LORETO: Tomba, Mazzieri,Pigliacampo(46’Scoppa),Santarelli,Baleani,.Camilletti D.,Camilletti M.(56’Petrini)

Streccioni. Moriconi,Cheddira,Maruzzella.All. Moriconi

A disp: Strappato,Scriboni,Grottini,Ciminari,Gentili,Petrini ,Scoppa

VIGOR SENIGALLIA: Tonelli, Tinti,Curzi,Pambianchi,Gregorini,Cuomo,Pallavicini(58’Mucaj),Siena, Gambelli,(75’Nacciaritti)Gorini(87’Brunori),Puerini.All.Mancini

A disp: Bartoletti,Brunori,Nacciaritti,Lavoratori,Muccaj,Frroku,Pianelli

Arbitro:   Vergato (Bari)                        Assistenti:  Tidei (Fm)  Pizzuti (Mc)

Marcatori:29’Gambelli(V) 34’Gambelli(V) 63’Cheddira(L),78’Camilletti D(L),90’Camilletti D.(L)

Angoli: Loreto (12) Vigor Senigallia (3)

Note:  Spettatori 150  ca

Il Loreto festeggia la prima vittoria  del 2016 superando, dopo una spettacolare rimonta, la Vigor Senigallia che aveva chiuso la prima frazione di gioco avanti di due reti. Partita dai due volti, primo tempo di chiara marca “vigorina” padrona del campo, con un Loreto irriconoscibile, ripresa dominata dai padroni di casa che si sbloccano dall’astinenza del gol e superano al fotofinish il Senigallia che non riesce ad arginare le folate dei lauretani. Il tempo di fischiare l’inizio e la Vigor colpisce un clamoroso palo con Gambelli, il Loreto non reagisce e i ragazzi di Mancini ben ordinati in campo al 12’ hanno una clamorosa occasione con Gorini che solo davanti a Tomba sparacchia al lato, al 17’ si vede il Loreto con Streccioni anticipato da Gregorini al momento di concludere, alla mezz’ora ospiti in vantaggio con Gambelli che sfrutta in area un cross di Gorini, gli uomini di Moriconi subiscono il colpo, ed il Senigallia al 32’ potrebbe raddoppiare ancora con Gambelli, Tomba ci mette una pezza, ma la seconda rete arriva al 34’ ancora con Gambelli che lanciato a rete batte a colpo sicuro, respinge Tomba, ma il più lesto è la punta rossoblù che insacca di testa, al 42’ l’unica occasione per il Loreto con Camilletti D. di testa che sfiora il palo. Nella ripresa il Loreto entra con un altro piglio e mette subito in difficoltà la retroguardia ospite con Camilletti M. che in girata manda fuori di un niente, il Loreto insiste giocando maggiormente sulle fasce al 50’ Cheddira è anticipato da Tonelli, al 61’ sempre Cheddira davanti alla porta alza incredibilmente alto, ma il gol è nell’aria ed arriva due minuti dopo con lo stesso Cheddira che si fa perdonare l’errore precedente, sfruttando alla perfezione un angolo per trafiggere Tonelli ed accorciare le distanze, sulle ali dell’entusiasmo ed incitati dalla tifoseria, al 65’ Petrini, dopo un volata sfiora il palo alla sinistra di Tonelli, al 67’ Petrini ci riprova scheggiando il palo, al 72’ su tiro cross di Streccioni la palla colpisce la traversa è il preludio al pareggio che arriva al 78’ con una gran botta dal limite di Camilletti D., entusiasmo alle stelle con il Loreto che continua a macinare gioco, mentre la Vigor non riesce più a dare ordine alla propria manovra, finale incandescente con il Loreto tutto in avanti alla ricerca della vittoria che arriva al 90’ grazie a Camilletti D. che di testa supera l’incolpevole Tonelli, il “Salvo D’Acquisto” diventa una bolgia di felicità. Partita palpitante ed intensa, Mister Mancini nel dopo partita si è detto rammaricato per non aver portato a casa almeno un punto visto il doppio vantaggio del primo tempo, Mister Moriconi pur strafelice per la vittoria ed evidenziando le sostituzioni ed il cambiamento tattico che hanno risolto una partita divenuta complicata, rimarca il non gioco e l’approccio negativo della squadra nel primo tempo dove il Loreto ha subito troppo.

Giovanni Pespani

Scontro salvezza oggi al “Salvo D’Acquisto” di Loreto tra i gialloverdi locali e la Vigor Senigallia; per la squadra allenata da Moriconi è ora di portare a casa tutto il “macinato”, i lauretani non segnano da 620 minuti e nel 2016 non hanno ancora vinto, per la statistica l’ultima vittoria risale alla penultima di andata quando Garbuglia & Co. espugnarono il “Martini” di Corridonia, mentre per i tre punti casalinghi bisogna andare a ritroso fino al 21 novembre 2015 con il Loreto che fa bottino pieno a scapito del Trodica. Le due compagini partite con l’obiettivo salvezza sono divise da otto punti, il Loreto a quota 24,con una vittoria darebbero slancio alla propria classifica ed aumenterebbero il divario sulla penultima appunto la Vigor Senigallia che da par suo con 16 punti deve guardarsi dietro, il fanalino di coda Corridonia dista 4 punti e contemporaneamente, per poter disputare i play out, deve tenere il distacco dalla quint’ultima al massimo a 9 punti. Nel turno precedente , ambedue hanno perso in trasferta, il Loreto contro la Biagio Nazzaro, mentre i rossoblù vigorini a Montegiorgio. Quest’anno le due squadre hanno incrociato i tacchetti due volte, in coppa finì 1-1, mentre all’andata il Loreto sbancò il “Bianchelli” per 2-1. Per la partita odierna il Loreto recupera sia Tomba tra i pali che Mazzieri in difesa, mentre perde per squalifica Ristè e Garbuglia con Ruggeri in dubbio, Mister Moriconi nonostante i risultati poco favorevoli è ottimista in quanto analizzando le varie gare il Loreto è stato punito più dagli episodi che dal gioco espresso in campo e come non bisognava esaltarsi dopo il girone di andata non bisogna deprimersi in questo momento della stagione, anzi l’incontro con il Senigallia deve essere il trampolino di lancio per raggiungere al più presto la salvezza. La Vigor di Mister Mancini si presenti al completo ed è stata sempre consapevole fin dalla prima giornata che sarebbe stato un campionato duro , difficile e di sacrificio fino alla fine. Le due squadre dirette dall’arbitro Vergaro di Bari assistito da Tidei di Fermo e Pizzuti di Macerata, toccheranno il primo pallone alle ore 15,00. Sugli spalti la tifoseria della “Nord”, sempre vicina alla squadra, si aspetta una prova di orgoglio da parte di Tomba e Co. per superare le difficoltà del momento.

Reti: Gol di Gambelli (29° min), Gol di Gambelli (33° min), Gol di Cheddira (63° min), Gol di Camilletti (78° min), Gol di Camilletti (89° min),

7° giornata (girone di ritorno) Domenica, 14 Febbraio 2016

Tolentino Emblema Tolentino 2 : 2 Emblema Tolentino Atletico Gallo Match
Trodica Emblema Trodica 1 : 1 Emblema Trodica Biagio Nazzaro Match
Pergolese Emblema Pergolese 3 : 1 Emblema Pergolese Forsempronese Match
Helvia Recina Emblema Helvia Recina 0 : 1 Emblema Helvia Recina Grottammare Match
Civitanovese Emblema Civitanovese 4 : 2 Emblema Civitanovese Montegiorgio Match
Fabriano Cerreto Emblema Fabriano Cerreto 2 : 0 Emblema Fabriano Cerreto Porto d'Ascoli Match
Corridonia Emblema Corridonia 1 : 2 Emblema Corridonia Urbania Match
Loreto Emblema Loreto 3 : 2 Emblema Loreto Vigor Senigallia Match