LORETO: Tomba, Ristè(74’Angeletti),Pigliacampo, Scriboni,Baleani,Camilletti ,Streccioni,

A disp: Strappato,Grottini,Ciminari,Alessandrini,Petrini.

FORSEMPRONESE: Mumumi,Rosetti,Bartoli,Marcolini,Mistura,Barone,Pagliari(86’Di Filippo),Tonucci(56’Rosati) Cecchini,Battisti(90’Romiti),Paradisi L.

A disp: Amadori,Pedini E.,Palazzi,Pedini M.

Arbitro: Pizzichini (Mc) Assistenti: Marinelli (An) Pizzuti (Mc)

Marcatori: 21’e 30’ Cecchini (F), 85’Camilletti D.(L)

Angoli: Loreto (5) Forsempronese (2)

Note: Spettatori 250 ca 78’espulso Streccioni(L)

Colpaccio della Forsempronese che espugna il Salvo D’Acquisto di Loreto grazie alla doppietta di Cecchini

nella prima frazione di gioco, i padroni di casa nel finale della ripresa hanno riaperto il risultato ma non

sono riusciti ad agguantare il pareggio. Primo tempo di chiara marca ospite che con il suo gioco ordinato ha

messo le basi per portare a casa l’intera posta, all’8’ Battisti mette al centro per la testa di Tonucci para

Tomba un minuto dopo Battisti da fuori impegna il n. 1 lauretano, al 13’ tiro cross di Bartoli Tomba

respinge di pugno, al 16’ Loreto vicinissimo al vantaggio sugli sviluppi di un angolo Garbuglia colpisce il palo

a Mumumi battuto, scampato il pericolo al 21’ gli azzurri ospiti passano in vantaggio con Cecchini che di

testa finalizza un cross di Mistura, gli uomini di Moriconi non riescono a far decollare il loro gioco ed al 30’

arriva il raddoppio della Forsempronese ancora con Cecchini che dopo un uno- due involontario con

l’arbitro trafigge Tomba infilando la palla nell’incrocio dei pali, un’eurogol,all’44’ gli ospiti possono

chiudere l’incontro ma Tomba dice no alla combinazione Tonucci-Paradisi. Dopo l’intervallo i gialloverdi di

casa entrano con un altro piglio al 56’ punizione di Moriconi para Mumumi, nell’ultimo quarto d’ora la

partita diventa incandescente, al 75 in contropiede Pagliari batte a colpo sicura salva Scriboni, nel

rovesciamento di fronte proteste lauretane per un fallo di mano in area di Mistura, il gioco continua e gli

ospiti sono pericolosi con Pagliari ma Tomba non si fa sorprendere, a questo punto l’arbitro ferma il gioco

ed espelle Streccioni su segnalazione dell’assistente, finale con il Loreto, pur ridotto in dieci tutto avanti,

al’84’ Moriconi in girata impegna l’estremo ospite che devia, nell’ angolo che ne consegue Camilletti di

testa accorcia le distanze, nei minuti di recupero doppia occasione per i padroni con Garbuglia che in area

batte a colpo sicuro Mumumi respinge, ancora lo stesso centravanti mette in area un pallone che viene

rimpallato tra un difensore , il portiere ed il palo, infine respinge Mumumi. Una Forsempronese quadrata,

con Cecchini migliore dei suoi, fa suoi i tre punti e continua la serie positiva, per il Loreto arriva la seconda

sconfitta stagionale, dopo quella sempre in casa con la Biagio N., i gialloverdi nel primo tempo, a parte il

palo non hanno certamente brillato cedendo il passo agli avversari, meglio nella ripresa con il gol che è

arrivato troppo tardi. Soddisfatto l’allenatore Mariotti soprattutto per il gioco e l’approccio dimostrato dai

suoi giocatori, sembra ormai passato, anche con il recupero di alcuni giocatori, l’avvio di campionato con

quattro sconfitte consecutive. Per il Loreto, come accennato dal Presidente Capodaglio, la sconfitta è

servita per fare un bagno di umiltà e capire che il campionato è ancora lungo e la salvezza e tutta da

conquistare. Come sempre instancabile la tifoseria del Loreto che ha incitato la squadra gialloverde per

tutto l’incontro.

Giovanni Pespani

PRE GARA

Nell’anticipo dell’ottavo turno del girone di andata del campionato di Eccellenza si affronteranno al Salvo d’Acquisto Loreto e Forsempronese, prima delle due partite casalinghe consecutive che i mariani disputeranno con squadre della provincia di Pesaro. Fra una settimana, infatti, scenderà al Salvo D’Acquisto la Pergolese. Scorrendo la classifica, per la sorprendente matricola lauretana sulla carta sembra un incontro facile, ma in questo campionato nulla è scontato ed ogni partita ha le sue insidie, vedi nel recupero il colpaccio esterno dell’Helvia Recina sul campo di Porto D’Ascoli. Bisogna considerare anche i trascorsi della Forsempronese, che con diciotto partecipazioni, al pari del Montegiorgio, nel campionato di Eccellenza, detiene il record assoluto, oltre alle due recenti apparizioni tra il 2009 ed il 2011 al torneo di serie D. Il Loreto dopo la sconfitta casalinga con la Biagio Nazzaro, nell’ultimo turno ha ottenuto la prima vittoria esterna espugnando il Bianchelli di Senigallia con la rete del bomber Garbuglia e, seppur rimanendo in zona play off, a Loreto il primo pensiero è mettere nel granaio punti per poter arrivare alla salvezza prima possibile. Assente Mazzieri per squalifica, mister Moriconi può contare sull’apporto dell’intera rosa, che ricordiamo composta da molti ragazzi provenienti dall’ottimo settore giovanile. La Forsempronese dopo un avvio da brividi con quattro sconfitte consecutive è da tre giornate in serie utile e nell’ultima di campionato, pareggio nel derby con la Pergolese, ha visto sfumare i tre punti nei minuti di recupero. Mister Mariotti , dopo il difficile inizio, sembra aver trovato il bandolo della matassa e scenderà a Loreto per vendere cara la pelle e continuare la serie positiva.

Reti: Gol di Cecchini (min ND), Gol di Cecchini (min ND), Gol di Camilletti (85° min),

8° giornata (girone di andata) Domenica, 01 Novembre 2015

Corridonia Emblema Corridonia 0 : 2 Emblema Corridonia Porto d'Ascoli Match
Fabriano Cerreto Emblema Fabriano Cerreto 1 : 0 Emblema Fabriano Cerreto Vigor Senigallia Match
Helvia Recina Emblema Helvia Recina 2 : 2 Emblema Helvia Recina Urbania Match
Loreto Emblema Loreto 1 : 2 Emblema Loreto Forsempronese Match
Pergolese Emblema Pergolese 3 : 1 Emblema Pergolese Montegiorgio Match
Trodica Emblema Trodica 0 : 3 Emblema Trodica Atletico Gallo Match
Tolentino Emblema Tolentino 3 : 0 Emblema Tolentino Grottammare Match
Civitanovese Emblema Civitanovese 1 : 1 Emblema Civitanovese Biagio Nazzaro Match