• Narcisi (Gol min ND)

Maltignanese : Di Pietro (10’s.t. Bollettini), Leodori, De Paoli, Corvaro, Diamanti, Vacchi, Piecoro, Marziani (31’p.t. De Carolis), Di Matteo (15’s.t. Tempestilli), Quaresima, Forlini – All. Galiè Franco

Centobuchi 1972 : De Benedittis, Straccia Luca, De Cesari, Almonti (25’s.t. Narcisi), Faini, Straccia Patrizio, Bruni, Corsi, Pica (13’s.t. Coccia), Cocci (18’s.t. Olivieri), Rossi. – All. De Amicis Massimo

Arbitro: Casola di Ascoli Piceno.

Risultato 0 – 5: reti 11’p.t e 44’s.t. Corsi, 28’p.t. e 9’s.t. Pica, 39’s.t. Narcisi.

Maltignano – Senza storia la vittoria riportata dal Centobuchi in quel di Maltignano, una cinquina che non ammette appello e che ha dimostrato, qualora ce ne fosse stato bisogno, tutto il divario tecnico esistente fra le due compagini, nonostante gli ospiti si fossero presentati a questa gara in formazione rimaneggiata causa le numerose assenze per infortunio.

Ma i ragazzi di mister De Amicis scesi in campo, non hanno fatto rimpiangere i loro compagni tutt’altro, conquistano i tre punti meritatamente e si portano a tre lunghezze dalla terza posizione in classifica, con la doppietta di Pica, a quota sei reti dopo sei presenze, la doppietta di Corsi e la prima rete segnata in campionato dal classe ’95 Narcisi.

La gara vede il Centobuchi padrone del campo per l’intera durata, la Maltignanese riesce a calciare verso la porta avversaria solo sui calci piazzati senza peraltro impensierire più di tanto il portiere ospite, il vantaggio arriva appena dopo 11’ di gioco, Pica in posizione laterale calibra in area dove sono liberi sia Rossi sia Corsi, quest’ultimo colpisce di prima intenzione e devia in rete. Dopo tre minuti i biancocelesti potrebbero già raddoppiare, De Paoli liscia un rinvio, Cocci ne approfitta crossando per Rossi sulla sinistra, l’attaccante arriva sulla palla sbilanciato e mette fuori da breve distanza. Dopo lo svantaggio la Maltignanese accenna una timida reazione, usufruisce anche di qualche calcio piazzato da distanza interessante, ma senza arrecare pericoli alla porta degli ospiti.

Il raddoppio arriva quasi alla mezzora, Cocci conclude un’azione sulla destra con un passaggio per Pica in posizione centrale al limite dell’area, deviazione in mezza rovesciata ed è il 2 a 0.

A fine primo tempo il risultato poteva già essere sul 3 a 0 se Pica al 38’, dopo essersi portato in area con un’azione personale, non avesse sbagliato la mira per aver cercato lo spazio sul secondo palo. Comunque la sua seconda rete non tarda ad arrivare, siamo al 9’ del s.t. l’attaccante si appresta a battere una punizione da circa 40 metri, il tiro, teso e preciso, indovina l’angolo alto alla sinistra di Di Pietro.

Poi mister De Amicis, visto il punteggio nettamente a favore, decide di dare spazio anche ai ragazzi della panchina meno impiegati, tra i nuovi entrati si mette subito in evidenza Narcisi che al 39’s.t. conquista palla sulla trequarti, avanza superando ben tre avversari, e mette in rete, lo stesso che nella gara contro l’Olimpia Spinetoli si era già reso protagonista di un delizioso assist per il gol messo a segno da Spina e che valse la vittoria.

Nei minuti finali e precisamente al 44’s.t., il Centobuchi troverà anche il quinto gol ancora con Corsi, bravo a deviare in rete una punizione pennellata in area da Cocci.

G. Stasolla

4° giornata (girone di ritorno) Giovedì, 05 Maggio 2016

Maltignanese Emblema Maltignanese 0 : 5 Emblema Maltignanese Centobuchi 1972
    Roccafluvione Emblema Roccafluvione 1 : 2 Emblema Roccafluvione Olimpia Spinetoli
    Casteltrosino Emblema Casteltrosino 0 : 1 Emblema Casteltrosino Poggese
    U. Piazza Immacolata Emblema U. Piazza Immacolata 2 : 0 Emblema U. Piazza Immacolata Porta Romana
    Piceno United Emblema Piceno United 0 : 1 Emblema Piceno United S. Maria Truentina
    Lama United Emblema Lama United 0 : 2 Emblema Lama United Sporting Folignano
    Pro calcio Ascoli Emblema Pro calcio Ascoli 1 : 0 Emblema Pro calcio Ascoli Truentum
    Borgo Solestà Emblema Borgo Solestà 0 : 2 Emblema Borgo Solestà Villa S. Antonio