Emblema Casette Verdini

Fiuminata: Koku, Manuel Mattioni, Scocchi, Lamnari, Bingunia, Tiburzi, Aquilanti, Maicol Mattioni, Fede, Ruggeri, Rocci. All. Ortolani

Casette Verdini: Conti, Piancatelli, Piermattei, Appignanesi, Vittorini, Staffolani, Vallorani (57' Menghi), Bosoni, Baiocco, Di Gioia (80' Canesin), Okere. All. Marinelli

Arbitro: Cammertoni di Macerataa

Note - Espulso Rocci (Fiuminata) all'87'. Ammoniti: Scocchi, Tiburzi, Appignanesi, Vittorini, Staffolani, Bosoni

Fiuminata - Termina a reti inviolate il recupero tra il Fiuminata ed il Casette Verdini, gara valida per l'undicesima giornata di andata e rinviata a suo tempo per pioggia. Un risultato che permette ai locali di accorciare di un punto sulla capolista Porto Potenza e agli ospiti di avvicinare l'uscita dalle sabbie mobili dei play out. Match intenso, equilibrato e sostanzialmente piacevole soprattutto nel primo tempo, nel quale non sono mancate le occasioni da entrambe le parti. Parte forte il Casette Verdini che dopo appena 2' crea pericoli in area avversaria. Corner battuto da Di Gioia, testa a colpo sicuro di Baiocco sul quale Koku compie un autentico miracolo. Sul capovolgimento di fronte è Aquilanti, ben imbeccato da Ruggeri, ad anticipare Conti e a mettere di un soffio a lato. Crescono i ritmi e al 10' Di Gioia conclude alto da buona posizione dopo una triangolazione in velocità con Vallorani. Rispondono i padroni di casa intorno alla mezzora con Ruggeri che vede l'imbucata per Scocchi che spreca alto sopra la traversa. La musica non cambia nella ripresa dove gli uomini di Ortolani provano a stringere alle corde l'avversario, sempre pronto a rispondere in contropiede. Al 72' Okere si invola nell'area avversaria e viene a contato con l'estremo locale; sembra calcio di rigore, ma per il signor Cammoranesi non c'è contatto e ne scaturisce un semplice calcio d'angolo. Il Fiuminata prova a creare pericoli nell'area avversaria, ma resta in 10 al minuto 86 per l'espulsione di Rocci, reo di aver colpito a palla lontana un difensore avversario. I minuti finali sono tutti di marca ospite, con il team di Marinelli che tenta di sfruttare la superiorità numerica senza, però, riuscirvi. Finisce così 0 - 0 un match piacevole, combattuto e che ha divertito il non numeroso pubblico presente.

Con il pareggio di martedì 8 dicembre, nella partita di recupero contro il Casette Verdini, cambia poco anzi rimane quasi immutata la classifica: il Fiuminata è seconda a 24 punti con 15 goals fatti e 10 reti subite, è la squadra che ha subito

di meno! Con gli ultimi due pareggi casalinghi scende a quota meno 3 in media

inglese, basata sul presupposto che per andar bene in un campionato i risultati utili

siano la vittoria interna ed il pareggio in campo avverso.

Un Fiuminata che ha visto finalmente il ritorno di Andrea Tiburzi in campo con la maglia numero 6 e la fascia di capitano; è rientrato anche il portiere Coku e si è vista

una difesa ben registrata anche se non sono stati tanto impegnati i portieri di entrambe le squadre.

Apparsa buona la direzione dell’incontro da parte del Signor Cammoranesi della sez. di Macerata che non concedeva il rigore quando al 55° Coku in uscita sulla palla finiva contro Okere e lo atterrava ed inoltre non esitava ad espellere Rocci all’86° quando in corsa verso la palla faceva un brutto fallo su Staffolani.

Giusta la “x” perché non si è vista una netta supremazia da parte di una delle due squadre e così si va alla prossima partita con il Fiuminata in quel di Monturano ed il Casette Verdini che, con i suoi 16 punti, ha bisogno di un risultato utile casalingo

contro il Telusiano.

Francesco Verdolini

11° giornata (girone di andata) Giovedì, 05 Maggio 2016

Amatori Corridonia Emblema Amatori Corridonia 4 : 0 Emblema Amatori Corridonia Monturano Campiglione
      Cluentina Emblema Cluentina 2 : 0 Emblema Cluentina Appignanese
      Elpidiense Cascinare Emblema Elpidiense Cascinare 0 : 1 Emblema Elpidiense Cascinare Piane di Falerone
      Fiuminata Emblema Fiuminata 0 : 0 Emblema Fiuminata Casette Verdini
      Francavilla Emblema Francavilla 2 : 0 Emblema Francavilla Monteluponese
      Montemilone Pollenza Emblema Montemilone Pollenza 1 : 0 Emblema Montemilone Pollenza Pioraco
      U.S.A. S. Caterina Emblema U.S.A. S. Caterina 0 : 2 Emblema U.S.A. S. Caterina Telusiano
      Valdichientisangiusto Emblema Valdichientisangiusto 5 : 3 Emblema Valdichientisangiusto Porto Potenza