Centobuchi 1972: De Benedittis, Straccia Luca, De Cesari, Almonti, Faini, Mozzoni (26’s.t. Narcisi), Bruni (9’s.t. Pica), Leoni, Coccia (21’s.t. Talamonti), Corsi, Rossi – All. De Amicis Massimo

Porta Romana: Nani, Rossi, Agostini, Traini (34’s.t. Iachetti), Stipa, Azzanesi, Cottilli (37’s.t. Ciannavei), Volponi, De Angelis, Angellozzi (24’s.t. Antonelli), Palermi – All. Mariotti Davide

Arbitro: Titi di San Benedetto del Tronto.

Risultato 2 – 0: Reti al 27’s.t. Pica rig. (C), al 49’s.t. Rossi (C.)

Centobuchi – Come era prevedibile il Centobuchi esce vittorioso dalla sfida casalinga contro il Porta Romana, gara pero rimasta in bilico fino al 72’ allorquando il solito Pica, addentratosi in area, viene messo giù da Rossi e guadagna un calcio di rigore che lui stesso trasforma. Il Porta Romana, soprattutto nel primo tempo, si è limitato a contrastare il gioco degli avversari riuscendoci spesso bene grazie anche alle troppe leggerezze e imprecisioni nelle conclusioni degli attaccanti biancocelesti, e manca poco a portarsi in vantaggio al quarto d’ora della ripresa quando, a seguito degli sviluppi di un calcio d’angolo, Leoni respinge di testa sulla linea. Poi gli ospiti rimarranno in inferiorità numerica nell’ultimo quarto d’ora per l’espulsione di Volponi, a cui farà seguito all’89’ quella di Palermi. Nei minuti di recupero Rossi, a conclusione di un’azione da manuale, legittima con la seconda rete la vittoria dei locali.

Continuo il pressing del Centobuchi per quasi tutta la gara, nel primo tempo però non riesce a essere pericoloso più di tanto, al 5’ Coccia, libero e in ottima posizione per calciare a rete, non riesce a coordinarsi per sfruttare una spizzata di testa all’indietro di un avversario, due minuti dopo Bruni sciupa una punizione dal limite che sorvola di poco la traversa. Verso la mezz’ora un bel diagonale di Corsi non viene agganciato da Rossi, solo nei pressi della lunetta si fa anticipare da un difensore, e subito dopo su capovolgimento di fronte, De Angelis in ripartenza si fa anticipare anch’egli di un soffio da De Benedittis in uscita che non trattiene ma trova pronto Faini ad allontanare. Prima del riposo un cross di Straccia dalla destra per Rossi che cerca di colpire a volo mancando di poco la palla.

Il Centobuchi potrebbe passare al primo minuto della ripresa, colpisce un palo con Corsi che si destreggia in una mezza rovesciata in area, gli ospiti osano qualcosa in più rispetto al primo tempo e la partita diventa più interessante, addirittura al quarto d’ora della ripresa il Porta Romana potrebbe portarsi in vantaggio ma trova sulla sua strada ad opporsi la testa di Leoni che respinge sulla linea un tiro a portiere battuto. Ma, come spesso succede nel calcio, proprio quando gli ospiti stavano riuscendo a costruire qualche puntata in avanti, arriva il gol dei locali. Pica entra in area con palla al piede cerca il dribbling e viene messo giù dall’avversario, l’arbitro non ha dubbi è decreta la massima punizione che viene trasformata dallo stesso Pica.

Dopo il vantaggio del Centobuchi la gara riprende con un po’ di animosità in campo, né fanno le spese Volponi espulso all’81’ e Palermi all’89’, a questo punto i biancocelesti sentono il dovere di legittimare il risultato cercando la seconda rete che arriverà solo nei minuti di recupero. Con una splendida azione iniziata a centrocampo Narcisi crossa a servire Pica sul lato sinistro, quest’ultimo con un diagonale in area dà la possibilità a Rossi di mettere in rete il 2 a 0.

G. Stasolla

5° giornata (girone di ritorno) Giovedì, 05 Maggio 2016

Villa S. Antonio Emblema Villa S. Antonio 1 : 0 Emblema Villa S. Antonio Casteltrosino
    Truentum Emblema Truentum 0 : 1 Emblema Truentum Lama United
    Olimpia Spinetoli Emblema Olimpia Spinetoli 2 : 0 Emblema Olimpia Spinetoli Maltignanese
    Sporting Folignano Emblema Sporting Folignano 0 : 0 Emblema Sporting Folignano Piceno United
    Centobuchi 1972 Emblema Centobuchi 1972 2 : 0 Emblema Centobuchi 1972 Porta Romana
    S. Maria Truentina Emblema S. Maria Truentina 2 : 3 Emblema S. Maria Truentina Pro calcio Ascoli
    Borgo Solestà Emblema Borgo Solestà 3 : 2 Emblema Borgo Solestà Roccafluvione
    Poggese Emblema Poggese 2 : 2 Emblema Poggese U. Piazza Immacolata