Nullo), Carrieri, Bossa, Cremona, Forò, Valdes Seara (33' st Cossu), Degano, Iotti.

A disposizione: Cascione, Dragonetti, Dragone, Ficola, Russo, Comotto.

CAMPOBASSO (4-2-3-1): Grillo, Lenoci, Raho, Grazioso, Ferrani, Di Pasquale,

Rinaldi, Bontà (40' st Lucchese), Alessandro (42' st Aquino), Todino (24' st Tascini),

Gabrielloni. A disposizione: Capuano, Fusaro, Progna, Ferrarese, Marra, Perrella.

ARBITRO: Sig. Matteo Centi della sezione di Viterbo.

ASSISTENTI: Sigg. Giuseppe Centrone e Claudio Scoppio della sezione di

Molfetta.

RETE: 29' pt Alessandro.

NOTE: espulso al 45' st Sene (fallo da ultimo uomo); ammoniti: al 7’ st Sene, al 10'

st Forò, al 13' st Misin, al 20' st Ferrani ed al 33' st Carrieri (gioco falloso); corner 5-

7; recupero 1+4.

FERMO - È un San Valentino amaro per la Fermana. Come all'andata un gol alla

metà del primo tempo condanna i canarini alla sconfitta: in Molise Valentini, al

"Bruno Recchioni" Alessandro, consegnano di fatto i tre punti ai rossoblù del

tecnico Favo.

Sotto una pioggia battente e su un terreno scivoloso, la Fermana tenta di ripartire

dalla buona prestazione offerta domenica scorsa contro l'Avezzano. Ancora assenti

Omiccioli ed Urbinati, Mister Jaconi ripropone lo stesso 4-4-2 di sette giorni fa,

premiando al centro della difesa la coppia Bossa - Carrieri, apparsa in buona forma

contro i biancoverdi e tenendo a riposo Comotto, mentre sostituisce lo squalificato

Passalacqua con Gregonelli. A centrocampo chiavi affidate al duo Misin - Forò con

Iotti e Degano alle ali, in avanti il mattatore dello scorso turno Cremona viene

affiancato dall'argentino Valdes, che sostituisce il connazionale Molinari.

L'avvio è però subito in salita, con gli ospiti che, pur privi degli infortunati Lanzillotta

e Gattari, creano una serie di grattacapi alla retroguardia canarina: al 4' viene

annullata una rete a Ferrani per fallo in attacco, Sene è strepitoso nella chiusura su

Todino al 20', i lupi provano più volte, conquistando diversi corner, a perforare

Olzack. Ci riescono al 29', quando il tiro dalla destra di Alessandro, probabilmente

solo un cross, complice una deviazione della difesa, spiazza l'estremo polacco e si

infila per 1-0.

Il risultato non cambierà più fino al triplice fischio giunto al 94', nonostante le molte

emozioni. Capitan Degano sfiora il pari sul tramonto della prima frazione, nella

ripresa il mister attua tutte le sostituzioni in suo favore (Di Federico, Pero Nullo e

Cossu prendono il posto di Gregonelli, Misin e Valdes), variando anche il modulo

per favorire una reazione della sua squadra. La reazione c'è ed è veemente, con la

Fermana che fino all'ultimo secondo tenta l'assalto alla porta difesa da Grillo: il

portiere classe 1997, come all'andata, miracoleggia prima sull'incornata di Cremona

(4'st), poi sul piazzato di Degano (21' st), infine sulla rasoiata di Di Federico. Nel

finale, dopo l'espulsione di Sene ed il calcio di rigore che Olzack respinge al

subentrato Aquino, è di Iotti l'ultima disperata conclusione canarina senza fortuna in

direzione dello specchio ospite, sotto la Curva Duomo. Una Curva Duomo

comunque eccezionale, che per tutta la gara ho sostenuto i gialloblù, tributando alla

fine un lungo applauso ai giocatori.

La cronaca

Prima frazione

4' pt: in occasione di un doppio corner, viene annullata una rete al Campobasso

(marcatore Ferrani) per un fallo commesso in attacco.

20' pt: strepitosa la chiusura di Sene su Todino che batte a rete. Solo corner per il

Campobasso.

29' pt: GOAL! Il Campobasso passa in vantaggio con una rasoiata dalla destra

(probabilmente un cross al centro, deviato dalla difesa canarina) ad opera del

numero 9 Alessandro.

34' pt: rischia il pasticcio difensivo la Fermana con Olzack fuori dai pali ed una palla

corta che poteva essere preda degli avanti rossoblù. A sbrogliare la matassa è

Bossa con un provvidenziale rinvio.

39' pt: corner per i Molisani, batte Alessandro per la testa di Gabrielloni. La sfera

sorvola di poco la traversa.

43' pt: progressione molisana in ripartenza sulla destra, si alza la bandierina

dell'assistente per segnalare il fuorigioco di Alessandro.

44' pt: Sene morbido al limite per Degano che tenta la conclusione. Alta.

Seconda frazione

4' st: sugli sviluppi di un corner calciato dalla sinistra da Degano, Grillo

miracoleggia sull'incornata di Cremona. Subito dopo è Valdes a provarci dal limite

con un brivido che attraversa tutta la curva gialloblù.

11' st: dal limite è Rinaldi a chiamare Olczack all'intervento, sicuro, in presa.

14' st: Grillo si fa trovare impreparato sulla pressione di Cremona, dal limite il tiro a

giro di Degano termina fuori dallo specchio. Successivamente è Iotti a chiamare

l'estremo rossoblù in causa con un cross verso il centro dell'area.

21' st: Grillo sventa in corner il calcio piazzato di Degano.

24' st: il traversone di Di Federico attraversa tutta l'area di rigore, nessun canarino

ne approfitta.

43' st: Grillo agguanta la rasoiata di Di Federico.

45' st: espulso Sene e rigore per il Campobasso, Olzack para su Aquino.

48' st: out il tentativo di Iotti.

S.D. M.C. FERMANA Football Club S.r.l.

Ufficio Stampa

7° giornata (girone di ritorno) Giovedì, 05 Maggio 2016

Sambenedettese Emblema Sambenedettese 1 : 0 Emblema Sambenedettese Fano
    Olympia Agnonese Emblema Olympia Agnonese 3 : 1 Emblema Olympia Agnonese Castelfidardo
    Fermana Emblema Fermana 0 : 1 Emblema Fermana Campobasso
    Jesina Emblema Jesina 2 : 0 Emblema Jesina Giulianova
    Amiternina Emblema Amiternina 1 : 1 Emblema Amiternina Folgore Falerone
    Recanatese Emblema Recanatese 4 : 1 Emblema Recanatese Isernia
    San Nicolò Emblema San Nicolò 0 : 1 Emblema San Nicolò Matelica
    Avezzano Emblema Avezzano 0 : 0 Emblema Avezzano Monticelli
    Chieti Emblema Chieti 3 : 2 Emblema Chieti Vis Pesaro