Helvia Recina 4-4-2: Isidori 5,5, Maroni 6,5 (39’st Argalia ng), Montanari 6,5, Rapacci 6, Ballini 6, Tacconi 5,5, Pietrella 6, Romanski 5,5 (30’st Zekiri ng), Di Crescenzo 6, Francioni 5 (11’st Stefani 6), Rocci 6,5. All. Lattanzi

Montegiorgio 4-3-3: Giovagnoli 6,5, Mercatanti 6, Bartolucci 6, Pulcini 7, Alessandrini 5,5, Magini 6, Rossi 6, Tidiane 5,5 (27’st Vallorani ng), Marcoaldi 7, Bracciotti 7 (41’st Fabi Cannella ng), Albanesi 5 (42’st Mariani ng). All. Fenucci

Arbitro: Marchei di Ascoli 5,5

Reti: 8’ Rossi, 2’st Marcoaldi

Note: ammoniti Tacconi, Rapacci, Pietrella, Romanski, Pulcini, Zekiri; corner 10-3; recupero 1’ e 3’

Il Montegiorgio chiude alla grande il poker di gare nel maceratese completando il secondo blitz consecutivo dopo Trodica. I rossoblu violano i Pini grazie a due reti in avvio dei tempi che freddano i locali, salgono a 18 punti e annusano l’aria dei playoff. Successo doppio, anche sui ladri che nella notte avevano fatto irruzione al “Tamburrini” rubando gli scarpini dei giocatori. L’Helvia incassa altre 2 reti confermandosi vulnerabile (peggior difesa con 22 gol subiti), pagando forse oltremisura due reti taglia-gambe e  meritando qualcosina in più per la mole di occasioni create. Alla matricola non riesce ancora una volta di portare a 3 i risultati utili nonché l’operazione aggancio e il 2° ko interno la tiene in zona playout con 12 punti.

Cronaca. Gli allenatori cambiano entrambi un uomo rispetto al precedente undici titolare in virtù di due rientri importanti, da una parte Ballini, dall’altra Bracciotti. Proprio quest’ultimo al 7’ libera il sinistro che viene deviato in angolo, dal primo corner è subito gol perché Rossi non è seguito sul primo palo e di volè insacca. Match subito in salita per l’Helvia che pian piano inizia a farsi vedere. Al 18’ azione insistita al limite con shoot di Rocci deviato, dal corner schema per Monteneri e sinistro fortunosamente respinto da un difensore. Passano 4’ e Braciotti se ne va sull’ala destra innescando il contropiede, entra in area e cade spalla a spalla con Ballini. Solo per Marchei è rigore ma Marcoaldi spreca l’occasionissima calciando alto. Gli ospiti non chiudono e rischiano perché, nonostante l’ottimo Pulcini (38 anni…) le torri arancioni si muovono bene e al 37’ Di Crescenzo prolunga con astuzia per Francioni, Alessandrini lo anticipa all’ultimo ma calcia verso la porta e Giovagnoli è super nell’evitare l’auto-pareggio.

Dopo soli 11’ di intervallo, immediato bis ospite. Traversone come tanti ma in area c’è Marcoaldi, non uno dei tanti, stacco imperioso oltre il dischetto e inzuccata perfetta sotto il sette. Bel gol anche per farsi perdonare…Per l’Helvia ancora fatale l’avvio. L’argentino sfiora il tris su un’uscita a vuoto di Isidori, ma poi è solo Helvia. I locali non demordono e centralmente con tagli e sponde si rendono pericolosi 3 volte in 9’, soprattutto con un destro out di Rocci e l’inzuccata di Ballini che da due passi non trova la porta. La squadra di Lattanzi meriterebbe almeno di riaprire il match, ci prova anche Tacconi nel finale, sull’ennesimo corner, ma il risultato non cambia più.

Reti: Gol di Rossi (7° min), Gol di Marcoaldi (47° min),

12° giornata (girone di andata) Domenica, 29 Novembre 2015

Corridonia Emblema Corridonia 0 : 2 Emblema Corridonia Biagio Nazzaro Match
    Fabriano Cerreto Emblema Fabriano Cerreto 0 : 1 Emblema Fabriano Cerreto Pergolese Match
    Helvia Recina Emblema Helvia Recina 0 : 2 Emblema Helvia Recina Montegiorgio Match
    Porto d'Ascoli Emblema Porto d 2 : 0 Emblema Porto d Atletico Gallo Match
    Trodica Emblema Trodica 1 : 1 Emblema Trodica Vigor Senigallia Match
    Tolentino Emblema Tolentino 0 : 1 Emblema Tolentino Forsempronese Match
    Urbania Emblema Urbania 1 : 1 Emblema Urbania Grottammare Match
    Civitanovese Emblema Civitanovese 2 : 1 Emblema Civitanovese Loreto Match