3
Emblema Porto Potenza
  • Costanzo (Autogol min ND)
  • Dottori (Gol su rigore 13° min)

VALDICHIENTISANGIUSTO: Morlacco, Giachè, Costanzo, Luchetti, Patacchini, Rapacci, Domi (86°Keci), Giri (76°Tarquini), Rais, Raffaeli Riccardo, Taglioni.

ALL. Raffaeli Marco. (A disp. Funari, Pallotto, Corridoni, Cappella, Monteverde).

PORTO POTENZA: Aquinati, Mengaroni (76°Colona), Guzzini, Cerquetella, Cervigni, Paparoni, Marcantoni (51°Marra), Morra, Saraceni, Tomassini (78°Baldassarri), Dottori.

ALL. Cesaretti. (A disp. Guerrini, Costantini, Galdiero, Canesin).

ARBITRO: Leonardo Vai di Jesi.

RETI: 2°Raffaeli Riccardo, 7°Domi, 13°Dottori (r), 30°Rais, 44°aut. Costanzo, 49°Giri, 87°Taglioni, 88°Marra.

AMMONITI: Luchetti, Patacchini, Raffaeli R., Morra.

Partita d’altri tempi sul sintetico di Villa San Filippo: tempo da lupi, pioggia incessante, otto reti, alcune

davvero sensazionali o fatte nella porta sbagliata. Sicuramente il pubblico non si è annoiato. La capolista

Porto Potenza, dopo dieci partite al top, rovina in maniera fragorosa sotto i colpi di un

Valdichientisangiusto in giornata di grazia e per colpa di una giornata storta soprattutto in chiave difensiva.

Forse il terreno in sintetico (davvero splendido ma scivoloso per la pioggia) è rimasto indigesto agli uomini

di Cesaretti ma ciò non deve togliere i meriti ad un Valdichienti che ha legittimato la vittoria con una prova

da incorniciare. Pronti via e il Porto è già sotto di due gol: al 2° errato disimpegno difensivo, Riccardo

Raffaeli da posizione decentrata trova l’angolo giusto. Cinque minuti dopo cross di Taglioni dalla sinistra, la

difesa è immobile e Domi si avvita bene e di testa insacca. Passato lo shock il Porto Potenza reagisce e al

12° crea una mischia in area con il Valdichientisangiusto a rifugiarsi in corner; sulla battuta Patacchini

atterra Dottori ed è rigore che lo stesso bomber realizza. La capolista crede nella rimonta ma ogniqualvolta

la squadra di casa oltrepassa la metà campo sono dolori: al 17° Rais è incredibilmente solo davanti a

Aquinati ma si fa raggiungere da Cervigni in extremis, al 22° il portiere ospite respinge con i pugni un tiro

violento di Taglioni. Occasione per pareggiare per il Porto Potenza al 27° con Morra che imbecca Dottori in

area ma anziché tirare il centravanti serve Tomassin che arriva in ritardo. Al 30° punizione per i locali

battuta da Giri, in area Rais tocca la sfera ed insacca con la difesa ancora imbambolata. In chiusura il

Valdichienti potrebbe colpire ancora: Cerquetella perde palla, contropiede fulmineo ma Taglioni sfiora il

palo. Gol mangiato gol subito: un minuto dopo Tomassini dal limite dell’area colpisce il palo, Costanzo

arriva primo sul pallone ma anziché spazzare lo insacca all’incrocio della propria porta. Ad inizio ripresa

subito occasionissima per Tomassini che spreca l’opportunità per pareggiare ed anche in questo caso chi

sbaglia paga: Giri spalle alle porta si gira e con un pallonetto da trenta metri fulmina Aquinati leggermente

fuori dai pali. Eurogol che gela il Porto Potenza incapace stavolta di reagire. La sua supremazia è sterile e la

squadra di casa si difende con ordine e tranquillità. Solo il neo-entrato Marra crea qualche scompiglio come

all’81° quando arriva tardi all’appuntamento con il pallone o un minuto dopo quando da fuori area colpisce

il pallone che sfiora il palo. All’87° altro errato disimpegno difensivo e Taglioni da quaranta metri si inventa

un altro eurogol che uccella Aquinati. Il carattere della capolista riaffiora un minuto dopo quando Marra,

imbeccato da Colona, incorna sul secondo palo per il definitivo 5-3. Risultato che riabilita un

Valdichientisangiusto la cui classifica sembra davvero bugiarda, per il Porto Potenza una scoppola che deve

servire da lezione.

(Roberto Luchini)

11° giornata (girone di andata) Giovedì, 05 Maggio 2016

Amatori Corridonia Emblema Amatori Corridonia 4 : 0 Emblema Amatori Corridonia Monturano Campiglione
Cluentina Emblema Cluentina 2 : 0 Emblema Cluentina Appignanese
Elpidiense Cascinare Emblema Elpidiense Cascinare 0 : 1 Emblema Elpidiense Cascinare Piane di Falerone
Fiuminata Emblema Fiuminata 0 : 0 Emblema Fiuminata Casette Verdini
Francavilla Emblema Francavilla 2 : 0 Emblema Francavilla Monteluponese
Montemilone Pollenza Emblema Montemilone Pollenza 1 : 0 Emblema Montemilone Pollenza Pioraco
U.S.A. S. Caterina Emblema U.S.A. S. Caterina 0 : 2 Emblema U.S.A. S. Caterina Telusiano
Valdichientisangiusto Emblema Valdichientisangiusto 5 : 3 Emblema Valdichientisangiusto Porto Potenza