Emblema P.S. Elpidio
  • Riccardo Cuccù (Gol 36° min)
  • Mattia Ruzzier (Gol 62° min)
  • Francesco Maio (Gol su rigore 76° min)

Al 3’ prima occasione per gli ospiti, Cuccù si invola verso la porta ma Sprecacè para. Risponde la Recanatese, al 6’ cross di Borrelli e colpo di testa di Raparo che sfiora il palo alla sinistra del portiere. All’8’ ci prova ancora la formazione giallorossa, sponda di Pera per Borrelli che di sinistro dal limite dell’area calcia centrale. Al 25’ cross dalla sinistra di Pezzotti per Titone, l’attaccante giallorosso manca la conclusione a rete. Al 37’ il P.S. Elpidio si porta in vantaggio, respinta corta della difesa giallorossa e destro vincente di Cuccù. La Recanatese prova a reagire subito, angolo di Pezzotti e colpo di testa di Nodari, sulla linea Cuccù evita il gol del pareggio. Al 43’ altra occasione per la Recanatese, cross di Borrelli dalla destra e sinistro al volo di Pezzotti deviato in angolo. Il primo tempo si conclude sullo 0-1.

Inizia forte la Recanatese e al 47’ trova il pareggio, azione di Titone che serve Pera, il suo tiro entra in porta dopo una deviazione. Al 50’ spinge ancora la Recanatese, conclusione di Lauria e grande risposta di Gagliardini. Al 54’ la Recanatese ribalta il risultato, altra grandissima azione di Titone che serve Pera, conclusione con il sinistro che si insacca in rete. Al 58’ altra occasione per la Recanatese, Pera recupera palla al limite dell’aria e tira di sinistro, grande risposta di Gagliardini. Al 60’ pareggia il Porto Sant’Elpidio, azione di Borgese che serve uno splendido assist per Ruzzier che deve solo battere Sprecacè. Al 65’ Borgese stende Lauria dentro l’aria ed è calcio di rigore per la Recanatese. Dal dischetto Pera è freddissimo e batte Gagliardini per il gol del 3-2. Al 71’ angolo battuto da Pezzotti e colpo di testa di Esposito, altra grande parata di Gagliardini. Al 77’ Lauria commette fallo in area su Mandolesi, dal dischetto Maio trasforma il calcio di rigore, 3-3. Al minuto 81’ terzo rigore della gara, Borrelli viene steso da un difensore bianco-blu. Dal dischetto Pera è infallibile. Al minuto 87 miracolo di Sprecacè su punizione di Cuccù. Dopo un primo tempo con pochissime emozioni il secondo tempo ha regalato gol e spettacolo. La Recanatese vince 4-3 e si rilancia in classifica.

anteprima

Aria di derby al Tubaldi di Recanati dove arriva il Porto Sant'Elpidio. Entrambe le contendenti hanno sicuramente bisogno di punti dopo il periodo di rallentamento, almeno sotto il profilo dei risultati, vissuto. Per i leopardiani necessita fare bottino pieno per evitare che il Notaresco, impegnato nel derby di Giulianova, allunghi ulteriormente e dia lo scossono definitivo al campionato. Uguale necessità per i rivieraschi di Eddy Mengo che in classifica vedono spalancarsi pericolosamente il baratro dei play out. Un altro eventuale passo falso per i bianco azzurri potrebbe significare un preoccupante girone di ritorno.

Reti: Gol di Riccardo Cuccù (36° min), Gol di Manuel Pera (50° min), Gol di Manuel Pera (54° min), Gol di Mattia Ruzzier (62° min), Gol su rigore di Manuel Pera (67° min), Gol su rigore di Francesco Maio (76° min), Gol su rigore di Manuel Pera (83° min),