GROTTESE: De Simone, Ciuccarelli, Traini J., Traini M., Moscetta, Mame, Tassotti, Cappella, Galdo, Ungaro, Ascenzi (46' Troka). All. Brancozzi.
    PIANE DI MONTEGIORGIO: Converso, Mercanti, Kuinxhiu, Ripani, Giandomenico, Piergentili (81' Del Dotto), Smerilli, Carlacchiani (70' Battilà), Vitali, Campanari, Zucconi. All. Conti.

ARBITRO: Albertini di Ascoli Piceno

RETI: 48' e 62' Galdo

NOTE: Al 13' espulso Moscetta; al 14' De Simone para rigore a Vitali

Grottazzolina

Grande vittoria per la Grottese che in dieci uomini dal 13' del primo tempo supera la capolista Piane di Montegiorgio con una partita tutto cuore, grinta e sacrificio. Partono forte gli ospiti ed al 13' arriva l'episodio che potrebbe decidere l'incontro: Smerilli si libera bene in area e calcia verso la porta, Moscetta per salvare la propria squadra dalla sicura marcatura ospite sulla linea di porta intercetta la palla con la mano. Il direttore di gara Albertini di Ascoli Piceno (molto positiva la sua prestazione) non può far altro che decretare il calcio di rigore ed espellere il numero 5 locale. Dal dischetto si presenta Vitali ma il suo tiro è debole e centrale ed il bravo De Simone riesce a bloccare in due tempi. Il Piane di Montegiorgio, forte della superiorità numerica, continua ad attaccare ed al 33' Smerilli, con un bel tiro dal limite dell'area, colpisce il palo della porta difesa da De Simone. Nella ripresa la Grottese getta il cuore oltre l'ostacolo ed i giallorossi si portano in vantaggio alla prima occasione; calcio d'angolo perfetto di Ungaro dalla sinistra e colpo di testa imperioso di Galdo che batte l'incolpevole estremo difensore ospite Converso. Gli ospiti provano a reagire al gol subito ma al 62' arriva il raddoppio della squadra di Grottazzolina. Devastante ripartenza di Troka (ottimo il suo apporto in campo) sulla fascia destra, assist al bacio per l'accorrente Galdo che supera con una precisa conclusione il portiere ospite Converso. Il Piane di Montegiorgio sfiora il gol al 69' con un tiro dal limite dell'area di Smerilli respinto da De Simone, la sfera arriva poi tra i piedi di Zucconi ma il suo tentativo termina sull'esterno della rete. All' 89' ultima occasione per gli ospiti ed è ancora il numero 7 Smerilli a provarci ma il portiere locale De Simone riesce a deviare la palla sulla traversa poi Traini J. (tra i migliori in campo) allontana la sfera anticipando il tentativo di tap-in di Zucconi. Una vittoria davvero importantissima per la Grottese grazie all'apporto di tutta la squadra con i giocatori che hanno dato tutto e lottato con determinazione su ogni pallone, nonostante l'inferiorità numerica per quasi tutta la durata dell'incontro. Piane di Montegiorgio sfortunato e che non è riuscito a sfruttare le occasioni avute durante l'arco della gara. Molto buono l'arbitraggio del Signor Albertini di Ascoli Piceno.

3° giornata (girone di ritorno) Giovedì, 05 Maggio 2016

Acquaviva Emblema Acquaviva 2 : 0 Emblema Acquaviva Agraria club
    Valtesino Emblema Valtesino 0 : 0 Emblema Valtesino Altidona Pedaso
    F.C. Torrione Emblema F.C. Torrione 5 : 2 Emblema F.C. Torrione Atletico Porchia
    Real 2000 Emblema Real 2000 0 : 1 Emblema Real 2000 Cuprense
    Montefiore Emblema Montefiore 0 : 0 Emblema Montefiore Monterubbianese
    Grottese Emblema Grottese 2 : 0 Emblema Grottese Piane di Montegiorgio
    Lapedona Emblema Lapedona 1 : 0 Emblema Lapedona Pol. Cossinea
    Carassai Emblema Carassai 2 : 2 Emblema Carassai Spes Valdaso