TOLENTINO: Palmieri 4,5, Gobbi 6 (58’ Mongiello 5,5), Ruggeri F. 6, Pagliari  5,5 (58’ Tizi 5,5), Focante 4,5, Senigagliesi 6,5,  Mercuri 6, Adami, Gasparini 5,5 (75’ Rozzi ng )Ripa 5,5. A disposizione: Natali, Palazzetti, Foglia, Melchiorre.

All. Possanzini.5

PERGOLESE: Latini 7, Righi  6,5 (85’ Antognoli ng), Berardi 3, Morganti 5,5 (58’ Anastasi 5.5) , Guerra 4,5 , Vitali N. 6, Carbonari 6,5 , Vitali C. 6, Riserbato 6 (77’ Bracci 6), Cinotti 4,5, Bucefalo 6. A disposizione: Lattanzi, Presciutti, Tarsi, Sabbatucci.

All. Guiducci  6.5

ARBITRO: Scarpetti. Di S.Benedetto del Tronto 4 (Santarelli di Ancona.Monteriu di Fermo)

RETI: 44’ Bucefalo su rigore, al 57’ Ruggeri, 69’ Carbonari, 74’ Senigagliesi, 87’ Bracci.,

NOTE: spettatori 250 circa. Angoli.   7 a 3 Ammoniti: Guerra,  Vitali N., Bucefalo. Espulsi: TOLENTINO al 37’  Guerra per doppia ammonizione. Al 38’ Espulso Cinotti per poteste. Recupero  4’ (1+3)

TOLENTINO –  Brutta sconfitta interna per la squadra cremisi che si fa battere al proprio domicilio dalla Pergolese ridotta in nove uomini  dal 38’ del primo tempo per la doppia espulsione in sessanta seconda prima di Guerra e poi di Cinotti, batte un Tolentino a dir poco svogliato soprattutto in difesa dove tra il portiere Palmieri ed il difensore Focante commettono gravi errori di concentrazione nel secondo e terzo gol degli ospiti. Di positivo per il Tolentino l’esordio in prima squadra del giovanissimo Niccolà Rozzi, classe 2000. Una nota a parte merita l’arbitro il peggiore in campo,  che anche se non entra nelle marcature sbaglia in maniera grossolana da entrambi le parti.  La cronaca  al 3’ su punizione con Senigagliesi, pallone sopra la traversa. Al 5 fallo di Ruggeri su Guidi. Punizione di Morganti , testa di C. Vitali palla alta.  Al 13’ lancio di Gasparini per Adami, pronta la conclusione del centravanti cremisi, pallone sul fondo. Al 17’ locali vicino al vantaggio con Pagliari la cu conclusione dal limite viene deviata sul palo dal portiere ospite Latini. . Al 25’ fallo al limite di N. Vitali su Adami,. Posizione da ottima posizione poe ril Tolentino,. Punizione di Adami violenta, Latini si salva di pugno.   Al 37’ Pergolese in dieci per l’espulsione di Guerra reo di un brutto fallo su Gobbi. Piove sul bagnato per gli ospiti,. Al 38’ espulso Cinotti per proteste. Colpo di scena al 44’. Pagliari tocca Righi in area. L’arbitro indica il dischetto Bucefalo dagli undici metri porta in vantaggio la Pergolese. Al 45’ Adami sfiora il pareggio, ma Latini gli nega la rete. Ripresa: Al 47’ azione confusa in area ospite. Adami ha il pallone del pareggio con la porta spalancata. L’arbitro fischia non si sa cosa e permette alla Pergolese di rimettere dal fondo. Al 50’ locali vicini al pareggio ,a Ripa solo davanti a Latini colpisce il palo interno. Ci prova Gobbi al 53’ para a terra Latini. Al 57’ il Tolentino pareggia con un tiro di capitan Ruggeri che si insacca alla sinistra di Latini. Al 69’ Pergolese di nuovo in vantaggio. Corner dalla sinistra, Focante si addormenta e Carbonari di testa batte Palmieri anche lui non esente da colpe. Al 74’ pareggio del Tolentino. Adami batte a colpo sicuro, Latini miracoleggia, ma nulla può sul tap-in vincente di Senigagliesi. Al 75’ esordio del giovanissimo Rozzi classe 2000. Al 79’ miracolo di Latini su tiro a colpo sicuro di Adami.  All’82’ Adami ha il pallone del 3 a 2 ma calcia debolmente su Latini. All’86 terzo gol della Pergolese con Bracci, in sospetta posizione di fuorigioco., ma con la difesa cremisi in giornata pesantemente negativa. (Paolo Del Bello)

Reti: Gol su rigore di Bucefalo (43° min), Gol di Ruggeri (68° min), Gol di Carbonari (70° min), Gol di Bracci (88° min),

15° giornata (girone di ritorno) Domenica, 17 Aprile 2016

Grottammare Emblema Grottammare 0 : 1 Emblema Grottammare Biagio Nazzaro Match
Atletico Gallo Emblema Atletico Gallo 2 : 2 Emblema Atletico Gallo Fabriano Cerreto Match
Porto d'Ascoli Emblema Porto d 3 : 1 Emblema Porto d Forsempronese Match
Helvia Recina Emblema Helvia Recina 2 : 1 Emblema Helvia Recina Loreto Match
Urbania Emblema Urbania 2 : 2 Emblema Urbania Montegiorgio Match
Tolentino Emblema Tolentino 2 : 3 Emblema Tolentino Pergolese Match
Trodica Emblema Trodica 2 : 1 Emblema Trodica Civitanovese Match
Corridonia Emblema Corridonia 4 : 0 Emblema Corridonia Vigor Senigallia Match