Montemilone Pollenza: Sorichetti, Campilia, Sgalla, Nicolai, Massi, Pieristè, Cuccagna, Martinelli, Pettarelli, Patrassi (30 2t Del Medico) , Diallo (16 2t Montanari). A disposizione: Tunc, Borgiani, Marinangeli, Ciurlanti, Mogetta Mirco. All. Bonfigli.

Fiuminata: Coku, Mattioli, Scocchi, Conforti, Di Luca, Tiburii, Aquilanti (36 2t Macovei), Corradini, Fede, Ruggeri, Rocci. A disposizione: Pistola, Rossetti, Laminari, Pelagalli, Fattori. All. Ortolani

Marcatori: Fede 55’, 94’ ; Pettarelli 66’

Ammoniti: Montemilone: Del Medico

Fiuminata: Scocchi

Recupero 1’ – 5’

Cronaca

Ci pensa bomber Fede a regalare i tre punti al Fiuminata con un eurogol da fuori area al 94esimo. Partita che sembrava incanalata verso un pareggio, dopo un primo tempo alla camomilla e con le squadre che iniziano a giocare solo nel secondo tempo. Pubblico di casa gelato dal gol siglato allo scadere dal cannoniere ospite.

Si parte con ritmi lentissimi, senza episodi da segnalare nella prima metà del tempo. Al ventunesimo brutto fallo a centrocampo di Scocchi che entra a piedi pari su Cuccagna quando si è già liberato della palla. Ammonito, ma il fallo era al limite del rosso. Per vedere il primo tiro in porta bisogna aspettare una palla inattiva. Al 25esimo punizione di Ruggeri, che dai 35 metri costringe Sorichetti alla parata a terra. Al 28esimo Aquinanti prova la soluzione personale, con una cavalcata sulla sinistra arriva a fondo campo palla al piede, senza riuscire però ad accentrarsi e l'azione sfuma. Al 35esimo buona azione del Montemilone, con Patrassi che lavora un pallone sulla sinistra al limite dell'area, mette in mezzo, velo di Pettarelli e Cuccagna che calcia al volo schiacciando troppo la palla. Dopo un minuto ci riprova Aquinanti del Fiuminata, con un tiro dal limite, rasoterra, che fa la barba al palo alla destra di Sorichetti. Al rientro dagli spogliatoi Montemilone sembra più arrembante e si rende pericoloso con una bella girata di testa di Patrassi a fil di palo, subito dopo il fischio d'inizio del secondo tempo. Dopo un minuto Pettarelli detta il passaggio senza palla con un bel taglio sulla sinistra; Patrassi lo vede e gli serve la palla in maniera perfetta. La punta locale calcia a colpo sicuro sull'angolino del primo palo, costringendo Coku alla smanacciata in angolo. Proprio quando Montemilone sembrava essere padrone del campo, Fede sblocca il risultato. Ancora Aquinanti sulla destra che rincorre un pallone che sembra destinato ad uscire a fondocampo, ma il giocatore non molla e ci crede fino in fondo. Sorichetti nel frattempo esce dai pali per coprire la palla, ma Aquinanti con un guizzo ci arriva e riesce a mettere in mezzo la palla per Fede, che senza difficoltà, tutto solo insacca a porta vuota.

Dopo il gol ci si aspetta la reazione del Montemilone, invece è ancora Fiuminata a creare un paio di occasioni pericolose. Al 61esemo entra in campo Montanari che comincia a macinare gioco sulla fascia destra e in più occasioni trova il modo di provare l’ingresso in area palla al piede. Al 65esimo, infatti, dopo aver saltato un paio di avversari, mette una palla perfetta sul dischetto del rigore per Pettarelli che di testa schiaccia alla base del palo alla destra di Coku siglando il gol del pareggio. Dopo un minuto azione fotocopia della precedente, con l'aggiunta della torre in area di Patrassi, ma stavolta Pettarelli colpisce male di testa e alza la palla sopra la traversa. Al 27esimo del secondo tempo occasionissima per Fiuminata, con Aquinanti che si ritrova a ridosso dell’area piccola sulla sinistra con la palla tra i piedi, ma Sorichetti in uscita gli chiude lo specchio riuscendo a salvarsi. Quando ormai la partita sembrava incanalata definitivamente sul pareggio, al quarto minuto di recupero, dei cinque concessi dall'arbitro Tassi, bomber Fede trova l'eurogol con una parabola imprendibile, calciando al volo da fuori sul lato destro della area e palla che spiove sul secondo palo. Fiuminata torna a guardare verso la zona nobile della classifica, mentre Montemilone continua a soffrire, senza riuscire a trovare la giusta continuità per uscire dalla precaria situazione.

Qui Fiuminata

Torna a vincere il Fiuminata ospite all’Aurelio Galasse di Pollenza con una doppietta del bomber Francesco Fede portandosi così a 31 punti in classifica con 21 goal fatti e 18 subiti. La partita ha avuto qualche fiammata nel primo tempo ma nulla di concreto: si sono viste belle azioni di Fede, le solite galoppate di Aquilanti fino a fondo campo ma troppo a testa bassa; punizioni di Ruggeri alla ricerca di una sponda vincente in area senza trovarla.

Ben diversa la musica nel secondo tempo che vede gli ospiti sbloccare il risultato al 10° della ripresa: in uno dei suoi molteplici affondi Aquilanti sulla fascia destra da fondo linea crossa al centro per la testa di Fede che, servito su di un piatto d’argento, depone la palla in rete.

La partita non è finita, il Montemilone fa entrare l’ex Montanari al posto di Diallo e le cose cambiano bruscamente: proprio grazie ad un suo passaggio da “play station”, imbocca Pettarelli che depone in rete una palla imprendibile per il portiere Coku.

Partita quasi finita, oltre il novantesimo, passaggio a Fede che appostato sulla destra al volo calcia una palla che sorvola tutta l’area e come telecomandata va a deporsi in rete alle spalle del portiere Sorichetti: è l’1 a 2.

Grande l’esultanza del pubblico ospite, amareggiata invece la tribuna locale.

Il prossimo turno vedrà di scena il Fiuminata a Francavilla ed il Montemilone Pollenza contro il Telusiano.

Francesco Verdolini

6° giornata (girone di ritorno) Giovedì, 05 Maggio 2016

Pioraco Emblema Pioraco 1 : 0 Emblema Pioraco Appignanese
Monturano Campiglione Emblema Monturano Campiglione 0 : 0 Emblema Monturano Campiglione Casette Verdini
Montemilone Pollenza Emblema Montemilone Pollenza 1 : 2 Emblema Montemilone Pollenza Fiuminata
Amatori Corridonia Emblema Amatori Corridonia 2 : 2 Emblema Amatori Corridonia Francavilla
Piane di Falerone Emblema Piane di Falerone 2 : 3 Emblema Piane di Falerone Monteluponese
Cluentina Emblema Cluentina 0 : 3 Emblema Cluentina Porto Potenza
Valdichientisangiusto Emblema Valdichientisangiusto 3 : 2 Emblema Valdichientisangiusto Telusiano
Elpidiense Cascinare Emblema Elpidiense Cascinare 2 : 3 Emblema Elpidiense Cascinare U.S.A. S. Caterina