Emblema Accademia calcio
    2
    2
    Emblema Juventus club

ACCADEMIA CALCIO MONTEFANO: Giubileo, Maurilli, Carbonetti, Serafini, Coppari Matteo, Maraschio, Elmazi (73’ Capomagi), Bonacci, Coppari Leonardo, Saliji (87’ Peloni), Seferi. A disp.: Danoni, Grassi, De Salvo, Moscoloni, Mezzalani. Al. Daniele Giampaolini.

JUVENTUS CLUB TOL.: Sciapichetti, Aloisi, Panunti Federico, Tarquini Federico (78’ Diene), Radenti, Panunti Massimiliano, Feroce (93’ Tartari), Appignanesi (58’ De Angelis), Pagliari (87’ Frifrini), Traore, Paoloni Francesco (71’ Gasparrini). A disp.: Ambrosi, Paoloni Mario. All. Giammichele Francescangeli.

Arbitro: Fabrizio Grisei (Sez. Macerata).

Reti: 35’ Panunti Massimiliano (JC), 76’ Coppari Leonardo (ACM), 90’ De Angelis (JC), 96’ autorete Radenti (ACM).

Si recupera la settima giornata del girone di andata che fu sospesa, causa gli eventi sismici che colpirono la nostra provincia. Si gioca in anticipo di venerdì alle ore 21,30 al campo sportivo dell’Immacolata di Montefano, di fronte le due squadre che momentaneamente guidano la classifica del girone “E” di Terza Categoria. L’Accademia Calcio 34 punti, con un super attacco, 41 reti realizzate in 13 gare, reduce da dieci vittorie consecutive. Di fronte la Juventus Club Tolentino, 33 punti, con una super difesa con sole 5 reti subite in 14 partite. L’ultima sconfitta, il 18 dicembre a Cingoli, contro l’altra squadra protagonista del girone, la San Francesco Cingoli. Da allora otto vittorie consecutive, comprese quelle della Coppa Marche conquistata. Non conosce pareggio la formazione tolentinate. Ci sono tutti i presupposti per assistere a una grande partita. Le due squadre si temono e si rispettano. Quello visto a Montefano è stato uno spettacolo, di fronte a un centinaio di persone. Non succede spesso vedere in Terza Categoria una partita del genere, non adatta ai deboli di cuore, con un bellissimo calcio giocato da ambedue le formazioni. Non si è assistito a un noiosissimo Porto-Juventus, ma a una partita dell’ultima categoria dei dilettanti, dove non ci sono soldi che girano, dove c’è la genuinità del calcio. Questo commento sarà un po’ lungo, perché le emozioni che hanno suscitato questa partita sono state innumerevoli. Si comincia sotto una fitta pioggia, cominciata a scendere poco prima della partita e durata per tutta la gara, la porta dei bianconeri è difesa per la prima volta in questa stagione, da Fabio Sciapichetti, a causa della squalifica di Salvucci. S’inizia subito a spron battuto, la Juventus Club Tolentino vuole mettere subito in difficoltà i padroni di casa e al 4’ confeziona la prima palla gol della partita con una ripartenza velocissima tutta in verticale, Pagliari viene messo nelle condizioni di battere a rete, solo davanti al portiere, da una quindicina di metri calcia alto sopra la traversa. L’Accademia Calcio risponde al 9’ con il suo bomber principale, Seferi Nevzat che dalla linea di fondo campo effettua un tiro improvviso, Sciapichetti devia in calcio d’angolo. La Juventus Club prende in mano le redini della partita e spadroneggia a centrocampo con le sue geometrie, l’Accademia Calcio appare in difficoltà. Al 19’ tripla occasione da rete per i bianconeri, sugli sviluppi di un calcio di punizione con il pallone messo rasoterra in area da Appignanesi, l’Accademia Calcio si salva per tre volte dai ripetuti tiri dei bianconeri, l’ultimo di Traore s’infrange sulla traversa. Cerca di scuotersi l’Accademia Calcio, si nota il nervosismo dei giocatori per le impreviste difficoltà della partita, tuttavia al 32’ Saliji appena dentro l’area bianconera calcia in porta, reattivo il portiere Sciapichetti a neutralizzare la rasoiata del centrocampista viola. E' un fuoco di paglia, perché la Juventus Club torna subito in avanti, al 34’ un calcio di punizione di Appignanesi mette in difficoltà il portiere Giubileo che si rifugia in calcio d’angolo. Al 35’ stupenda azione in velocità della formazione bianconera che sfocia con un traversone dalla fascia destra di Paoloni, l’inserimento di Massimiliano Panunti, che arriva in corsa a centro area è perfetto, il pallone non tocca terra, ma viene colpito a mezz’altezza dal piccolo centrocampista bianconero, non abituato a far gol, pallone implacabilmente in rete, Juventus Club in vantaggio. E’ uno scrosciare di applausi dalla tribuna. Finisce il primo tempo con la Juventus Club Tolentino meritatamente in vantaggio.

Inizia la ripresa, non cambia la musica, al 48’ ripartenza veloce dei bianconeri, la conclusione di Pagliari quasi da fondo campo, trova le mani del portiere Giubileo che si rifugia in calcio d’angolo. Al 57’ l’Accademia Calcio in avanti, azione sulla destra di Seferi, palla a centro area per Coppari Leonardo che calcia in porta, Sciapichetti blocca con sicurezza. L’Accademia Calcio Montefano si dà una scossa e si fa più intraprendente, allora anche il portiere bianconero Sciapichetti si erge a protagonista, al 68’ l’estremo bianconero esce ottimamente sui piedi di Saliji per anticiparne la conclusione in porta. Un minuto dopo, al 69’ Elmazi chiude di testa un traversone dalla destra, Sciapichetti si tuffa e devia la conclusione dell’attaccante dell’Accademia Calcio. Al 70’ riparte in contropiede la Juventus Club, e qui è bravo il portiere Giubileo a chiudere su Pagliari. Al 76’ l’Accademia Calcio pareggia, l’azione è confusa in area di rigore bianconera, Coppari Leonardo ne approfitta a pochi passi dalla riga bianca per mettere il pallone in rete. Al 78’ la Juventus Club perde il suo capitano, Federico Tarquini, per un risentimento muscolare, vero regista difensivo della formazione di mister Francescangeli. La Juventus Club nel finale si riversa in avanti per cercare di vincere la partita, all’88’ la formazione bianconera invoca un calcio di rigore, perché un difensore dell’Accademia Calcio dopo aver colpito con il piede gli carambola il pallone su un braccio, l’arbitro lascia proseguire. All’89’ il neo entrato Frifrini, con una girata impegna severamente il portiere Giubileo, che riesce a deviare in calcio d’angolo. Alla battuta del tiro dalla bandierina va Lorenzo De Angelis che calcia con il suo sinistro a girare, intervento un po’ goffo del portiere Giubileo, pallone in fondo alla rete, la Juventus Club ritorna in vantaggio al 90’ esatto. Palla al centro, l’arbitro Grisei segnala cinque minuti di recupero. Si va avanti con la Juventus Club che cerca di chiudere tutti i varchi all’Accademia Calcio, al 93’ c’è una sostituzione dei bianconeri (Tartari per Feroce). Al 95’ il pubblico di fede bianconera e i giocatori invocano il tempo all’arbitro, si va avanti, con il direttore di gara che guarda ripetutamente il cronometro. Pallone in fallo laterale, si continua a giocatore (probabilmente 30 secondi in più per una sostituzione). Batte il fallo laterale l’Accademia, il pallone termina in calcio d’angolo, l’arbitro da uno sguardo ancora al cronometro. Oltrepassato il minuto 96’, parte il tiro dalla bandierina, anche il portiere Giubileo in area di rigore, pallone impazzito, toccano due giocatori bianconeri, prima Tartari poi Radenti, il pallone finisce in fondo alla rete, l’Accademia Calcio raggiunge il pareggio. Niente palla al centro, perché c’è il triplice fischio finale del direttore di gara al 96’ e 30’’ del nostro cronometro. I giocatori dell’Accademia Calcio tutti a festeggiare sotto la tribuna davanti ai loro tifosi, i bianconeri raggiungono gli spogliatoi mestamente in lacrime. La serata vissuta a Montefano è da incorniciare per aver visto una grande partita, tanta tecnica in campo da parte delle due squadre, partite che non si vedono in categorie superiori. Una partita favolosa dalle mille emozioni che solo lo sport più bello al mondo può dare.

Reti:

7° giornata (girone di andata) Domenica, 26 Febbraio 2017

Abbadiense Emblema Abbadiense 0 : 0 Emblema Abbadiense San Francesco Cingoli Match
      Accademia calcio Emblema Accademia calcio 2 : 2 Emblema Accademia calcio Juventus club Match
      Amatori Appignano Emblema Amatori Appignano 2 : 5 Emblema Amatori Appignano Treiese Match
      Nova Camers Emblema Nova Camers 1 : 0 Emblema Nova Camers Sforzacosta Match
      Red Pin Emblema Red Pin 3 : 0 Emblema Red Pin Real Matelica Match
      Urbanitas Apiro Emblema Urbanitas Apiro 1 : 2 Emblema Urbanitas Apiro Lauretum Match
      Just Macerata Emblema Just Macerata 3 : 4 Emblema Just Macerata Csi Recanati Match