Trodica 4-4-2: Moscatelli 6, Berrettoni 6, Verdolini 6, Berardini 6,5, Alessandrini 6,5, Castracani 6,5, Agostinelli 6,5, Carboni 6, Donzelli 6, Dell’Aquila 6,5, Rombini 7(26’st Massi ng). All. Mobili

Civitanovese 4-4-2: Mazzoni 5,5, Pierantozzi 6, Cesselon 5,5, Micolucci 6 (26’st Lattarulo ng), Diamanti 6, Diomandè 6,5, Rapagnani 6 (1’st Tozzi Borsoi 6), Carteri 6,5, Guermandi 5,5 (19’st Mosca 6), Bondi 5,5, Shiba 6,5. All. Paci

Arbitro: Scarpa di Collegno 6

Reti: 4’st Rombini, 25’st Dell’Aquila, 43’st Carteri

Note: spettatori 500 circa; ammoniti Donzelli, Cesselon, Shiba; corner 8-3; recupero 2’ e 4’

Prestigiosa ma solo simbolica vittoria per il Trodica. I biancocelesti chiudono il terzo campionato di Eccellenza facendo loro 2-1 il derby, ma l’ultima gara non è tale, tra due settimane ci si ritroverà al “San Francesco” per lo spareggio playout con la Forsempronese. La vittoria era obbligatoria, però per la salvezza diretta serviva anche tifare Loreto, invece la rete di Tacconi in extremis ha condannato il Trodica alla post season. Saranno playout per la seconda volta di fila anche per i rivali e curiosamente anche per mister Mobili.

Per gli amanti dei numeri i locali chiudono al 13° posto con 36 punti, mentre la Civitanovese con 62 e 4 sconfitte totali. In festa per il ritorno nella più blasonata e appropriata serie D, i rossoblu non hanno  disputato una partita memorabile per qualità e impegno (anche se Paci ha provato a trovare nuove motivazioni cambiando 5/11 rispetto alla sfida col Tolentino), ma sono stati giustamente celebrati a fine gara dai tanti tifosi giunti nella vicina Trodica.

Cronaca. Moduli speculari (4-4-2), nella Civitanovese parte in panca tra gli altri Tozzi Borsoi, nel Trodica debutto da titolare per il ’98 Berrettoni, out Polinesi, Lambertucci, Storani e Ortolani che rientreranno per i playout. Bel clima sugli spalti tra tifoserie “amiche” e tanti fumogeni all’ingresso delle squadre, poi in campo si vede subito chi ha fame e obbligo di punti. Trodica attacca e si rende pericolosa dal 16’ quando la girata di Donzelli lambisce il palo lontano. Due minuti e ci prova Agostinelli, zingarata e sinistro parato. Poi nulla fino al 43’ (si fa sentire il caldo) quando Berardini crossa bene dal fondo ma il colpo di testa non è la specialità del piccolo Agostinelli.

La ripresa inizia con Paci che sforna l’attacco da pesi massimi inserendo anche Tozzi Borsoi. Al 4’ però Trodica passa: discesa di Donzelli sulla destra, cross basso e sul secondo palo il '97 Rombini insacca. Sulle ali dell’entusiasmo Alessandrini di testa sfiora il bis mentre Shiba imita Bonucci, testa a testa con l’arbitro e solo giallo. Al 25’ Dell’Aquila spara da fuori e sorprende un Mazzoni insicuro, è il 2-0 della sicurezza e 3° rete nelle ultime tre per la punta-trascinatrice. L’attenzione si sposta alla radio e al risultato di Macerata che nel finale spegnerà le speranze dei locali. Subito dopo il bel sinistro al volo di Carteri che vale il 2-1.

Reti: Gol di Rombini (49° min), Gol di Dell'Acqua (70° min), Gol di David Carteri (87° min),

15° giornata (girone di ritorno) Domenica, 17 Aprile 2016

Grottammare Emblema Grottammare 0 : 1 Emblema Grottammare Biagio Nazzaro Match
Atletico Gallo Emblema Atletico Gallo 2 : 2 Emblema Atletico Gallo Fabriano Cerreto Match
Porto d'Ascoli Emblema Porto d 3 : 1 Emblema Porto d Forsempronese Match
Helvia Recina Emblema Helvia Recina 2 : 1 Emblema Helvia Recina Loreto Match
Urbania Emblema Urbania 2 : 2 Emblema Urbania Montegiorgio Match
Tolentino Emblema Tolentino 2 : 3 Emblema Tolentino Pergolese Match
Trodica Emblema Trodica 2 : 1 Emblema Trodica Civitanovese Match
Corridonia Emblema Corridonia 4 : 0 Emblema Corridonia Vigor Senigallia Match