Eccellenza: retrocedono Helvia Recina e Forsempronese. Fabriano Cerreto agli spareggi nazionali

Venerdì, 05 Maggio 2017 16:21 Scritto da  Letto 10859 volte

Gare senza appello. E' l'epilogo del massimo campionato regionale di Eccellenza che in questo fine settimana emette i suoi verdetti.

E' il Fabriano Cerreto la squadra che si classifica al secondo posto e che rappresenterà il calcio marchigiano nella fase nazionale degli spareggi per salire in Serie D. La formazione di mister Pazzaglia supera di misura il Loreto grazie al gol messo a segno allo scadere della prima frazione da Piergallini. Poi l'arbitro sospende il confronto per circa 1 ora per verificare le condizioni del terreno di gioco appesantito dalla pioggia. Nella ripresa il Loreto tenta il tutto per tutto, ma non riesce a raggingere il pari per il tripudio dei sostenitori locali.

Il primo dei due play out tra l'Helvia Recina e l'Urbania ha visto sconfitta la formazione di Roberto Lattanzi.

Due risultati su tre per i maceratesi che non sono riusciti a gestire il vantaggio di giocare sul proprio terreno sintetico e sono usciti con una sconfitta per 2 a 1 e ritorno in promozione nella prossima stagione che sarà anche quella del nuovo impianto a Villa Potenza.

Per l'Urbania di mister Omiccioli un traguardo sofferto e voluto con lo stesso tecnico pesarese che al termine della gara non credeva di aver compiuto un miracolo ed aver evitato la retrocessione in promozione.

Omiccioli ha fatto capire che non resterà ad Urbania e che li lascia un pezzo di cuore...

Nel play out domenicale impresa del Grottammare che, costretto a vincere per salvarsi, compie il miracolo battendo i padroni di casa della Forsempronese che tornano così in Promozione. A decidere il confronto proprio allo scadere del primo tempo supplementare De Panicis, dopo che i tempi regolamentari erano terminati in parità con le reti di Ludovisi e Belkaid su calcio di rigore.

PLAY OFF

Nella giornata di domenica riflettori puntati sul comunale di Cerreto dove gli uomini di mister Pazzaglia giocheranno la finalissima play off affrontando la sorpresa Loreto, sicuramente la squadra più in forma del momento. La formazione che alla fine prevarrà rappresentarà il calcio marchigiano nella fase degli spareggi nazionali per tentare la scalata in serie D.

Scontro alla si salvi chi può anche a Fossombrone con i locali che cercheranno la permanenza in Eccellenza ospitando il Grottammare. Piceni costretti a vincere per non terminare la propria stagione con il ritorno nel campionato di Promozione.

Play out - Domenica, 07 Maggio 2017

Vantaggio Urbania con Pagliardini al 9°; al 38° Mounssif raddoppia.

Rocci al 78° accorcia per l'Helvia Recina.

16° vantaggio Grottammare con Ludovisi - 42' pareggio Fossombrone con Belkaid su rigore - 15 1 tempo supplementare gol del Grottammare con De Panicis