GROTTESE: De Simone, Traini J., Ciuccarelli, Traini M., Moscetta, Mame, Vallati (88' Costi), Cappella, Galdo, Ungaro, Tassotti. All. Brancozzi.
ATLETICO PORCHIA: Terenzio, De Angelis (71' Rosati), Valente, Grelli, Pesce, Paoloni (46' Subrini), Latini, Polini, Bollettini (78' Falciani), Alessandrini, El Hassani. All. Spinozzi.

ARBITRO: Bellagamba di Macerata

RETI: 8' Vallati, 64' Alessandrini

Grottazzolina

Finisce in parità la sfida tra Grottese ed Atletico Porchia, squadre appaiate al secondo posto in classifica, ad un punto di distanza dalla capolista Piane di Montegiorgio. Il pareggio soddisfa di più sicuramente la squadra ospite mentre lascia un pò di amaro in bocca ai locali. Inizio gara di marca grottese ed infatti i giallorossi di mister Brancozzi all' 8' si portano in vantaggio: cross dalla fascia sinistra di Ciuccarelli, il portiere ospite Terenzio esce male, ne approfitta Vallati che di testa sigla il gol del vantaggio. L'Atletico Porchia cerca di reagire e sfiora il pareggio al 21' con Alessandrini che, dopo un errato disimpegno di Traini Maicol, si ritrova a tu per tu col portiere locale De Simone ma l'attaccante ospite sbaglia tentando un pallonetto che viene facilmente parato dall'estremo difensore giallorosso. Due minuti più tardi Cappella ha una buona chance per raddoppiare ma la sua conclusione dal limite dell'area termina di poco sopra la traversa. La prima frazione di gioco termina senza altre particolari occasioni di rilievo con la Grottese in vantaggio per 1 a 0. Nella ripresa, al 60' batti e ribatti in area locale e difesa della Grottese che riesce a salvarsi con affanno. Quattro minuti più tardi arriva il contestatissimo pareggio ospite: lancio in avanti della retroguardia dell'Atletico Porchia verso l'attaccante Alessandrini che scatta in netto fuorigioco ma il direttore di gara, tra lo stupore generale, non segnala l'offside e il numero 10 dell'Atletico Porchia sigla la rete dell' 1 a 1. Vibranti e giustificate le proteste dei giocatori di casa ma l'arbitro Bellagamba di Macerata è irremovibile e convalida il gol. La partita si infiamma ed al 76' la Grottese sfiora la rete del vantaggio con Galdo che seppur leggermente defilato sulla destra, si ritrova a tu per tu col portiere Terenzio ma la conclusione del numero 9 giallorosso termina di pochissimo a lato. Nei minuti finali è la squadra di Grottazzolina a cercare con maggior convinzione la vittoria ma il risultato non cambia e dunque il big match della 20° giornata della Seconda Categoria girone G termina sull' 1 a 1. Visto anche il concomitante pareggio della capolista Piane di Montegiorgio in trasferta sul campo dell'Agraria, le distante al vertice rimangono immutate con la Cuprense che dopo la vittoria di oggi sul campo del Lapedona, potrebbe svolgere il ruolo di quarto incomodo.

5° giornata (girone di ritorno) Giovedì, 05 Maggio 2016

Real 2000 Emblema Real 2000 1 : 1 Emblema Real 2000 Altidona Pedaso
Grottese Emblema Grottese 1 : 1 Emblema Grottese Atletico Porchia
Lapedona Emblema Lapedona 1 : 5 Emblema Lapedona Cuprense
F.C. Torrione Emblema F.C. Torrione 1 : 0 Emblema F.C. Torrione Monterubbianese
Agraria club Emblema Agraria club 1 : 1 Emblema Agraria club Piane di Montegiorgio
Carassai Emblema Carassai 3 : 1 Emblema Carassai Pol. Cossinea
Acquaviva Emblema Acquaviva 1 : 0 Emblema Acquaviva Spes Valdaso
Montefiore Emblema Montefiore 1 : 1 Emblema Montefiore Valtesino