Fabiani Matelica: Passeri, Sannipoli, Truppo, Ciniello, Erasti, Mattioli (70’ Correnti), Ilari, Girolamini, Mamudi (67’ Santucci), Di Paolo, Vrioni (81’ Bartilotta). A disposizione: Nicastro,

Allenatore: Rustichelli.

ASD Folgore Castelraimondo: Pelagagge, Torre (83’ Bisbocci), Di Lupidio, Passarini, Sparvoli, Di Filippo, Salvatori, Campetella F. (70’ Puglia), Brachetta, Bonifazi, Campetella M. (60’ Cagnucci). A disposizione: Lacchè, Forti, Aguzzi, Fabiani.

Allenatore: Amore.

Arbitro sig. Cavaliere della sez. di Jesi.

Reti: 17’ Bonifazi (F), 24’  Vrioni (F M), 39’ Vrioni (F M), 52’ Vrioni (F M), 57’ Mamudi (F M).

Dopo 5 vittorie consecutive giunge una pesante sconfitta per la Folgore Castelraimondo e proprio contro una diretta concorrente per i playoff. Partita ricca di emozioni e con il risultato che sicuramente è troppo pesante per i ragazzi di mister Amore. Le due formazioni si affrontano a viso aperto con la Fabiani Matelica che deve vincere per forza per riagganciare il treno playoff con la Folgore che invece vincendo potrebbe mettere più di un piede nel sogno playoff. La prima azione degna di nota è di marca locale con la punizione battuta da Di Paolo per Vrioni che tocca per Ilari la cui conclusione viene neutralizzata in due tempi da Pelagagge. Al 17’ la Folgore passa in vantaggio con la punizione messa in area da Passarini per la testa di Bonifazi che parte sul filo del fuori gioco e batte Passeri tra le proteste locali. Al 23’ pronta risposta dei locali con un cross proveniente da destra sul quale Vrioni di testa colpisce la traversa. La palla torna verso l’attaccante che viene spinto e termina a terra, il direttore di gara fa proseguire ed un altro attaccante della Fabiani conclude sopra la traversa. Un giro di lancette e giunge il pareggio sempre con un cross proveniente da destra da parte di Ilari con Vrioni che liberissimo batte di testa Pelagagge. Risponde la Folgore con la palla in area per Salvatori che conclude di prima intenzione con un difensore che colpisce di mano ed il direttore di gara decreta la massima punizione. Sul dischetto si presenta Bonifazi che calcia bene, ma è molto bravo Passeri che respinge in tuffo. La sfera giunge a Di Filippo che reindirizza verso la porta avversaria, ma Passeri neutralizza ancora. Con la classica legge del gol fallito gol subito la Fabiani Matelica passa in vantaggio. Al 39’ palla in area con la difesa ospite che sbaglia l’intervento e Vrioni ne approfitta mettendo palla alle spalle di Pelagagge.  Al 43’ discesa di Sannipoli con la palla che va verso Di Paolo che viene anticipato e termina a terra con il direttore di gara che fa proseguire tra le proteste dei matelicesi. Dopo 2’ di recupero le due formazioni vanno al riposo sul risultato di parità.  Inizia la ripresa e le due formazioni continuano ad affrontarsi senza remore. Al 52’ perde ingenuamente palla Di Filippo a centro campo con la ripartenza dei locali che fa giungere la sfera a Vrioni che avanza e supera ancora Pelagagge. Al 56’ recupera palla Campetella F. che fa proseguire Brachetta che effettua uno splendido cross per la testa di Bonifazi che sfiora il palo alla sinistra dell’estremo difensore locale. Al 57’ ancora una ingenuità difensiva dei castellani con un difensore che tocca la palla con la mano al limite dell’area ed il direttore di gara decreta la punizione per la Fabiani Matelica. Di Paolo tocca laterale per Mamudi che fa partire un tiro violento che gonfia ancora la rete. Al 59’ Campetella F. recupera ancora una palla e fa proseguire Bonifazi che mette in area per Salvatori che allarga per Brachetta che conclude alto di poco. Al 62’ Cagnucci subito protagonista con una bell’azione personale che fa terminare la palla a Bonifazi che conclude dal limite dell’area con un difensore che devia la sfera sul fondo, ma il direttore di gara non decreta l’angolo. Al 66’ i locali restano in 10 per l’espulsione di Sannipoli. Al 68’ ancora Folgore pericolosa con Salvatori che tocca per Bonifazi la cui conclusione termina ancora fuori di poco. 74’ Puglia allarga bene per Torre che avanza e conclude dalla distanza con Passeri che devia in tuffo. 81’ discesa di Cagnucci che mette in area per Salvatori che ha un ottimo controllo e conclude in girata con il miracolo di Passeri che nega la rete all’attaccante castellano. All’87’ ultima azione della partita con la punizione di Sparvoli che Passeri devia con un gran tuffo. Dopo 5’ di recupero giunge il triplice fischio finale con la Fabiani Matelica che aggancia la Folgore in classifica ed i castellani che escono a testa alta e nulla è compromesso.

Mauro Micucci.

Reti: Gol di Vrioni (min ND), Gol di Vrioni (min ND), Gol di Bonifazi (min ND), Gol di Vrioni (min ND), Gol di Mamudi (min ND),

11° giornata (girone di ritorno) Domenica, 13 Marzo 2016

Treiese Emblema Treiese 0 : 2 Emblema Treiese Camerino Match
Aries Trodica Emblema Aries Trodica 2 : 0 Emblema Aries Trodica Elfa Tolentino Match
Fabiani Matelica Emblema Fabiani Matelica 4 : 1 Emblema Fabiani Matelica Folgore Castelraimondo Match
Serralta Emblema Serralta 0 : 1 Emblema Serralta Montecassiano calcio Match
Esanatoglia Emblema Esanatoglia 1 : 0 Emblema Esanatoglia Robur Match
Urbis Salvia Emblema Urbis Salvia 1 : 0 Emblema Urbis Salvia San Ginesio Match
Caldarola Emblema Caldarola 1 : 1 Emblema Caldarola Sarnano Match
Rione Pace Emblema Rione Pace 0 : 0 Emblema Rione Pace Sefrense Match