Centobuchi 1972: De Benedittis, Greco, De Cesari, Almonti, Faini, Mozzoni, Bruni, Leoni (18’s.t. Travaglini), Pica, Spina (41’s.t. Coccia), Rossi (37’s.t. Narcisi) – All. De Amicis Massimo

Sporting Folignano: Narcisi, Zebri, Paoletti, Duccini (37’s.t. Seghetti), Ferri, Bulzoni, Capponi, Pagnoni, Traini (21’s.t. D’Anselmo), Iachini (41’s.t. Villa), Fioravanti. – All. Ranucci Flavio

Arbitro: Barbato di Fermo.

Risultato 1 – 0: Rete al 6’p.t. Spina.

Centobuchi – Bella sfida quella giocata al “Nicolai” tra Centobuchi e Sporting Folignano, due squadre ben attrezzate che hanno dato vita a una gara piacevole sia sotto l’aspetto agonistico, sia sotto l’aspetto tecnico-tattico. I biancocelesti passano dopo appena 6’ su calcio di punizione, un calcio di punizione battuto magistralmente da Spina dall’altezza della panchina locale, il suo sinistro si va ad insaccare proprio all’incrocio dei pali beffando Narcisi in uscita a vuoto e raggiungendo quota 12 reti in classifica marcatori.

Gli ospiti riescono ad esprimersi meglio nel secondo tempo durante il quale vengono colpite anche tre traverse, due per gli ospiti, e poi la conclusione un po’ in affanno per il Centobuchi che, grazie ad un’arcigna difesa, riesce ad incamerare i tre punti.

Un minuto dopo la rete di Spina, lo Sporting non riesce ad approfittare di una opportunità per riportarsi in parità; pallone che filtra in area, Faini attende l’uscita del portiere, l’attancante lo supera ma De Benedittis lo anticipa di poco con i piedi.

Buona opportunità per gli ospiti anche al 24’, Duccini si appresta a battere un calcio di punizione dai 25 metri, il suo tiro sembra voglia imitare quello di Spina, ma la mira non è altrettanto precisa. Al 34’ invece è il Centobuchi che perde una buona occasione per raddoppiare, De Cesari che avanza sulla fascia sinistra, traversone in area, ci mette il piede Pica, appostato sotto porta, ma il rimbalzo finisce di poco alto sulla traversa.

Il rientro in campo dopo l’intervallo vede lo Sporting a tenere in mano di più il pallino del gioco, il Centobuchi si limita maggiormente a controllare e a sfruttare le ripartenze, il reparto difensivo, a cominciare da Greco, ultimo arrivato in casa biancoceleste, e fino al capitano Almonti disputa un’ottima gara dimostrando calma e sicurezza, al 55’ è bravo Faini a sventare una pericolosa incursione in area di Iachini servito con una deliziosa palla da Duccini. Qualche minuto dopo due calcio di punizione quasi in successione, il primo battuto da Ferri e il secondo da Spina, entrambi all’incirca dal limite dell’area, colpiscono entrambi le traverse.

Al quarto d’ora della ripresa ci pensa ancora De Benedittis a togliere le castagne dal fuoco per il Centobuchi, tiro ravvicinato di Capponi e splendida respinta a volo in angolo del portiere locale.

L’ultima vera opportunità per lo Sporting per riportare il risultato in parità capita al 70’ ancora una volta su calcio di punizione dal limite, questa volta ci prova Ferri ma è ancora traversa.

Poi l’epilogo con gli ospiti protesi in avanti alla ricerca disperata della rete e il Centobuchi, che non essendo riuscito a chiudere per tempo la gara, in leggera difficoltà ad attendere il liberatorio fischio finale.

G. Stasolla

8° giornata (girone di ritorno) Giovedì, 05 Maggio 2016

Casteltrosino Emblema Casteltrosino 2 : 3 Emblema Casteltrosino Borgo Solestà
    U. Piazza Immacolata Emblema U. Piazza Immacolata 0 : 2 Emblema U. Piazza Immacolata Olimpia Spinetoli
    Roccafluvione Emblema Roccafluvione 1 : 3 Emblema Roccafluvione Piceno United
    Lama United Emblema Lama United 2 : 0 Emblema Lama United Poggese
    Maltignanese Emblema Maltignanese 1 : 1 Emblema Maltignanese S. Maria Truentina
    Centobuchi 1972 Emblema Centobuchi 1972 1 : 0 Emblema Centobuchi 1972 Sporting Folignano
    Porta Romana Emblema Porta Romana 0 : 2 Emblema Porta Romana Truentum
    Pro calcio Ascoli Emblema Pro calcio Ascoli 1 : 2 Emblema Pro calcio Ascoli Villa S. Antonio