Trodica 4-4-2: Moscatelli 6,5, Verdolini 7,5 (41’st Pandolfi ng), Lambertucci 7, Carboni 7,5, Castracani 7, Ortolani 7, Rombini 6,5, Berardini 6,5 (32’st Simoncelli ng), Donzelli 7,5, Dell’Aquila 7 (37’st Agostinelli ng), Polinesi 5. All. Mobili

Fabriano Cerreto 4-4-2: Spitoni 6, Savelli 5,5 (29’st Bellucci ng), Berrettoni 6, Severini 5 (16’st Martellucci 5,5), Boinega 5,5, Lapi 5,5, Aquila 6 (40’st Moretti ng), Bianchi 6, Francioni 6,5, Iacoponi 6,5, Piergallini 7. All. Tarabelli (Spuri Forotti squalificato)

Arbitro: De Luca di Pesaro 6

Reti: 4’ Donzelli, 8’ su rigore Francioni, 22’st Dell’Aquila

Note: spettatori 250 circa; espulso Polinesi; ammoniti Lambertucci, Carboni, Dell’Aquila, Bianchi, Piergallini; angoli 4-6; recupero 2’+3’

Il “barone” Liedholm sosteneva che in 10 si giocava meglio e il Trodica lo ha fatto ieri contro il Fabriano Cerreto, conquistando una vittoria entusiasmante pur in inferiorità numerica per ben 82’. Tre punti di platino che non servono per uscire completamente dalla zona calda (fanno 17 in totale) ma di certo fanno uscire i biancoazzurri dalla crisi dopo 4 gare senza bottino pieno. E’ primo, bellissimo e grintoso successo in casa per Mobili e prima, inattesa, caduta in trasferta per i cartai di Spuri Forotti. L’ambizioso Fabriano Cerreto è piegato da un avversario molto più affamato e energico e insieme alla gara perde anche la piazza d’onore scavalcato dal Porto d’Ascoli.

Cronaca. Tra gli acquisti locali (siamo già a 5!) non c’è Storani infortunato, va in panchina Simoncelli, il figliol prodigo clamorosamente tornato. L’avvio è scoppiettante perché al 4’ i locali guadagnano una punizione dal limite, lo schema libera la staffilata di Donzelli e Spitoni è battuto. La punta non poteva presentarsi meglio. All’8’ Francioni smarca Piergallini, Polinesi è ingenuo nel toccarlo platealmente ed è rigore più espulsione. Francioni fa 1-1 dal dischetto con Moscatelli che quasi neutralizza. Mobili passa al 4-4-1 con Dell’Aquila ala e Donzelli a fare reparto da solo. Il 9 è travolgente al 22’ quando va in slalom e conclude sfiorando il palo, il collega Francioni risponde con un sinistro che è respinto da Moscatelli. Nel finale crescono gli ospiti. Al 40’ Piergallini solo davanti a Moscatelli sbaglia il pallonetto, al 42’ da corner, Severini stacca sottomisura ma il portiere è reattivo. Nel recupero altra inzuccata, stavolta di Ortolani, con la sfera che sfiora la traversa: è il segnale che i locali non molleranno.

Nella ripresa Fabriano Cerreto più offensivo con il 4-2-4 e al 5’ isolato guizzo di Severini e sinistro, defilato, deviato da Moscatelli. Gli ospiti fanno la partita ma non la azzannano, non riescono ad alzare il ritmo e sono troppo leggeri nelle marcature, specie su un Donzelli scatenato. Trodica mette il doppio della cattiveria e la sua generosità è premiata al 67’ dal sinistro di Dell’Aquila che sbatte sul palo interno e termina in rete. Entra anche Simoncelli a far respirare un Trodica naturalmente stanco, ma con l’esempio degli inesauribili Carboni e Verdolini. I cambi offensivi del Fabriano Cerreto non mutano la sostanza, si spera solo nei guizzi di Piergallini e Moscatelli non subirà più tiri pericolosi. I tifosi delle Teste Matte possono finalmente iniziare la festa.

a.s

Reti: Gol di Elia Donzelli (4° min), Gol su rigore di Francioni (8° min), Gol di Dell'Acqua (67° min),

14° giornata (girone di andata) Domenica, 13 Dicembre 2015

Atletico Gallo Emblema Atletico Gallo 1 : 1 Emblema Atletico Gallo Biagio Nazzaro Match
Corridonia Emblema Corridonia 1 : 2 Emblema Corridonia Loreto Match
Grottammare Emblema Grottammare 2 : 2 Emblema Grottammare Montegiorgio Match
Helvia Recina Emblema Helvia Recina 2 : 1 Emblema Helvia Recina Pergolese Match
Porto d'Ascoli Emblema Porto d 1 : 0 Emblema Porto d Vigor Senigallia Match
Trodica Emblema Trodica 2 : 1 Emblema Trodica Fabriano Cerreto Match
Tolentino Emblema Tolentino 1 : 3 Emblema Tolentino Civitanovese Match
Urbania Emblema Urbania 2 : 2 Emblema Urbania Forsempronese Match