Trodica 4-4-2: Moscatelli 6, Verdolini 6,5, Marinangeli 6 (44’st Rombini ng), Berardini 7, Alessandrini 6,5, Castracani 6, Agostinelli 5,5, Carboni 6, Donzelli 6, Dell’Aquila 7 (44’st Massi ng), Storani 6 (30’st Polinesi ng). All. Mobili

Pergolese 4-3-3: Latini 5,5, Righi 6, Guerra 6, Morganti 5,5 (16’st Sabbatucci 6), Copa 6, Anastasi 5,5 (1’st Antognioli 5,5), Carbonari 6,5, C.Vitali 6, Riserbato 5,5 (27’ st Chiarucci ng), Cinotti 6, Bucefalo 6. All. Guiducci

Arbitro: Zippilli di Ascoli 6,5

Reti: 24’ Donzelli, 43’ Dell’Aquila, 45’ su rigore Cinotti

Note: spettatori 300 circa; ammoniti Verdolini, Alessandrini, Polinesi, Bucefalo; corner 6-1; recupero 2’ e 4’

Dall’Epifania alla Pasqua, o quasi. Il Trodica sconfigge la Pergolese e finalmente quel tabù interno iniziato il lontano 6 gennaio. Come allora contro l’Helvia è vittoria 2-1, tre punti fondamentali nella volata salvezza che proseguirà contro le big Fabriano Cerreto e Civitanovese: Trodica è 13° a -2 dal duo Loreto-Helvia. Spesso criticate, sono proprio le punte Donzelli e Dell’Aquila, con due colpi di testa, a far festeggiare pubblico e mister Mobili. Non basta invece il 14° centro di Cinotti ad una Pergolese alla quale ha evidentemente fatto male la pausa, visto che la Volante” aveva scartato l’uovo forte di 6 risultati utili. Gli ospiti hanno pagato le assenze dietro, ma anche la scarsa incisività davanti. Forse già sazia la squadra di Guiducci ha reso così più complicato il sogno playoff: sesto posto con 40 punti, -2 dalla Biagio e -12 dal Fabriano Cerreto.

Cronaca. Mobili ritrova Alessandrini, Donzelli e Castracani, mentre Guiducci deve schierare difesa, specie centralmente, improvvisata e giovane. Dopo qualche conclusione velleitaria di Bucefalo, al 23’ Donzelli scalda le mani a Latini su punizione e dal corner che ne segue svetta di testa e insacca. Match sbloccato e punta sbloccata: non segnava dal 13 dicembre, un girone. Non accade altro fino al 43’ quando Storani crossa perfettamente per Dell’Aquila, altra inzuccata e 2-0. Trodica non fa però rilassare i suoi tifosi (oggi encomiabili le Teste Matte per il tifo incessante) e al 45’ Agostinelli trattiene ingenuamente Carbonari spalle alla porta. Rigore trasformato da Cinotti e spogliatoi.

Al 4’ della ripresa Storani, involatosi da solo, potrebbe nuovamente dare 2 gol di scarto, ma davanti a Latini calcia clamorosamente a lato. Ancora l’esterno al 16’ non riesce a beffare Latini su velenosa punizione a sorpresa. Guiducci inserisce forze fresche abbassando l’età media dei suoi e rischia il tutto per tutto con il 4-2-4. La Pergolese gioca, anche benino, ma non saprà incidere. Al 36’ altra incornata di Dell’Aquila appena alta, sul capovolgimento botta di Bucefalo e Moscatelli vola nell’unica vera “chiamata” della ripresa. Trodica nel finale si chiude a protezione del vantaggio e lo conserva gelosamente.

Reti: Gol di Elia Donzelli (24° min), Gol di Dell'Acqua (43° min), Gol su rigore di Cinotti (45° min),

Trodica Emblema Trodica 2 : 1 Emblema Trodica Pergolese Match
Fabriano Cerreto Emblema Fabriano Cerreto 1 : 0 Emblema Fabriano Cerreto Civitanovese Match
Helvia Recina Emblema Helvia Recina 2 : 1 Emblema Helvia Recina Vigor Senigallia Match