• Matteo Moretti (Gol 89° min)

Helvia Recina 4-3-3: Isidori 6, Cervigni 6,5, Montanari 5,5, Stefani 6 (40’st Scoccia ng), Ballini 6, Tacconi 6,5, Pietrella 5,5 (34’st Francioni ng), Domizi 5, Di Crescenzo 6, Conforti 6 (20’st Zekiri 6), Romanski 6,5. All. Lattanzi

Fabriano Cerreto 4-2-3-1: Spitoni 6, Berrettoni 5,5, Severini 6,5, Scotini 6, Boinega 6,5, Lapi 6, Aquila 5,5 (30’st Moretti 6), Bartoli 6,5, Francioni 6 (37’ Martellucci 6,5), Iacoponi 5,5 (38’st Savelli ng), Piergallini 7. All. Spuri Forotti

Arbitro: Perozzi di Ancona 4,5

Reti: 9’ e 38’st Piergallini, 20’ Conforti, 3’st Severini, 44’st Moretti, 47’st Zekiri

Note: spettatori 350 circa; espulsi Ballini e Domizi; ammoniti Ballini, Domizi, Isidori, Moretti; angoli 4-5; recupero 3’+3’

Altra goleada, stavolta tra le polemiche, per il Fabriano Cerreto che espugna lo Stadio della Vittoria e si lancia momentaneamente in vetta all’Eccellenza. Senza Francioni infortunatosi, è Piergallini a trascinare di doppietta la neopromossa formazione vincitrice dell’ultimo girone A di Promozione, ma comunque migliore di lei finché in 11- l’Helvia vincitrice del girone B. Gli arancioni di casa schiumano rabbia nei confronti della terna arbitrale che in 2 episodi decisivi li ha decisamente danneggiati. L’Helvia, saltati i nervi, ha finito in 9 e domenica a Tolentino non avrà né Ballini né Domizi. Quantomeno discutibile la scelta di un fischietto proprio della sezione di Ancona.

Cronaca. Lattanzi ritrova Stefani ma non Francioni e arretra Pietrella nel 4-3-3; Spuri Forotti è senza Pierleoni e va con il 4-2-3-1. L’Helvia sceglie la divisa mimetica bellicosa e subito al 5’ Di Crescenzo è davanti a Spitoni, prova a saltarlo e c’è il contatto, non per l’arbitro Perozzi che grazia il portiere. Si va dall’altra parte ancora tra le proteste e su bel corner teso di Iacoponi, Piergallini spizza e dà lo 0-1 ai suoi. L’Helvia non si perde d’animo e al 20’ trova il pari su rovesciata-cross dell’attivo Romanski e sinistro di prima di Conforti. La gara diventa bella perché le squadre sono lunghe e le azioni veloci, specie quelle della più corale Helvia. Varie le palle-gol per parte (mentre si “stira” il bomber Francioni), su tutte il gran colpo di testa sul palo di Di Crescenzo e la staffilata di Scotini che impegna Isidori.

L’avvio di ripresa riserva subito un altro “giallo”, questo di fatto per Ballini che tocca la sfera di mani in scivolata (prima però aveva rotolato sul corpo). La segnalazione è dell’assistente Busilacchi. Helvia in 10 ancora tra le proteste e sulla punizione c’è la beffa perché Severini cerca il secondo palo, nessuno tocca e Isidori è superato. Poco dopo Domizi si becca un ingenuo 2° giallo e lascia i suoi in 9. La gara al 59’ è chiusa. Gli ospiti hanno praterie con la difesa ospite altissima, si divorano il facile tris con Iacoponi, Berrettoni e due volte con Piergallini (c’è anche una traversa), ma dai e dai l’1-3 arriva. Nel finale le reti dei due under neoentrati.

Reti: Gol di Matteo Piergallini (9° min), Gol di Conforti (20° min), Gol di Severini (51° min), Gol di Matteo Piergallini (83° min), Gol di Matteo Moretti (89° min), Gol di Zekiri (90° min),

3° giornata (girone di andata) Domenica, 27 Settembre 2015

Atletico Gallo Emblema Atletico Gallo 2 : 2 Emblema Atletico Gallo Loreto Match
Biagio Nazzaro Emblema Biagio Nazzaro 2 : 1 Emblema Biagio Nazzaro Vigor Senigallia Match
Corridonia Emblema Corridonia 0 : 3 Emblema Corridonia Tolentino Match
Grottammare Emblema Grottammare 2 : 1 Emblema Grottammare Pergolese Match
Helvia Recina Emblema Helvia Recina 2 : 4 Emblema Helvia Recina Fabriano Cerreto Match
Montegiorgio Emblema Montegiorgio 2 : 0 Emblema Montegiorgio Forsempronese Match
Porto d'Ascoli Emblema Porto d 3 : 0 Emblema Porto d Trodica Match
Urbania Emblema Urbania 0 : 1 Emblema Urbania Civitanovese Match