HELVIA RECINA: Isidori, Crocioni (64’ Tirabassi) Montanari, Ionni, Ballini, Tacconi, Pietrella, Romanski, Di Crescenzo,  Francioni (74 Rapacci), Rocci (84’ Cervigni) A disposizione: Maccari, Grassi, Argaglia, Silvetti, All. Lattanzi.

TOLENTINO: Palmieri, Gobbi, Nicolosi, Focante, Strano. Pagliari (52’ Tizi), Senigagliesi,  (75’ Ripa) Mercuri, Adami, Gasparini, Mongiello. A disposizione:  Domenicucci, Palazzetti, Melchiorre, Foglia, Romagnoli,  Ripa. All. Possanzini.

ARBITRO. Grieco di Ascoli Piceno (Gigli di Macerata e Cardinaletti di Jesi)

RETI: all’8’ Rocci, al 47’ Montanari, 65’ Mongiello,

NOTE: spettatori 300 circa. Ammoniti: Strano, Pietrella, Di Crescenzo . Recupero  7’  (2+5)

MACERATA – Con un perentorioi 3 a 1 l’Helvia Recina batte il Tolentino e conquista tree  punti importanti per la sua classifica. Partita subito in discesa per i padroni di casa che vanno in vantaggio dopo soli otto minuti con una rete di Rocci. Ad inizio del secondo tempo  l’Helvia Recina trova il gol del raddoppio Montanari. Mongiello accorcia le distanze ma nel momento di maggior pressione della formazione allenata da mister Pozzanzini per arrivare al pareggio, la terza rete segnata da Ionni ha chiuso una partita che l’Helvia Recina ha vinto meritatamente il derby.

All’ 8’ locali subito in  vantaggio con Rocci che trafigge Palmieri. Il Tolentino si fa vivo al 18’ con una conclusione di Strano parata da Isidori. Al 27’ ci prova Romanski ma il suo tiro termina fuori dallo specchio della porta difesa da Palmieri. Al 35 azione dei locali ma Di Crescenzo viene beccato in posizione di fuorigioco.  Al 37’ azione pericolosa dei cremisi con Adami che impegna Isidori. Al 40’ Helvia Recina vicina al raddoppio con Di Crescenzo che colpisce in pieno il legno della porta difesa da Palmieri. Scampato il pericolo il Tolentino negli ultimi minuti del primo tempo ci prova prima  con Mongillo, tiro parato da Isidori e subito dopo con Nicolosi, poi con Gasparini ma entrambe le conclusioni terminano fuori. La ripresa ha inizio da due minuti e l’Helvia Recina raddoppia subito  con Montanari.

Al 51’ ci prova di Cresenzoi ma Palmieri è attento e para la conclusione del numero nove dell’Helvia Recina. Il Tolentino accusa il colpo. Mister Possanzini effettua il primo cambia, fuori Pagliari e dentro Tizi, fresco di convocazione nella rappresentativa under 17. Tra il 61’  ed il 63’ Mongiello conclude due volte a rete ma senza fortuna. Al 65’ il Tolentino accorcia le distanze con Mongiello su assist di Mercuri. Al 71’ conclusione di Tizi sul fondo. All’ 83’ Ionni, uno dei tanti ex di turno segna il terzo gol per l’Helvia Recina ed in pratica chiude la partita.  (Paolo Del Bello)

Reti: Gol di Rocci (7° min), Gol di Montanari (47° min), Gol di Mongiello (64° min), Gol di Ionni (83° min),

4° giornata (girone di ritorno) Domenica, 24 Gennaio 2016

Montegiorgio Emblema Montegiorgio 0 : 1 Emblema Montegiorgio Fabriano Cerreto Match
Biagio Nazzaro Emblema Biagio Nazzaro 1 : 0 Emblema Biagio Nazzaro Forsempronese Match
Grottammare Emblema Grottammare 1 : 0 Emblema Grottammare Loreto Match
Urbania Emblema Urbania 2 : 1 Emblema Urbania Pergolese Match
Corridonia Emblema Corridonia 3 : 2 Emblema Corridonia Trodica Match
Helvia Recina Emblema Helvia Recina 3 : 1 Emblema Helvia Recina Tolentino Match
Porto d'Ascoli Emblema Porto d 1 : 5 Emblema Porto d Civitanovese Match
Atletico Gallo Emblema Atletico Gallo 1 : 0 Emblema Atletico Gallo Vigor Senigallia Match