ATLETICO GALLO COLBORDOLO (4-3-1-2) Bacciaglia 6, Tenti 6.5 (37° st Liera ng), A. Nobili 6, Marini 6, Ferrini 6, Virgili 6.5, E. Paoli 6.5, Tonucci 6 (41° st G. Nobili ng), T. Paoli 6.5, Muratori 7, Vegliò 6.5 (35° st Saltarelli 6.5) all. Mariotti

PORTO D’ASCOLI (4-1-4-1) Reali 6, Palmieri 6.5, Ciotti 6, Sensi 6, Cucco 6.5 (45°st Piunti ng), Gabrielli 6, Iachini 6, Tedeschi 6.5 (34°st Berardini ng), Biancucci 6, Nepa 6 (23° st Piergallini ng), Pendenza 7
    all. Filippini

ARBITRO: Bilò (Ancona)

RETI: 71° Muratori, 95° T. Paoli (rigore)

NOTE: ammoniti Tonucci, Virgili, Tenti, Liera, Ciotti Cuocco. Espulsi Biancucci al 28° st (doppia ammonizione), Iachini al 44° st (doppia ammonizione). Recupero: 1+5. Angoli: 1-7. Spettatori 150 circa

GALLO DI PETRIANO: vittoria pesantissima quella ottenuta dai ragazzi di mister Mariotti al termine di una partita che ha mantenuto le aspettative dal punto di vista qualitativo e spettacolare. Dopo un primo quarto d’ora di studio e azioni blande e manovrate, è seguita una restante parte di match ricca di occasioni e capovolgimenti di fronte. La prima vera occasione del match è sul destro di T. Paoli, che su calcio piazzato dal limite dell’area trova un miracoloso Reali che devia sulla traversa. Conto dei legni che viene qualche minuto dopo pareggiato da Pendenza, che al 27° in girata di destro colpisce il palo alla destra di Bacciaglia. Nelle battute conclusive della prima frazione prima i padroni di casa creno apprensioni alla retroguardia ospite grazie ad un assolo di Vegliò sull’out di destra che riesce a servire Muratori il quale viene chiuso in maniera provvidenziale dentro l’area piccola, successivamente è ancora il centravanti Pendenza a sfiorare la segnatura, eludendo con un tocco di prestigio i difensori rossoblù ma sciupandonuovamente sul palo a tu per tu con Bacciaglia. Il primo tempo si chiude con un lampo di Vegliò che di destro colpisce troppo debolmente dal limite dell’area. Passano soli sei minuti nella ripresa è il solito Pendenza continua il suo personale feeling con la sfortuna colpendo per la terza volta il montante. Rispondono i padroni di casa con Muratori, che al 14° sporca i guantoni di Reali con un destro insidioso sul primo palo. La girata a lato in bello stile di Pendenza sull’ottimo servizio di Palmarini non è altro che l’ennesimo segnale di una giornata stregata per il centravanti e per i suoi compagni, che infatti vanno sotto proprio il minuto dopo: autore del vantaggio per i padroni di casa è Muratori, al 26° minuto, con una splendida rasoiata mancina da oltre 20 metri che non lascia scampo a Reali. Il Porto d’Ascoli nel finale prova il forcing offensivo ma senza alcun effetto, solo tanto nervosismo che si protrae fino a fine gara, complici anche le due espulsioni ospiti di Biancucci e Iachini e il penalty assegnato negli istanti conclusivi all’Atletico Gallo, su atterramento in area ai danni del subentrato Saltarelli. T. Paoli arrotonda il punteggio dal dischetto, e sancisce il sorpasso dei rossoblù proprio ai danni di un Porto d’Ascoli che tuttavia non esce per nulla ridimensionato da questo match.

Mister Mariotti: “Bravi e fortunati a capitalizzare le occasioni. Arrivavamo da qualche risultato negativo quindi era necessaria una vittoria per continuare la lotta ai playoff”
    Mister Filippini: “Tanto rammarico per il risultato. Complimenti ai miei ragazzi che hanno dominato la partita e sono stati fermati dai 3 legni e da alcune decisioni arbitrali a nostro sfavore”

Alberto Severini

Reti: Gol di Muratori (71° min), Gol su rigore di Paoli (95° min),

12° giornata (girone di ritorno) Domenica, 26 Marzo 2017

Sangiustese Emblema Sangiustese 4 : 0 Emblema Sangiustese Biagio Nazzaro Match
    Fabriano Cerreto Emblema Fabriano Cerreto 1 : 1 Emblema Fabriano Cerreto Camerano Match
    Pergolese Emblema Pergolese 3 : 0 Emblema Pergolese Folgore Veregra Match
    Forsempronese Emblema Forsempronese 3 : 2 Emblema Forsempronese Grottammare Match
    Montegiorgio Emblema Montegiorgio 3 : 1 Emblema Montegiorgio Marina Match
    Atletico Gallo Emblema Atletico Gallo 2 : 0 Emblema Atletico Gallo Porto d'Ascoli Match
    Helvia Recina Emblema Helvia Recina 0 : 3 Emblema Helvia Recina Tolentino Match
    Loreto Emblema Loreto 2 : 1 Emblema Loreto Urbania Match