MANCINI RUGGERO PIORACO: Tafa, Pierotti, Gobbi, Bruffa, Leonelli, Adili, Kakuli (73°Monteneri), Scaloni, Dolce (34°Grelloni Matteo), Zuccaro, Cervelli (69°Ceccarelli). ALL. Berrettini. (A disp. Dalipi, Grelloni Davide, Meschini, Miconi).

PORTO POTENZA: Aquinati, Mengaroni (72°Colona), Paparoni, Cerquetella, Brini, Cervigni, Canesin (87°Baldassarri), Morra, Saraceni, Tomassini, Dottori (90°Galdiero). ALL. Cesaretti. (A disp. Guerrini, Costantini, Marcantoni, Bastanzo).

ARBITRO: Pizzichini di Macerata.

RETI: 16° Dottori, 45° Grelloni, 78° Monteneri.

AMMONITI: Gobbi, Leonelli, Ceccarelli.

Il Pioraco supera il Porto Potenza e lo scavalca in classifica arpionando la vetta, seppur in coabitazione con il Monturano Campiglione. Partita d’altri tempi a causa delle condizioni atmosferiche proibitive, giocata con ardore da tutti gli uomini in campo su un terreno pesantissimo. Parte meglio il Porto Potenza che prova ad imbastire buone trame di gioco nonostante il terreno non lo consenta ma la prima vera palla gol capita a Kakuli che al 5° si fa ipnotizzare da Aquinati. Al 16° gli ospiti sbloccano il risultato: Tomassini prova il tiro che viene ribattuto, la palla si impenna e Saraceni prova al volo fornendo un assist al bacio per Dottori che davanti alla porta non sbaglia. Il Pioraco potrebbe pareggiare al 18° direttamente su rinvio del portiere, con la difesa del Porto Potenza che si fa scavalcare dalla palla ma Cervelli sbaglia clamorosamente solo davanti ad Aquinati. La partita vive su continui capovolgimenti di fronte: al 19° ed al 22° è Canesin che potrebbe far male ma i suoi tiri sono troppo centrali e vengono neutralizzati da Tafa. Al 42° altra palla-gol per i rivieraschi con Saraceni che sfiora il palo. Il Porto Potenza pensa ormai al meritato riposo e all’ultimo respiro viene punito: Grelloni Matteo, subentrato all’infortunato Dolce, riceve palla in area, vince con fortuna un rimpallo e trova un tiro millimetrico con la palla che schizza sulla traversa ed entra in rete. Pari e patta. Nella ripresa il Porto Potenza sembra stanco e arretra colpevolmente il baricentro ed il Pioraco ne approfitta ma, al di là di alcune mischie, non crea grossi pericoli. Solo al 60° Kakuli non chiude da favorevole posizione mentre un minuto dopo Aquinati è provvidenziale su Zuccaro. Sul fronte opposto Mengaroni dopo una lunga sgroppata viene rintuzzato provvidenzialmente dal “guerriero di fango” Adili. Poi mr. Berrettini toglie dalla mischia il mingherlino Kakuli preferendogli il più piazzato ed esperto Monteneri e la scelta viene premiata. Dopo 5 minuti dal suo ingresso in campo Monteneri schiaccia di testa un cross dalla destra e porta i suoi in vantaggio. Lo stesso Monteneri potrebbe triplicare ma sbaglia a porta vuota sul secondo palo. Il Porto Potenza non ha più le energie per rimediare e, nonostante una buona partita, deve abdicare al trono a favore dei cartai. L’ultimo ad arrendersi è un monumentale Cerquetella, simbolo di un Porto Potenza che comunque viene applaudito fine gara dai suoi sostenitori. Grande euforia anche nel clan di casa, e non potrebbe essere altrimenti vista la prova gagliarda ed il rullino di marcia finora espresso dalla matricola di mr. Berrettini.

(Roberto Luchini)

PIORACO:   Vince  il  Pioraco  il  match  clou  della  giornata  e  fa  capire  a  Tutti  ( per  chi  ancora  non  l ' avesse capito )  che  per  arrivare  Primi  bisognera'  fare  i  conti  anche  con  i  Cartai .   Il  successo  contro  i  rivieraschi  vale  triplo , 1°  perche'  su  un  campo  allentato  e  sotto  una  pioggia  battente  non  era  facile  rimontare  2° perche'  ottenuto  contro  la  1à  in  classifica  che  era  a  punteggio  pieno  e  3° , perche'  i  Locali  non  avevano  il  loro  giocatore  piu'  rappresentativo  Marinelli .    La  Cronaca :  Partivano  bene  gli  ospiti  che  si  schieravano  con  una  formazione  molto  offensiva  ( forse  uno sbaglio )  al  16°  Dottori  aveva  la  palla  buona  e  non  sbagliava  portando  i   rivieraschi  in  vantaggio .   Gli  Ospiti  tenevano  bene  il  campo  e  l ' arbitro  " sorvolava "  su  un  netto  fallo  da  rigore  per  i  Locali .  Quando  scorreva  l ' ultimo  minuto  della prima  frazione  di  gioco  Grelloni  era  sveglio  a  ribattere  in  rete  finiva  cosi'  il  Primo  Tempo  sull ' 1 a 1 .  La  ripresa  rinfrancati  dal  pareggio  la  squadra  allenata  da  Berrettini  alzava  il  ritmo  e  la  difesa  Ospite  incominciava  un  po'  a  " soffrire " .  Al  63°  ci  voleva  una  gran  parata  di  Aquinati  su  tiro  ravvicinato  per  salvare  il  gol .  La  gara  scorreva  sempre  con  i  Padroni  di  casa  che  premevano  stando  pero'  allerta  in  difesa ,  perche'  Dottori  e  compagni  arrivavano  sempre  con  pericolosita'  vicino  l ' area  Locale .   Al  76°  la  svolta  il  neoentrato  Monteneri (  44 anni )  su  uno  sviluppoi  di  un  calcio  d ' angolo  veniva  lasciato  incredibilmente  solo  e  l ' esperto  giocatore  di  testa  non  sbagliava  il  gol  partita .    Pochi  minuti  piu'  tardi  sempre  Monteneri  aveva  l ' opportunita'  di  chiudere  il  match  ,  ma  il tiro  da  piochi  passi  dalla  rete  era  alto .  Gli  Ospiti  ci  provavano ,  ma  i  Cartai  sentivano  ùil  " profumo "  della  Vetta  e  portavano  a  casa  il  successo  che  era  meritato .   Pioraco  Voto Squadra  7      Porto Potenza  Voto  Squadra  6      RETI:  16° Dottori (P:P:)  45° Grelloni (P)  76° Monteneri (P)                                                                                                                              MAX      CAMP

5° giornata (girone di andata) Giovedì, 05 Maggio 2016

Amatori Corridonia Emblema Amatori Corridonia 3 : 1 Emblema Amatori Corridonia U.S.A. S. Caterina
Cluentina Emblema Cluentina 0 : 1 Emblema Cluentina Fiuminata
Elpidiense Cascinare Emblema Elpidiense Cascinare 2 : 1 Emblema Elpidiense Cascinare Telusiano
Pioraco Emblema Pioraco 2 : 1 Emblema Pioraco Porto Potenza
Montemilone Pollenza Emblema Montemilone Pollenza 0 : 0 Emblema Montemilone Pollenza Francavilla
Monturano Campiglione Emblema Monturano Campiglione 1 : 0 Emblema Monturano Campiglione Appignanese
Piane di Falerone Emblema Piane di Falerone 2 : 3 Emblema Piane di Falerone Casette Verdini
Valdichientisangiusto Emblema Valdichientisangiusto 1 : 1 Emblema Valdichientisangiusto Monteluponese