ATLETICO OFFAGNA: Petrini, Gatto, Paoloni; Camilletti, Fusco, Costarelli; Mammoli(68’Carnevali), Manzotti(83’Balzani), Portaleone, Ausili, Maiorano(78’Franchini) 12 Martini 16 Marzocchi 17 Socci 18 Pizzuto

All.Mazzieri

SIROLESE: Nicolini, Carpano, Agosto(63’Luini); Macrolei, Rivellini, Boccanera; Zazzarini(73’Balan), Bezzeccheri, Babini(79’Carletti), Brandoni, Pesaresi 12 Luna 13 Canuti 14Araujo 18 Sabbatini

All. Scaringi

ARBITRO: Serenellini di Ancona, voto: 6( arbitra nel complesso bene ma sul suo operato pesano

come macigni due rigori non concessi e l’affrettata espulsione dell’ospite Macrolei)

RETI: 31’ Mammoli(A); 59’Portaleone(A); 92’Franchini(A)

NOTE: spettatori 40 circa, giornata nuvolosa

Recupero: p.t. 2’ s.t. 3’

AMMONITI: Manzotti(A) al 7’; Costarelli(A) al 51’; Fusco(A) al 62’; Macrolei(S) al 75’ e 77’;

Petrini(A) all’84’

ESPULSI: Macrolei(S) al 77’ per doppia ammonizione; Niccolaini(A) massaggiatore all’88’ per

proteste

OCCASIONI DA RETE: Atletico Offagna 5 ( 3 nello specchio)

Sirolese 2 ( 2 nello specchio con una traversa)

Primo tempo 1-2 Secondo tempo 4-0

OFFAGNA(AN)- La sofferenza patita dall’Atletico nella prima frazione viene premiata con una

netta vittoria che fa intravedere la luce nell’asfittica classifica dei biancoazzurri e

contemporaneamente aumenta il rammarico per le batoste prese nelle prime otto gare del

campionato.

Necessario guardare avanti con speranza e fiducia per un gruppo ritrovato che contro la Sirolese ha

saputo colpire al momento giusto.

Mister Mazzieri, privo di Cardinali, Coppari, Maggi e Peruzzini affronta l’altra pericolante Sirolese

cercando di non stravolgere la formazione e predicando umiltà e grinta: cosa che, soprattutto fino

all’1-0, non riesce affatto.

La Sirolese cerca di approfittarne gettandosi in un pressing alto che però partorisce poco o nulla con

evidente frustrazione dell’undici ospite che difetta nella finalizzazione delle sue veloci e sterili

azioni.

Mister Scaringi si schiera col 4-3-1-2 e davanti a Nicolini, da destra a sinistra, piazza in difesa

Carpano, Boccanera, Rivellini ed Agosto; a centrocampo Zazzarini, Bezzeccheri e Macrolei; in

attacco Babini e Brandoni con bomber Pesaresi a fargli rifinitore da dietro.

I sirolesi devono cercare di vincere assolutamente e si buttano avanti con tanto pressing e voglia per

cercare di soprendere l’Atletico che si limita inizialmente a guardare.

Grandi fraseggi in velocità a cercare soprattutto sulla sinistra Brandoni, mettono inizialmente un po’

in ansia la retroguardia dell’Atletico che, in verità, rimane ordinata e respinge abbastanza bene le

velleità ospiti.

Al 9’ fugge(forse in fuorigioco) sulla sinistra Brandoni ed entra in area ma il suo tiro è debole tra le

braccia di Petrini.

Al 25’ grida al giusto rigore la Sirolese ma l’arbitro grazia l’Atletico: Fusco entra in scivolata

sull’arrembante Babini che si appresta al tiro atterrandolo inesorabilmente. La palla prosegue verso

il fallo laterale traendo in inganno il giovane arbitro che concede solo una rimessa tra le giuste

proteste ospiti.

Come spesso succede quindi, alla prima occasione passa l’Atletico al 31’ quando Portaleone,

penetrato in area sul fondo, si destreggia in una serie di deliziosi dribbling tra i difensori della

Sirolese e , dopo averne scartati ben 3, serve la palla davanti alla linea di porta a Mammoli che deve

solo sospingerla in rete.

L’Atletico prende più fiducia e rintuzza meglio gli attacchi ospiti: conquistata una punizione dal

limite al 38’, Ausili sfiora il raddoppio con un bolide rasoterra che Nicolini riesce a deviare in

angolo con la punta dei guantoni.

La Sirolese prova ad affidarsi anche ai tiri da fuori area di Pesaresi che infatti coglie una traversa

piena con un tiro da circa 30 metri poco prima del duplice fischio dell’arbitro.

Nella ripresa, con Brandoni contenuto bene da Gatto ed il passo in avanti che tutto il centrocampo

medievale riesce a fare, l’Atletico fa la partita e raddoppia quasi subito con una bella azione in

profondità di Ausili che, giunto sul fondo, effettua un preciso cross che finisce sui piedi di

Portaleone molto bravo a colpire al volo d’incrocio ed ad insaccare con forza la sfera in rete.

La Sirolese accusa il colpo e non riesce a rendersi più pericolosa anche perché il suo centrocampo

non riesce più a contenere le folate dell’Atletico nonostante Scaringi provi a mettersi a quattro in

mezzo ed a tre dietro con l’ingresso del quarto centrocampista Luini che poco combina.

Fioccano le occasioni per i medievali, rei di sciuparle però regolarmente, dal 65’ al 71’:

Ausili salta il portiere sul fondo e la serve all’indietro per il tiro di Mammoli ma Luini salva sulla

linea di porta; ancora un salvataggio sulla linea di Carpano salva la Sirolese quando Portaleone salta

Nicolini con un bel pallonetto; Maiorano viene poi anticipato in angolo da una manata di Rivellini

che devia un bel traversone di Gatto e vane sono le proteste verso l’arbitro per ottenere il rigore;

ancora Maiorano penetra in area sulla sinistra e serve lo smarcato Carnevali davanti alla porta ma

all’ultimo momento Carpano riesce a deviare in angolo sventando la minaccia; infine dall’angolo

Manzotti la serve di testa al solo Maiorano che, a 7 metri dalla porta, calcia alta quest’altra ghiotta

occasione.

La Sirolese rimane poi in 10 e tenta ancora la rimonta schierandosi col 3-3-1-2 ma tutto è inutile:

l’Atletico contiene bene gli sterili attacchi e riparte sempre in contropiede.

Dopo un paio di azioni pericolose non concluse per l’ultimo difettoso passaggio degli avanti di casa,

alla fine, al’92’ ci pensa il neo entrato Franchini a fare tris.

Scatta prima della linea di centrocampo sul lancio dalla difesa e si invola verso la porta spostandosi

sulla sinistra: arrivato in prossimità dell’area lascia partire un pallonetto teso che scavalca la

disperata uscita di Nicolini e si insacca nel sette opposto regalando alla platea il più bel gol della

gara.

Vittoria dunque importante per i medievali che ritrovano lo spirito di gruppo che li dovrà aiutare a

cercare di scalare la classifica: ancora errori da migliorare per i ragazzi di Mazzieri che difettano

ancora, a tratti, in personalità, fattore importante per saper gestire al meglio i 90’.

La Sirolese si dimostra squadra volitiva e che, se saprà far fruttare meglio i suoi veementi avvi di

gara, potrà cercare di conquistare la salvezza: gli avversari sono avvertiti.

Reti: Gol di Mammoli (31° min), Gol di Portaleone (59° min), Gol di Franchini (92° min),

12° giornata (girone di andata) Domenica, 29 Novembre 2015

Ankon Dorica Emblema Ankon Dorica 2 : 3 Emblema Ankon Dorica F.C. Osimo 2011 Match
    Atletico Offagna Emblema Atletico Offagna 3 : 0 Emblema Atletico Offagna Nuova Sirolese Match
    Monserra Emblema Monserra 5 : 0 Emblema Monserra Skorpion Potentia Match
    Osimo Stazione Emblema Osimo Stazione 5 : 1 Emblema Osimo Stazione Konlassata Ancona Match
    Pietralacroce Emblema Pietralacroce 0 : 0 Emblema Pietralacroce Corinaldo Match
    Ponterio Emblema Ponterio 0 : 0 Emblema Ponterio Nuova Folgore Match
    Real Porto Emblema Real Porto 2 : 1 Emblema Real Porto Real Cameranese Match
    Victoria Brugnetto Emblema Victoria Brugnetto 1 : 0 Emblema Victoria Brugnetto Portuali calcio Ancona Match