Montemilone Pollenza: Sorichetti, Campilia, Cuccagna, Crocetti (79’ Ciurlanti), Massi, Pieristè, Salvucci, Patrassi, Pettarelli (82’ Mogetta Mirco), Montanari, Diallo (74’ Marinangeli). A disposizione: Domizi, Piergentili, Mogetta Lorenzo, Impellizzeri. All. Gasparrini

Monturano Campiglione: Diomedi, Berto, Vallesi (63’ Morelli), Bosoni, Mandolesi, Cerquozzi, Faccioroni, Monterubbianesi, Vallesi Veroli, Cacchiarelli (57’ Ulissi). A disposizione: Lamponi, Agostini, Barbabietolini, Pieragostini, Machado. All. Bagaglini

Marcatori: Pettarelli 4’ (rigore), 75’, 83’

Corners: Montemilone 2, Monturano Campiglione 7

Espulsi Montemilone: Impellizzeri (direttamente dalla panchina per proteste)

Monturano C.: Mandolesi (rosso diretto per proteste)

Ammoniti: Montemilone: Cuccagna, Salvucci, Campilia

Monturano C.: Vallesi, Facciaroni.

Recupero 1’ – 3’

Cronaca

Arriva dopo una settimana complicata, la migliore prestazione della stagione fin qui giocata (quanto meno in termini di risultato) del Montemilone Pollenza, che liquida con un secco tre a zero la formazione di mister Bagaglini, giunta a Pollenza, forte del suo secondo posto in classifica, con ben altre aspettative. Settimana complicata per i padroni di casa dal punto di vista degli addii, con due pezzi da novanta come Agnetti e Verdolini ai saluti e con mister Gasparrini costretto a schierare dal primo minuto il baby Danny Salvucci (classe 97, che si è mosso molto bene) e a portare in panchina un 98 e due 99. In campo da titolare anche il neo arrivato dal Fiuminata, Ettore Montanari, anche per lui ottima partita. Sale in cattedra, forse anche per la minor concorrenza sulla linea di attacco, Cesare Pettarelli che realizza una tripletta, con due goal su azione e uno su rigore.

Partita subito in discesa per i padroni di casa con Montanari che al 4 minuto si conquista un rigore, entrando in area palla al piede sulla destra e viene stretto tra due avversari. Pettarelli dal dischetto realizza col brivido. Palla raso terra alla destra di Diomedi, palo goal.

Al 15esimo ottima azione dei padroni di casa, con Patrassi che controlla con calma sulla tre quarti a sinistra, alza la testa e vede il taglio di Montanari, mettendogli la palla sui piedi. Il neo arrivato a Pollenza non si fa pregare e incrocia al volo sul secondo palo, trovando pronto Diomedi che si salva in tuffo. Tre ottime giocate, parata compresa.

Dopo due minuti prima occasione anche per gli ospiti. Giocata in verticale per linee centrali con la difesa locale che si alza per mettere in fuori gioco Vallesi, che riceve tutto solo in area, si gira e calcia con poca convinzione, mettendo a lato, forse pensando di essere in fuori gioco, anche se l’arbitro non ha fischiato.

Al 36esimo ancora Monturano pericoloso sempre con Vallesi che da distanza ravvicinata costringe l’esperto Sorichetti alla ribattuta coi piedi.

Dopo 3 minuti Vallesi ci riprova cercando, senza successo, una deviazione aerea da calcio d’angolo, con palla che attraversa tutta l’area pollentina, senza che nessuno riesca a deviarla.

Dopo la sosta Monturano rientra in campo con un altro piglio. Il ritmo sale e Montemilone cerca di rintuzzare come può. Le squadre si allungano un po’ e i capovolgimenti di fronte si susseguono.

Al 53esimo Monterubbianesi si divora la palla per il pareggio. I difensori locali commettono qualche errore in fase di impostazione e il giocatore ospite si ritrova in area con la palla tra i piedi e la porta spalancata, ma cicca la sfera e spedisce a lato.

Al 70esimo l’episodio che incanala definitivamente la partita sul binario del Montemilone. Mandolesi subisce un fallo a centro campo e si lascia prendere troppo la mano con le proteste, chiedendo probabilmente un giallo per il suo avversario. Ma per tutta risposta l’arbitro gli mostra il rosso e lo spedisce sotto la doccia anzitempo.

Dopo 5 minuti Pettarelli raddoppia, approfittando di un errore degli ospiti da fallo laterale nei pressi del centrocampo, ruba palla e si invola verso la porta facendo a sportellate con i difensori ospiti. Diomedi accenna l’uscita ma Pettarelli in giornata di grazia non lo perdona insaccando sotto la traversa.

Monturano ci crede ancora e crea ancora qualche occasione, ma si scopre troppo e lascia spazio per il terzo goal di Pettarelli, che parte da centro campo palla al piede per poi realizzare in sicurezza.

Una vittoria molto importante per Montemilone, che conquista i tre punti in un momento molto particolare e che porta una bella iniezione di fiducia nell’ambiente pollentino. Monturano Campiglione che ancora una volta non si esprime al meglio in trasferta e si prepara ad un’altra partita difficile nella prossima giornata, con l’arrivo del Fiuminata.

13° giornata (girone di andata) Giovedì, 05 Maggio 2016

Amatori Corridonia Emblema Amatori Corridonia 2 : 1 Emblema Amatori Corridonia Piane di Falerone
    Cluentina Emblema Cluentina 0 : 0 Emblema Cluentina Pioraco
    Elpidiense Cascinare Emblema Elpidiense Cascinare 0 : 1 Emblema Elpidiense Cascinare Valdichientisangiusto
    Fiuminata Emblema Fiuminata 0 : 0 Emblema Fiuminata Appignanese
    Francavilla Emblema Francavilla 1 : 0 Emblema Francavilla Casette Verdini
    Montemilone Pollenza Emblema Montemilone Pollenza 3 : 0 Emblema Montemilone Pollenza Monturano Campiglione
    Telusiano Emblema Telusiano 1 : 2 Emblema Telusiano Porto Potenza
    U.S.A. S. Caterina Emblema U.S.A. S. Caterina 1 : 3 Emblema U.S.A. S. Caterina Monteluponese