PIEVEBOVIGLIANA: Livini, Memsah (75' Onesini), Ruzzier, Seghetta (80' Porfiri), Gabrielli, Albani, Morichetti (57' Vitali), Ferioli (59' Graziosi), Dikedzic, Fede (69' Carassai), Ciuffetti. A disp.: Marinozzi, De Angelis. All. Fabio Fede.

JUVENTUS CLUB TOL.: Piccinini, Pascolini, Panunti Federico (68' Cani), Aloisi, Coperchio (53' Panunti Massimiliano), Appignanesi (74' Pucciarelli), Feroce, Nastasi, Paoloni, Pagliari (59' Gasparrini), Sciamanna (74' Orihuela). A disp.: Novelli.

Arbitro: Fabio Latini (sez. Macerata).

Reti: 3' Fede, 37'-57' Ferioli, 86' Carassai (Rig.).

La formazione del Pievebovigliana, come da pronostico, batte la Juventus Club Tolentino con un secco 4-0. Tre punti importantissimi per i biancoverdi, terzi in classifica, che consente loro di conservare i nove punti di ritardo dalla seconda posizione e di far rimanere inalterate la possibilità di effettuare i play-off finali. La Juventus Club Tolentino, che non aveva più nulla da chiedere a questo campionato, se non quello di finirlo dignitosamente, ha fatto quel che ha potuto e ha confermato le difficoltà che trova questa squadra a giocare in campo avverso, per mancanza di personalità, per mancanza di un leader che sappia trascinare la squadra, vista l'età giovanissima e per la rosa rimasta ridotta causa gli infortuni che hanno colpito proprio quei giocatori con un po' di esperienza in più.

La formazione del Pievebovigliana, cui necessitavano i tre punti, parte subito fortissima con grande aggressività e dopo tre minuti mette subito la gara in discesa, perché passa subito in vantaggio, Morichetti mette al centro dalla destra, Fede gira di prima intenzione e mette in rete. Cerca di rispondere la Juventus Club al 4', Paoloni serve Feroce, la conclusione dal limite dell'area termina a lato. I biancoverdi nuovamente pericolosi all'8' con Ferioli dalla sinistra dell'area di rigore, Piccinini blocca a terra. Al 13' Juventus Club in avanti, Sciamanna dalla sinistra serve Paoloni, tiro dal limite dell'area che finisce alto sopra la traversa. Sempre aggressiva in pressing la formazione di casa, che mette in difficoltà la Juventus Club, che non riesce a gestire i palloni nella propria metà campo. Al 20' Ferioli mette al centro dalla destra, buon per la Juventus Club che Dikedzic manca il pallone in mezzo all'area. Al 24' bordata di Morichetti da fuori area, Piccinini para in due tempi. Al 28' la Juventus Club riesce a verticalizzare su Pagliari scattato centralmente in area di rigore, il bianconero anticipa tutti sul controllo di palla, Livini uscito incontro lo sbilancia facendolo concludere in condizioni precarie di equilibrio. L'arbitro aspetta se il tocco di Pagliari termina in rete, invece il pallone rotola lentamente fuori, allora torna sui suoi passi e concede il calcio di rigore alla Juventus Club, perché il vantaggio non si è concretizzato. Appignanesi alla battuta del penalty, il tiro rasoterra è debole e non angolato, così Livini riesce a parare il tiro dagli undici metri. Sulla ripartenza del Pievebovigliana, Seghetta impegna severamente il portiere della Juventus Club Piccinini. Al 35' riprova la Juventus Club con Paoloni che cerca lo scatto in profondità di Pagliari, l'attaccante bianconero calcia male e permette a Livini di recuperare il pallone. Al 37' arriva il raddoppio del Pievebovigliana con Ferioli che controlla un pallone in area e poi batte Piccinini con una girata. Nel secondo tempo, al 55', il Pievebovigliana va vicina alla terza rete con Ferioli che con Piccinini ormai fuori causa, batte da posizione difficilissima, Pascolini riesce a salvare prima che il pallone termini in rete. Terza rete che arriva due minuti dopo, al 57', Ferioli intercetta fuori area un rinvio del portiere Piccinini e poi lo batte inesorabilmente sul tentativo di uscita per chiudergli lo specchio della porta. Messo al sicuro il risultato, la formazione del Pievebovigliana gestisce egregiamente la gara, perché i bianconeri non riescono più a creare qualche pericolo e all'86' i locali usufruiscono anche di un calcio di rigore. Carassai calcia il rigore che Piccinini riesce a respingere, ma lo stesso Carassai arriva primo sul pallone e ribadisce in rete per il definitivo 4-0, che sarà il risultato finale.

12° giornata (girone di ritorno) Giovedì, 05 Maggio 2016

Real Tolentino Emblema Real Tolentino 4 : 0 Emblema Real Tolentino Amatori Appignano
    Pievebovigliana Emblema Pievebovigliana 4 : 0 Emblema Pievebovigliana Juventus club
    Belfortese Emblema Belfortese 2 : 0 Emblema Belfortese Libertas Chiesanuova
    Abbadiense Emblema Abbadiense 3 : 3 Emblema Abbadiense Nuova Colbuccaro
    Palombese Emblema Palombese 5 : 2 Emblema Palombese Settempeda
    Nova Camers Emblema Nova Camers 4 : 1 Emblema Nova Camers Sforzacosta 2010
    Just Macerata Emblema Just Macerata 4 : 3 Emblema Just Macerata Visso