AVIS RIPATRANSONE: S. Nespeca, Tomassini, Cicchi, Massi, Silvestri, Cento, Marchetti, Gio. Nespeca, Consales, Gia. Nespeca (55’ P. Carfagna), Di Fazio. All: Marco Bucci

CASTIGNANO: Berardini, Rossi, Angelini, Massetti, M. Carfagna, Rossetti, Camilli, A. Di Lorenzo, Pallotta, G. Di Lorenzo, Vannicola. All: Oliviero Di Lorenzo

Arbitro: Sabbouh di Fermo

Note: Spettatori 150 circa.

RIPATRANSONE. Partita scoppiettante al Comunale di Ripatransone dove il Castignano, al termine di una bellissima partita, giocata a viso aperto da entrambe le squadre, centra l’importante vittoria che le permetterà di disputare la semifinale play – off contro la Palmense sabato 30 aprile. Partono forte i locali, che danno spazio a chi ha giocato meno e che al 13’ beneficiano subito di un calcio di rigore: dal dischetto Di Fazio si fa parare il tiro ma sulla respinta di Berardini lo stesso Di Fazio ribadisce in rete per il vantaggio locale. Castignano pericoloso con A. Di Lorenzo al 31’ ma Nespeca para, poi al 39’ gran gol di Camilli con un tiro al volo per il pareggio castignanese che di fatto chiude la prima frazione. Nella ripresa al 50’ subito rigore per il Castignano: dal dischetto lo specialista Gianluca Di Lorenzo non sbaglia e sigla l’1-2. Poi è solo Castignano che in 13’ prima triplica con Massimo Carfagna sugli sviluppi di un angolo, poi sigla l’1-4 con la zampata di Pallotta al 63’ che devia in mischia, chiudendo virtualmente la gara. Ma i locali non ci stanno ed al 66’ accorciano addirittura con il portiere titolare Pierfilippo Carfagna (subentrato in attacco a Gia. Nespeca) abile ad insaccare un bel gol di testa, poi al 76’ Di Fazio trova un eurogol per il 3-4 che fa tremare le vene dei tifosi castignanesi, ma nulla più cambierà fino al fischio finale dove esplode la gioia del popolo biancorosso che chiude dunque la regular season al terzo posto in graduatoria, raggiungendo un obiettivo mai sfiorato in quasi quarant’anni di storia del Castignano, oggettivamente impensabile ad inizio stagione e che rende merito ancor di più al grande lavoro svolto dalla società, da Mister Di Lorenzo e da tutti i componenti della squadra, che il 30 aprile prossimo di fronte al pubblico amico, si giocheranno contro la Palmense in gara secca l’accesso alla finalissima contro la Sangiorgese, per quello che prima era solo un sogno ed oggi è invece pura ma meritatissima realtà.

Reti: Gol di Di Fazio (min ND), Gol di Di Fazio (min ND), Gol di Carfagna (min ND), Gol di Camilli (min ND), Gol su rigore di G Di Lorenzo (min ND), Gol di P. Carfagna (min ND), Gol di Pallotta (min ND),

15° giornata (girone di ritorno) Domenica, 17 Aprile 2016

Avis Ripatransone Emblema Avis Ripatransone 3 : 4 Emblema Avis Ripatransone Castignano Match
Ciabbino Emblema Ciabbino 2 : 2 Emblema Ciabbino Comunanza Match
Pagliare Emblema Pagliare 0 : 6 Emblema Pagliare Jrvs Ascoli Match
Nuova Sangiorgese Emblema Nuova Sangiorgese 4 : 0 Emblema Nuova Sangiorgese Montalto Match
Piane di Morro Emblema Piane di Morro 4 : 5 Emblema Piane di Morro New Generation Match
Offida Emblema Offida 2 : 4 Emblema Offida Palmense Match
Centoprandonese Emblema Centoprandonese 0 : 0 Emblema Centoprandonese Petritoli Match
Monsampietro Morico Emblema Monsampietro Morico 2 : 3 Emblema Monsampietro Morico Real Virtus Pagliare Match