• Francesco Fede (Gol su rigore 54° min)

MONTURANO CAMPIGLIONE: DIOMEDI, BERTO (85' MACHADO M.), VALLESI P., CACCHIARELLI (45' MORELLI), BARBABIETOLINI, CERQUOZZI,  FACCIARONI, MONTERUBBIANESI, VALLESI F.,  ULISSI (65' PIERAGOSTINI),  VEROLI      MISTER  BAGALINI

FIUMINATA: COKU, MATTIONI M., SCOCCHI, LAMNARI, BINGUNIA, CORRADINI, AQUILANTI (88' PELAGALLI), MATTIONI, FEDE, FATTORI (65' ROSSETTI), RUGGERI    MISTER  ORTOLANI

Reti:40’ VEROLI,  55' FEDE (rig)

AMMONITI: CERQUOZZI, FACCIARONI, ULISSI, COKU, BINGUNIA.

Partono subito bene i locali del MONTURANO e già dopo una decina di minuti sul taccuino si possono leggere le occasioni di Vallesi e Veroli che tirano a lato due ottimi palloni. Gli ospiti del Fiuminata cercano di resistere e magari ripartire con lanci lunghi o contropiedi ma i ragazzi del mister Bagalini sono attenti e il portiere Diomedi è pressochè inoperoso se non per una buona occasione capitata ai piedi di Ruggeri. L'estremo ospite degli ospiti vede gli avversari un pò dappertutto e le occasioni non mancano al Monturano ma è solo alla fine del primo tempo che riescono a sbloccare il risultato grazie a Veroli che di testa finalizza ottimamente un cross dalla sinistra di Vallesi F. per il meritatissimo e stretto 1-0.

Nella ripresa il copione è pressochè uguale a quello dei primo tempo, il Monturano non riesce a raddoppiare pur avendo altre ghiotte occasioni non sfruttate perfettamente dagli attaccanti monturanesi mentre il Fiuminata dal canto suo cerca di uscire dalle corde e creare qualcosa di buono almeno fino a che ci pensa l'arbitro Pantaloni ad aiutarli e decreta un rigore per fallo di mano involontario dopo una carambola del pallone e con braccia strette al corpo. Purtroppo lo stupore dei presenti non fà sbagliare Fede che sigla il pareggio.
Il mister Bagalini, tramite le sostituzioni, avanza il baricentro della squadra e ci provano Facciaroni, Vallesi, Veroli, Monterubbianesi ma anche grazie ad un paio di interventi del portiere ospite, non si riesce a far cambiare il risultato.

Il MONTURANO non può recriminare nulla per il gioco creato ma solo per i gol che non è riuscito a fare e sono sicuramente due punti persi mentre il Fiuminata trova un punto inaspettato e immeritat; oggi la superiorità in classifica del Fiuminata sembrava veramente ingiusta e scorretta ma il calcio è anche questo e pur a malincuore accettarlo.

Qui Fiuminata

Al Comunale di Monte Urano il Fiuminata strappa un punto, oserei dire inutile, oramai il Porto Potenza è laureato Campione d’inverno nel campionato di prima categoria, girone C.

Una partita briosa fra due belle compagini nei piani alti della classifica dove molte sono state le occasioni mancate in percentuale maggiore per la squadra locale (rispettivamente 60/40).

Troppo facili le incursioni di Vallesi F. sulla fascia sinistra e proprio in una di queste il cross per la testa di Veroli su cui nulla poteva il pur bravo Coku.

Molti i falli su Gabriele Aquilanti, falli da ammonizione e neanche fischiati dal signor Pantaloni della sezione di Ascoli Piceno: un pubblico poco sportivo o forse incompetente che non risparmia insulti nei confronti del giocatore stesso. Vane e non ascoltate dall’arbitro le proteste del Presidente del Fiuminata signor Paolo Stella alla fine del primo tempo; primo tempo che manda le squadre al riposo con il punteggio di 1 a 0 per il Monturano Campiglione.

Il Fiuminata si riporta in parità poco dopo l’inizio del secondo tempo con un rigore battuto da Francesco Fede e concesso per fallo di mano in area: un tiro basso imprendibile alla sinistra del portiere Diomedi.

Il risultato finale può andar bene alle due squadre visto che entrambe hanno rischiato di perdere negli ultimi minuti di gioco.

Al 90° Francesco Fede liberatosi sulla fascia destra non scodella la palla e la tira in braccio al portiere.

Al 92’ il Monturano Campiglione può risolvere la partita battendo una punizione da fuori area ma, per fortuna del Fiuminata, niente da fare.

L’arbitro manda tutti negli spogliatoi con il risultato finale di 1 a 1 ed…

Un arrivederci a sabato prossimo con il Fiuminata nel derby con il Pioraco ed il Monturano Campiglione allo stadio dei Pini contro la Cluentina.

Francesco Verdolini

14° giornata (girone di andata) Giovedì, 05 Maggio 2016

Appignanese Emblema Appignanese 0 : 0 Emblema Appignanese U.S.A. S. Caterina
Casette Verdini Emblema Casette Verdini 0 : 0 Emblema Casette Verdini Telusiano
Elpidiense Cascinare Emblema Elpidiense Cascinare 3 : 0 Emblema Elpidiense Cascinare Amatori Corridonia
Pioraco Emblema Pioraco 0 : 0 Emblema Pioraco Francavilla
Monteluponese Emblema Monteluponese 2 : 3 Emblema Monteluponese Porto Potenza
Monturano Campiglione Emblema Monturano Campiglione 1 : 1 Emblema Monturano Campiglione Fiuminata
Piane di Falerone Emblema Piane di Falerone 0 : 0 Emblema Piane di Falerone Cluentina
Valdichientisangiusto Emblema Valdichientisangiusto 2 : 1 Emblema Valdichientisangiusto Montemilone Pollenza