Centobuchi 1972 : De Benedittis, Straccia Luca, De Cesari, Almonti (22’s.t. Olivieri), Faini (39’s.t.

Roccafluvione: Trenta, Trasatti Piergiorgio, Poletti, Trasatti Alessio, Ghighi, Calvaresi, Pignoloni,

Marchei (11’s.t. Perozzi), Argira (32’s.t. Panichi), Puddu, Di Buò (25’s.t. Ferrari). –

All. Massacci

Giancarlo

Arbitro: D’Urso di San Benedetto del Tronto.

Risultato 2 – 0: reti al 8’ e al 10’s.t. Pica.

Centobuchi – Il Centobuchi chiude le gare interne della stagione regolare con l’ennesima

vittoria siglata da una doppietta di Pica che permette ai biancocelesti di accedere alla disputa dei

play-off con una giornata di anticipo rispetto al termine del campionato. L’attaccante del

Centobuchi mancava all’appuntamento con il gol dalla 20^ giornata contro il Porta Romana e segna

due gol nell’arco di due minuti. Il Roccafluvione, nonostante la tranquilla posizione di classifica,

disputa la sua onesta gara e soprattutto nel primo tempo riesce in un paio di occasioni a sfiorare il

vantaggio, alla fine però i rossoverdi dovranno arrendersi alla evidente superiorità tecnica degli

avversari dando vita comunque ad una gara alquanto piacevole e non priva di emozioni.

Le intenzioni dei biancocelesti di far propria la gara si nota fin dai primi minuti, Pica ci prova

una prima volta ma è fermato dall’arbitro perché giudicato in fuori gioco e successivamente dopo

essersi liberato in area dal proprio avversario colpisce male la palla che diventa facile preda del

portiere. Il Roccafluvione non sta a guardare e al quarto d’ora De Benedittis è chiamato a una

respinta con i pugni su calcio di punizione battuto da Di Buò.

L’occasione più clamorosa del primo tempo capita sui piedi di Rossi che da posizione

leggermente angolata ma alquanto ravvicinata calcia addosso al portiere, poi è ancora il

Roccafluvione a rendersi pericoloso al 38’ con un tiro di poco alto sulla traversa di Calvaresi e

subito dopo con Di Buò che intercettando un corto rinvio di De Benedittis per poco non lo beffa con

un pallonetto.

Nei minuti finali del primo tempo ancora una grande occasione per sbloccare il risultato da

parte dei locali, al termine di un batti e ribatti in area, un difensore si oppone al tiro di Pica da due

passi a portiere battuto.

Il doppio vantaggio del Centobuchi arriva nei minuti iniziali della ripresa, cross spiovente in

area a seguito di una rimessa laterale, Pica stacca bene, colpisce di testa e mette in rete, due minuti

dopo a colpire di testa è Coccia sulla palla arriva ancora Pica che batte per la seconda volta Trenta.

La gara dopo il vantaggio del Centobuchi perde un po’ di intensità ma a tenerla animata ci

pensa l’arbitro nell’espellere un uomo per parte al 71’ per il Centobuchi e al 75’ per il

Roccafluvione entrambe per doppia ammonizione, dimostrando una estrema rigidità di giudizio ed è

proprio sul calcio di punizione concesso a seguito dell’espulsione che il Centobuchi per poco manca

G. Stasolla

14° giornata (girone di ritorno) Giovedì, 05 Maggio 2016

Poggese Emblema Poggese 3 : 1 Emblema Poggese Borgo Solestà
    Porta Romana Emblema Porta Romana 0 : 4 Emblema Porta Romana Casteltrosino
    U. Piazza Immacolata Emblema U. Piazza Immacolata 0 : 0 Emblema U. Piazza Immacolata Maltignanese
    Truentum Emblema Truentum 1 : 1 Emblema Truentum Piceno United
    Lama United Emblema Lama United 1 : 1 Emblema Lama United Pro calcio Ascoli
    Centobuchi 1972 Emblema Centobuchi 1972 2 : 0 Emblema Centobuchi 1972 Roccafluvione
    Sporting Folignano Emblema Sporting Folignano 3 : 1 Emblema Sporting Folignano S. Maria Truentina
    Olimpia Spinetoli Emblema Olimpia Spinetoli 2 : 3 Emblema Olimpia Spinetoli Villa S. Antonio