Emblema Fiuminata
    0
    0
    Emblema Pioraco

FIUMINATA  :  Un  tempo  per  parte ( il  primo  agli  ospiti  il  secondo  ai  locali )  un  gol  annullato  ad  entrambe  ( apparsi  regolari  tutti  e  due )  scaturisce  il  pareggio  nel  derby  tra  il  Fiuminata  ed  il  Pioraco .  I  Locali  sono  scesi  in  campo  " contati "  ed  hanno  subito  nei  primi  45  minuti  le  belle  manovre  dei  Cartai  che  hanno  sfiorato  il  gol  in  un  paio  d ' occasioni  ed  in  un  l ' hanno  pure  fatto  con  leonelli , ma  l 'arbitro  lo  ha  annullato .  Nella  Ripresa  la  squadra  del  Presidente  Stella  ha  alzato  il  ritmo ,  complice  anche  un  lieve  calo  degli  ospiti  hanno  avuto  tre  buone  occasioni  per  andare  in  vantaggio  e  su  una  di  queste  Fede  ha  siglato  il  gol ,  ma  anche  in  questa  occasione  ( forse  per  compensare  il  precedente ) l ' arbitro  lo  ha  annullato .  LA  CRONACA  :  Si  partiva  con  i  Cartai  subito  con  il  baricentro  in  Avanti ;  al  7° lancio  di  Pierotti ( il  migliore  dei  suoi  insieme  a  Grelloni M.  e  Zuccaro ) ed  era  bravo  il  portiere  Coku  ad  anticipare  Marinelli .   Al  14°  bella  azione  locale ( l ' unica  nei  primi  45  minuti )  e  tiro  conclusivo  di  mattioni M.  di  poco  alto .  I  Cartai  giocavano  bene  a  centrocampo  con  azioni  manovrate  o  con  precisi  lanci  per  Marinelli .  Al  32°  veniva  annullato  un  gol  a  Leonelli  apparso  ai  piu'  regolare  per  fallo  sul  portiere .  Al  40°  palla-gol  per  gli  Ospiti ,  Grelloni  lanciava  con  un  bell ' assist  filtrante  Marinelli  che  entrava  in  area  e  di  sinistro  cercava  l ' angolino di  precisione  ,  ma  la  palla  era  fuori  di  un  niente .  Ancora  al  42°  gli  ospiti   Grelloni  si  liberava  al  tiro  e  Coku  parava  a  terra .   Finivano  i  primi  45  minuti  sullo  0 a 0 .  La  ripresa  vedeva  i  Locali  piu'  decisi  al  46°  Macovei  ( il  migliore  dei  suoi  insieme  al  nuovo  arrivato  Conforti )  provava  il  tiro  che  veniva  deviato  sopra  la  traversa  da  Dalipi .  Al  55°  palla-gol  per  i  Locali  Aquilanti  non  era  fortunato e  l ' azione  sfumava .   Ruggeri  e  compagni  facevano  vedere  un ' ottima  condizione  al  69°  ancora  Macovei  entrava  in  area  ,  ma  Dalipi  parava .   Al  75°  toccava  ai  locali  vedersi  annullare  un  gol apparso  a  tutti  regolare :  l ' azione  si  svolgeva  sulla  sinistra  tutta  in  velocita'  il  cross  a  mezza altezza  di  Aquilanti  trovava  Fede  in  area  che  di  piatto  siglava  la  rete ,  ma  l ' arbitro  annullava  per  fuorigioco .  Era  questa  l ' ultima  occasione  di  una  buon  derby  equilibrato  e  corretto  che  fa  ben  sperare  le  2  squadre  dell ' Alto  Maceratese  per  il  Ritorno .   Per  finire  Auguri  di  un  Sereno  Natale  e  di  un  2016  con  Tanta  Salute  a  Tutti  i  Lettori  e  Sportivi  di  Tribuna  Stadio .                                                      FIUMINATA  :  Coku   Mattioni M.   Scocchi   Tiburzi   Conforti   Corradini   Aquilanti   Mattioni   Fede   Ruggeri   Macovei ( 85° Rossetti )  All.  Ortolani  Voto  Squadra   6,5                                                                                                                                                                                                           PIORACO  :   Dalipi   Adili   Leonelli   Lorenzetti (70° Lorenzetti )  Pierotti   Grelloni D.   Grelloni M.   Zuccaro   Marinelli   Dolce  Kakuli ( 63° Bruffa )   All.  Berrettini   Voto  Squadra  6,5                       Arbitro  Sig.  Picchio  di  MC    Voto  5,5

La quindicesima giornata del girone di andata del campionato di prima categoria, girone C, ha visto lo scontro tra le compagini del Fiuminata e di Pioraco: l’acceso derby della montagna, che ha visto gli spalti gremiti di spettatori. è terminato in parità a reti inviolate.

Una partita brillante, piacevole a vedersi che ha visto due squadre contendersi la posta a viso aperto, due reti non convalidate che hanno lasciato tutti perplessi e con forti dubbi in entrambi le squadre.

Sette i corner a favore del Fiuminata mentre solo 2 quelli a favore del Pioraco,

Ammoniti Grelloni David per fallo su Fede, Mattioni Micol per fallo su Andrea Grelloni, ammonito

Corradini, ammonito Pierotti per fallo su Aquilanti.

Nel Pioraco al 65’ esce Kakuli ed entra Bruffa ,mentre nel Fiuminata all’86’, esce Macovei ed entra Rossetti.

L’arbitro, signor Manolo Picchio della sezione di Macerata, ha lasciato molto correre, tra l’altro dubbia designazione perché contro i criteri imposti dall’Aia che dicono che l’arbitro non può essere della provincia delle due squadre, anche se questo è solo sulla carta.

Il Fiuminata mantiene il secondo posto in classifica a 26 punti mentre il Pioraco a 24 punti viene raggiunto dalla Cluentina e si trovano a pari merito in terza posizione.

IL Porto Potenza si laurea campione d’inverno a 33 punti con notevole vantaggio sulla seconda.

La prossima per il Fiuminata sarà il 5 gennanio e giocherà contro il Valdichientisangiusto, settima in classifica .

Francesco Verdolini

MAX      CAMP

15° giornata (girone di andata) Giovedì, 05 Maggio 2016

Amatori Corridonia Emblema Amatori Corridonia 3 : 0 Emblema Amatori Corridonia Valdichientisangiusto
      Cluentina Emblema Cluentina 1 : 0 Emblema Cluentina Monturano Campiglione
      Fiuminata Emblema Fiuminata 0 : 0 Emblema Fiuminata Pioraco
      Francavilla Emblema Francavilla 1 : 0 Emblema Francavilla Appignanese
      Montemilone Pollenza Emblema Montemilone Pollenza 2 : 1 Emblema Montemilone Pollenza Piane di Falerone
      Porto Potenza Emblema Porto Potenza 1 : 1 Emblema Porto Potenza Elpidiense Cascinare
      Telusiano Emblema Telusiano 2 : 2 Emblema Telusiano Monteluponese
      U.S.A. S. Caterina Emblema U.S.A. S. Caterina 0 : 1 Emblema U.S.A. S. Caterina Casette Verdini