Foto Giri10Giri
Foto Baiocco9Baiocco
Foto Marcantoni11Marcantoni

APPIGNANESE: Serrani, Messi, Salvucci, Zemrani, Liberini, Quintili, Ricci (75°Marziali), Compagnucci, Piersantelli, Stura (87°Pizzo), Fammilume (85°Canesin). ALL. Fabrizi. (A disp. Cipriani, Santini, Frascarelli, Ippoliti).

PORTO POTENZA: Giulietti, Mengaroni (80°Gregori), Cingolani, Masllavica (53°Malaccari), Paparoni, Mascilongo, Verdicchio, Giri, Baiocco, Gleboki, Marcantoni. ALL. Esposto. (A disp. Mobili, Costantini, Pesaresi, Mascia, Antonini).

ARBITRO: Cesarini di Pesaro.

RETI: 39° aut. Mengaroni, 48°Verdicchio, 70°Liberini, 90° Verdicchio.

AMMONITI: Fammilume, Mengaroni, Mascilongo.

E’ un Porto Potenza di ferro quello che strappa un pari in rimonta sul campo dell’Appignanese assetata di punti. Ma è anche un Porto Potenza che deve fare mea culpa per non aver piegato a suo favore un match condotto con autorità e determinazione. Già dopo due minuti la squadra di mr. Esposto avrebbe potuto sbloccare il risultato ma Baiocco tirava alto. La squadra rossonera detta i ritmi del match, l’Appignanese gioca di rimessa e al 39° trova un gol del tutto insperato: Mengaroni di testa effettua un retropassaggio per il proprio portiere che nel frattempo è uscito dai pali, ne scaturisce un autogol tanto goffo quanto evitabile. Dopo il riposo arriva subito l’opportunità per gli ospiti per pareggiare: sono passati appena 60 secondi e l’arbitro assegna un calcio di rigore. Dopo gli ultimi errori dal dischetto di bomber Baiocco, se ne incarica Mascilongo ma ancora una volta la mira fa cilecca ed il pallone finisce fuori. Il pari comunque è rimandato di soli due minuti: tiro dal limite di Verdicchio ed il pallone finisce in rete, forse deviato in maniera impercettibile da un giocatore di casa. Il match prosegue sui binari del primo tempo, il Porto Potenza tiene più la palla ma al 69° sbaglia ancora e l’Appignanese usufruisce di un penalty. Piersantelli si fa ipnotizzare da Giulietti che manda in corner. Sulla battuta dalla bandierina il pallone perviene a Liberini che trova il corridoio giusto per gonfiare la rete. Giri e compagni hanno grinta da vendere e, come successo in trasferta contro Valdichienti e Cluentina, trovano il gol del pari al 90°: mischia in area e Verdicchio trova il gol con una bella rovesciata. Le due squadre dunque si dividono la posta, un punto ciascuno che serve a poco ad entrambe (l’Appignanese rimane invischiata in piena zona play-out, il Porto Potenza vede allontanarsi i play-off), ma tra quindici giorni si replicherà a campi invertiti. Stranezze di questo campionato funestato quest’anno dal sisma e dalla neve.

Reti: Autogol di Mengaroni (39° min), Gol di Verdicchio (48° min), Gol di Liberini (70° min), Gol di Verdicchio (90° min),

11° giornata (girone di ritorno) Domenica, 02 Aprile 2017

Camerino Emblema Camerino 3 : 1 Emblema Camerino Amatori Corridonia Match
Montemilone Pollenza Emblema Montemilone Pollenza 4 : 2 Emblema Montemilone Pollenza Caldarola Match
Francavilla Emblema Francavilla 1 : 2 Emblema Francavilla Casette Verdini Match
Pioraco Emblema Pioraco 1 : 2 Emblema Pioraco Fiuminata Match
Cluentina Emblema Cluentina 1 : 2 Emblema Cluentina Monteluponese Match
Elpidiense Cascinare Emblema Elpidiense Cascinare 0 : 1 Emblema Elpidiense Cascinare Muccia Match
Appignanese Emblema Appignanese 2 : 2 Emblema Appignanese Porto Potenza Match
Fortitudo Fabriano Emblema Fortitudo Fabriano 2 : 3 Emblema Fortitudo Fabriano Valdichientisangiusto Match