• Bittoni (Gol 47° min)
  • Bucci (Gol 49° min)
  • Coppari (Autogol 80° min)
  • Api (Gol 81° min)

ATLETICO OFFAGNA: Petrini, Pizzuto, Fusco; Camilletti, Marzocchi(54’Mammoli), Coppari; Gatto, Maggi(69’Ragnetti), Portaleone, Cardinali(78’Franchini), Ausili. 12 Martini 14 Socci 17 Balzani

All. Paoloni

MONSERRA: Priori, Manieri(87’Pierantonietti), Puerini; Mariscoli, Lucarini, Capitanelli; Bittoni(70’Simonetti), Sartini, Bucci(81’Monnati), Cervasi, Api. 12 Bizzarri 13 Borrelli 15 Principi 18 Brescini

All.Togni

ARBITRO: Carriero di Jesi, voto 6,5( arbitra bene ma pesa sul giudizio la topica sul terzo gol del

Monserra con Api scattato in netto fuorigioco).

RETI: 1’Portaleone(A); 47’Bittoni(M); 49’Bucci(M); 80’autorete Coppari(A); 81’Api(M)

NOTE: giornata con pioggia battente a vento, spettatori 50 circa.

Recupero: 4’ per tempo

AMMONITI: Maggi, Fusco e Cardinali(A)

ESPULSO: Pizzuto(A) al 70’ per fallo da ultimo uomo

OCCASIONI DA RETE: Atletico Offagna 1( 0 nello specchio)

Monserra 6( 3 nello specchio)

Primo tempo 1-4 Secondo tempo 0-2

OFFAGNA(AN)- 2-4-4-1 non è lo schema di gioco del Monserra ma il conteggio dei giocatori di

categoria superiore che schiera: 2 che hanno giocato in D ed Eccellenza; 4 che hanno giocato in

Promozione; 4 che hanno giocato in Prima categoria e solo 1 (Sartini) mai andato oltre i palcoscenici della Seconda. Tanto bravo l’Atletico a reggere per 51’ l’impari lotta quanto ingenuo  deconcentrato nel subire due reti in appena due minuti che lo condannano alla sconfitta.

L’Atletico Offagna sa che non sarà partita facile e deve anche rinunciare all’attaccante Maiorano, ed ai centrocampisti Carnevali, Costarelli, Peruzzini e Manzotti oltre che ai difensori La Rosa,Spinsanti, Paoloni e Sauro: ben 9 regali ai già favoriti avversari che invece possono schierare tutti i più bravi.

Mister Togni si presenta con il 4-3-3 che vede davanti a Priori, da destra a sinistra: in difesa

Manieri, Lucarini, Capitanelli e Puerini; a centrocampo Sartini, Mariscoli e Cervasi; in attacco

Bittoni, Api e Bucci.

Partenza ad handicap per i bianco-rossi ospiti perché non passano nemmeno 20 secondi e l’Atletico

è già in vantaggio con un delizioso lob di Portaleone su Priori dopo lo splendido lancio di Ausili

che lo mette solo davanti all’estremo ospite.

Rabbiosa la reazione del Monserra che è colpito nell’orgoglio di chi si sente più forte: nel giro di

due minuti, dal 3’al 4’, trema l’Atletico: prima uno scambio Bucci-Cervasi vede il tiro bloccato da

Petrini, poi fugge in diagonale Bucci ma, davanti a Petrini, tira alto.

L’Atletico prende le misure al Monserra che spinge specialmente dalla parte di Cervasi e devono

passare altri 28’ prima che gli ospiti riescano a tirare nonostante una netta supremazia territoriale.

Al 32’ infatti Bittoni dal fondo la serve all’indietro per Sartini ma il suo forte tiro sul primo palo è

deviato in tuffo in angolo da Petrini.

Al 35’ potrebbe raddoppiare l’Atletico: Gatto serve in diagonale Ausili che potrebbe andare al tiro

solo davanti a Priori, ma il biancoazzurro preferisce aspettare l’arrivo di Portaleone e la difesa del

Monserra intercetta l’assist per l’attaccante di casa.

Al terzo minuto di recupero perfetto cross dalla destra di Bittoni per Cervasi il cui diagonale a botta

sicura viene respinto ancora da Petrini.

Il pareggio è nell’aria ed arriva al 47’ dopo che Fusco non riesce a respingere di testa un cross in

area, prolungando anzi la sfera di testa sui piedi dell’accorrente Bittoni che insacca.

L’uno-due è completato dopo appena 2’ da Bucci che, sugli sviluppi di un angolo, riceve un

successivo cross dalla destra di Lucarini e pareggia colpendo di testa dal limite dell’area piccola

anche se tra due difensori dell’Atletico.

Troppa libertà qui concessa ai due del Monserra è pagata cara dall’Atletico che non riesce a reagire

dato il gioco svelto e di prima che riescono ad effettuare gli ospiti, forse lasciati troppo liberi di

manovrare a loro piacimento, tanto è vero che sfiorano la rete ancora al 53’ (con Bittoni che,

ricevendo un cross dalla sinistra, tira a botta sicura ma Fusco in spaccata devia sopra la traversa) ed

al 63’( con Bucci che, solo nell’area piccola, divora la rete mandando fuori di testa un cross dalla

destra di Bittoni).

L’espulsione di Pizzuto al 70’ per fallo da ultimo uomo su Api complica ancora di più la vita

all’Atletico che però subisce ingiustamente all’80’ una rete da annullare: Api riceve in netto

fuorigioco ma l’arbitro non rileva nulla e l’attaccante ospite la mette in mezzo dove Coppari, nel

tentativo di spazzare, infila invece la propria porta.

Dopo appena un minuto una serie di rimpalli al limite dell’area favorisce poi lo stesso Api che, con

Petrini infortunatosi a terra, sigla la quarta rete a porta vuota.

Monserra meritato vincitore che sicuramente lotterà per il primato, Atletico da rivedere sia nel

gioco che nell’attenzione ed agonismo messo in campo.

Reti: Gol di Portaleone (1° min), Gol di Bittoni (47° min), Gol di Bucci (49° min), Autogol di Coppari (80° min), Gol di Api (81° min),

5° giornata (girone di andata) Domenica, 11 Ottobre 2015

Atletico Offagna Emblema Atletico Offagna 1 : 4 Emblema Atletico Offagna Monserra Match
Corinaldo Emblema Corinaldo 2 : 1 Emblema Corinaldo Ankon Dorica Match
Konlassata Ancona Emblema Konlassata Ancona 2 : 3 Emblema Konlassata Ancona Nuova Folgore Match
Nuova Sirolese Emblema Nuova Sirolese 0 : 1 Emblema Nuova Sirolese Victoria Brugnetto Match
Osimo Stazione Emblema Osimo Stazione 2 : 1 Emblema Osimo Stazione Ponterio Match
Pietralacroce Emblema Pietralacroce 1 : 0 Emblema Pietralacroce Real Porto Match
Real Cameranese Emblema Real Cameranese 2 : 0 Emblema Real Cameranese F.C. Osimo 2011 Match
Skorpion Potentia Emblema Skorpion Potentia 3 : 1 Emblema Skorpion Potentia Portuali calcio Ancona Match