MONTICELLI: De Nardo, Canali, Vallorani, Sosi, Stangoni, Alijevic, Petrucci (44’st Oddi), Gesuè, Filiaggi (30’st Poli), Margarita, Battilana (17’st Galli). All. Stallone.

ISERNA: Capozzi (34’st Sabatino), Sabatino, Tuccia, Simonetti, Fontana (31’ Mancino), Ruggeri, Mingione, Capezzuto, Evacuo, (31’st Cantoro), Panico, Saltarin. All. De Bellis.

RETI: 27’st Galli, 35’st rig Margarita, 38’st Petrucci, 40’st Galli.

ARBITRO: Lopriore di Foggia.

Guardialinee: Dell’Olio e Roca.

ESPULSI: Capozzi (I) al 34’st per fallo su Galli in chiara azione da rete. Gesuè (M) e Mingione (I) al 90’ per reciproche scorrettezze.

NOTE: spettatori circa 400. Presenti una sparuta rappresentanza di tifosi ospiti che si facevano sentire incitando i propri beniamini. Recupero: pt 0’e st 4’.

ASCOLI – Alla fine volete sapere chi fa festa? Lui, il bomber per antonomasia: Giorgio Galli. Voci di mercato lo danno in partenza, ma per il nostro interlocutore la notizia lascia il tempo che trova. Anzi, ligio al dovere di calciatore fedele ai colori della società di appartenenza, il Galli che ti fa? Lasciato in stand by ovvero in panchina, spera che mister Stallone si ricorda lui, anche perché si è alla mezzora della ripresa e il risultato è fermo ancora sullo zero a zero. Il Monticelli soffre la mancanza dell’uomo gol capace di perforare il fortino avversario nonostante gli innumerevoli tentativi tutti finiti in un nulla di fatto. Siamo intorno al 17’ del secondo tempo, si chiede il cambio: esce Battilana ed entra Galli. Tutta un’altra musica e si vede. Al bombardiere il tempo di caricarsi ed eccolo al 27esimo lasciare il segno: mischia in area tapin vincente e palla nel sacco. 1- 0 per la compagine di casa. Rotto l’incantesimo, gli uomini dell’archimandrita Stellone capiscono che bisognava insistere anche perché l’avversario non aveva più nulla da difendere. Ad arrotondare il bottino ci pensava al 35’ Margarita che non si faceva ipnotizzare dal portiere mettendo a segno la penalty. Non gli era da meno Petrucci che con il suo gol al 38’ calava il tris. Tripudio sugli spalti, ma non è finita. In agguato c’era ancora lui: il caimano del gol. Insaziabile, non si lasciava sfuggire la favorevole occasione e sfoga la sua bramosia del gol mettendo a segno, al 40esimo, la quarta rete: poker. Doppietta per lui che si porta così a 11 gol secondo nella classifica marcatori alle spalle di Marolda Olimpia Agnonese con 13 reti. Tifosi, in apprensione per quel che concerne il calcio mercato. Si chiedono: se dovesse essere ceduto Galli, arriverà il degno sostituto? Intanto, con i tre punti di ieri, il Monticelli, fa un altro passo avanti verso una salvezza tranquilla. Per quanto concerne, invece, la compagine di mister De Bellis, l’appuntamento è alle prossime occasioni. Ieri, la matricola ASD Monticelli aveva una marcia in più dei suoi.