Centobuchi 1972 : De Benedittis, Straccia Patrizio (10’s.t. Bruni), De Cesari, Mozzoni, Faini, Straccia Luca, Corsi, Leoni, Coccia (34’s.t. Ferraro), Spina, Rossi (32’s.t. Olivieri). – All. De Amicis Massimo

Poggese: Lattanzi, Fratoni, Rigutini, Cappelli, Angelini Luca, Bonfini, Manni (22’ Marziali), Vagnoni (34’ Angelini Achille), Armillei (16’s.t. Cinesi), Vitelli, Tedeschi. – All. Tarli Rossano

Arbitro: Rubino di Fermo.

Risultato 1 – 0: rete 22’s.t. Spina

Centobuchi – Si fanno vedere subito in avanti gli ospiti, nei primi due minuti di gioco conquistano un calcio d’angolo e una punizione dal limite, poi dopo dieci minuti il Centobuchi si decide a prendere in mano il pallino di gioco e si porta in vantaggio al 22’ con Spina. La gara è importante ai fini del risultato sia per i biancocelesti che vogliono rimanere agganciati alla terza in classifica per la disputa dei play-off, sia per la Poggese che deve cercare di portarsi fuori dai play-out. Tali propositi però non rispecchiano quanto si è visto in campo, la partita è mai decollata ed è risultata poco esaltante, sia sotto il piano del gioco sia dell’agonismo. In particolare i locali, nonostante il divario tecnico esistente fra le due compagini, avrebbero potuto fare di più lasciando troppo spesso l’iniziativa agli avversari che alla fine hanno chiuso il conto degli angoli per 7 a 2 in loro favore, troppi elementi non si sono espressi per quelli che sono le proprie capacità ai quali si è aggiunta anche l’assenza per squalifica di Pica e Almonti rischiando addirittura il pareggio per non essere stati in grado di chiudere anzitempo la gara.

La Poggese potrebbe passare nei primi minuti di gioco, all’8’ Vitelli mette in area per Vagnoni che da pochi passi liscia la palla sprecando un’ottima occasione, questo brivido scuote il Centobuchi che fino a quel momento sembrava aver la testa ancora negli spogliatoi, traversone di De Cesari dalla sinistra, Lattanzi smanaccia mettendo fuori causa Spina bene appostato. Al quarto d’ora calcio di punizione battuto da Spina, palla in area fra una selva di gambe, Rossi ci prova con una rovesciata ma se ne impossessa il portiere e l’opportunità sfuma.

Arriva finalmente il vantaggio, siamo al 22’ sugli sviluppi di un fallo laterale, palla che finisce a Corsi sponda per Spina che di prima batte a rete colpendo l’interno palo alla sinistra di Lattanzi.

Dopo il vantaggio dei locali la gara acquista un po’ di vivacità, gli ospiti ci provano alla mezz’ora ancora con Vitelli che era sfuggito alla guardia del proprio marcatore ma il tiro è fuori di tanto, risponde il Centobuchi con Coccia che tocca un pallone per Corsi solo al limite dell’area, quest’ultimo cerca la posizione per il tiro ma si fa soffiare la palla da un avversario. Poi il primo tempo si chiude con un bel intervento di Lattanzi su un tiro a rientrare di Spina deviato in calcio d’angolo.

Nella ripresa la gara si fa ancora più noiosa e i locali non riescono a costruire occasioni per mettere al sicuro il risultato, al contrario la Poggese ci prova prima con Vitelli, che al 52’ approfittando di una ripartenza supera la difesa avversaria e si porta al tiro, poi al 54’ a seguito di un calcio d’angolo, De Benedittis respinge, raccoglie Vagnoni che indirizza a colpo sicuro ma Leoni salva sulla linea di porta. Al 57’ ancora Vagnoni questa volta con un calcio di punizione dal limite, il portiere è costretto a deviare in angolo. Il Centobuchi si fa vedere al 68’, Coccia in verticale per Rossi che supera l’ultimo difensore ma si allunga troppo la palla e l’azione sfuma, e poi più volte con Spina con i suoi insidiosi tiri oggi senza fortuna.

Infine l’azione più clamorosa capita all’85’, dopo un’azione tutta personale, lo stesso Spina mette una bella palla in area per Bruni che liscia mancando di poco il raddoppio.

G. Stasolla

10° giornata (girone di ritorno) Giovedì, 05 Maggio 2016

Maltignanese Emblema Maltignanese 2 : 2 Emblema Maltignanese Borgo Solestà
    Porta Romana Emblema Porta Romana 1 : 4 Emblema Porta Romana Olimpia Spinetoli
    Pro calcio Ascoli Emblema Pro calcio Ascoli 0 : 1 Emblema Pro calcio Ascoli Piceno United
    Centobuchi 1972 Emblema Centobuchi 1972 1 : 0 Emblema Centobuchi 1972 Poggese
    Casteltrosino Emblema Casteltrosino 1 : 4 Emblema Casteltrosino Roccafluvione
    Lama United Emblema Lama United 2 : 4 Emblema Lama United S. Maria Truentina
    Truentum Emblema Truentum 3 : 3 Emblema Truentum Sporting Folignano
    U. Piazza Immacolata Emblema U. Piazza Immacolata 0 : 2 Emblema U. Piazza Immacolata Villa S. Antonio