GROTTESE: Pasquarè, Troka (79' Verdicchio - 92' Moscetta), Ciuccarelli, Traini, Mame, Vallati (63' Verducci), Ascenzi, Cappella, Galdo, Ungaro, Tassotti. All. Moscetta - Brancozzi.
    TORRIONE: De Carolis, Bracalente, Postacchini, Fuschi, Perticarà, D'Amico, Cameli, Alessandrini M., D'Angelo (69' Borri), Vallesi (88' Tammaro), Simoni (56' Vittori). All. Alessandrini S..

ARBITRO: Casola di Ascoli Piceno

RETI: 90' Ungaro

Grottazzolina

Vittoria al cardiopalmo per la Grottese che batte al 90' il Lapedona e festeggia la vittoria del campionato di Seconda Categoria girone G. Il Lapedona sarà invece costretto a giocarsi la salvezza ai playout contro la Spes Valdaso. Partita sempre in mano ai grottesi che colpiscono due traverse e falliscono numerose occasioni sbloccando il risultato soltanto nel finale di gara. Nella prima frazione di gioco, l'occasione più limpida per i giallorossi capita al 34' quando Ungaro, leggermente defilato sulla sinistra, si presenta in area e calcia in porta non accorgendosi che al suo fianco si trovavano due compagni di squadra soli in area ottimamente posizionati. La conclusione del numero 10 locale viene cosi respinta dal portiere De Carolis. Al 43' un tiro-cross dello stesso Ungaro attraversa tutta l'area di rigore senza che nessun calciatore riesca ad intervenire e la sfera termina di un soffio a lato. Il secondo tempo si mantiene sulla falsariga del primo con la Grottese sempre all'attacco ed il Lapedona sulla difensiva che cerca di arginare gli attacchi dei padroni di casa. Ottime chance per Galdo, Ungaro ed Ascenzi ma la palla non ne vuol sapere di entrare nella porta difesa da De Carolis. Al 74' su calcio d'angolo di Ungaro la sfera arriva dalle parti di Cappella che si coordina ed in semirovesciata colpisce la traversa. All' 80' il Lapedona si rende pericoloso in contropiede con il neo-entrato Borri ma il portiere locale Pasquarè compie un bell'intervento deviando la palla in calcio d'angolo. All' 86' un tiro-cross di Ungaro si stampa sulla traversa. La Grottese continua ad attaccare e riesce a sbloccare la gara al 90' con Ungaro che approfitta di un bell' assist di Ascenzi e da dentro l'area di rigore supera l'estremo difensore del Lapedona con una precisa conclusione sul primo palo. E' il gol vittoria che vale la promozione ed il ritorno della Grottese in Prima Categoria dopo due anni.

15° giornata (girone di ritorno) Giovedì, 05 Maggio 2016

Cuprense Emblema Cuprense 3 : 1 Emblema Cuprense Acquaviva
    Pol. Cossinea Emblema Pol. Cossinea 4 : 1 Emblema Pol. Cossinea Altidona Pedaso
    Carassai Emblema Carassai 0 : 1 Emblema Carassai F.C. Torrione
    Grottese Emblema Grottese 1 : 0 Emblema Grottese Lapedona
    Spes Valdaso Emblema Spes Valdaso 2 : 1 Emblema Spes Valdaso Montefiore
    Atletico Porchia Emblema Atletico Porchia 5 : 2 Emblema Atletico Porchia Monterubbianese
    Agraria club Emblema Agraria club 2 : 2 Emblema Agraria club Real 2000
    Piane di Montegiorgio Emblema Piane di Montegiorgio 0 : 1 Emblema Piane di Montegiorgio Valtesino