Centobuchi 1972: De Benedittis, Travaglini (16’s.t. Talamonti), De Cesari (29’s.t. Straccia

Patrizio) , Bruni, Faini, Mozzoni, Fazzi, Leoni (23’s.t. Corsi), Coccia, Spina, Rossi –

Pro Calcio Ascoli: Hong, Costantini, Alfonsi, Pagano, Antonini, Ottaviani, Fratini, Agostini (1’s.t.

Catalini), Rossi (39’s.t. Piccioni) , Pignoloni, Spinozzi (21’s.t. Luzi) –

All. Paoletti Francesco

Arbitro: Nazeraj di Fermo.

reti al 29’ p.t. Rossi (C), 39’p.t. Coccia (C.), al 2’s.t. Antonini (PC), al 13’s.t.

Catalini (PC)

Centobuchi – Il Centobuchi, che aveva chiuso il girone di andata con un pari dal sapore della

vittoria, nella prima di ritorno con la Pro Calcio non va più in là di un pareggio che ha il sapore di

una sconfitta.

Gara che vede nel primo tempo i biancocelesti gestire la gara in scioltezza, portandosi sul

doppio vantaggio già alla fine della prima frazione di gioco, e gli ospiti impacciati e povere di idee.

Nel secondo tempo i giallorossi scendono in campo con un altro piglio e dopo appena due

minuti accorciano le distanze per giungere al pareggio prima del 60’ minuto. Un minuto dopo la Pro

Calcio rimane in dieci ma il Centobuchi, nonostante l’assedio alla porta avversaria, non riesce a

riportarsi in vantaggio perdendo una buona occasione per accorciare il distacco in classifica, visto i

risultati degli altri campi.

La cronaca vede subito i locali alla ricerca del vantaggio, ci prova subito Spina al decimo con

un calcio di punizione dai 25 metri, la palla passa di poco sopra la traversa, gli ospiti cercano di

reagire e a seguito di un calcio d’angolo al 19’ De Benedittis blocco un tiro alla base del palo non

facile da gestire.

Siamo quasi alla mezz’ora di gioco ed ancora Spina che dalla destra calibra per Rossi in area,

quest’ultimo di piatto sul secondo palo batte Hong per l’1 a 0. Dopo dieci minuti in una azione

similare, ma questa volta è Travaglini che si trova sulla fascia destra, dopo aver recuperata una palla

finitagli addosso, la passa all’avanzante Fazzi che mette in mezzo dove per Coccia è un gioco

metterla in rete.

Nella ripresa la gara cambia aspetto, gli ospiti rientrando in campo più determinati e a freddo,

dopo due minuti accorciano le distanze con Antonini, il suo tiro, viziato da una deviazione mette

fuori gioco De Benedittis. Anche alla Pro Calcio, come era già successo al Centobuchi, bastano

dieci minuti per raddoppiare e portarsi in parità. Gli ospiti sfruttano al meglio una ripartenza è

colpiscono la traversa, sulla respinta arriva di testa Catalini per siglare il 2 a 2.

Il Centobuchi avrebbe tutto il tempo per rimediare anche perché gioca l’ultima mezz’ora in

superiorità numerica, espulsione di Pagano per doppia ammonizione, la squadra di casa ce la mette

tutta costringendo i giallo rossi nella propria metà campo, da segnalare due ghiotte occasioni, al 71’

punizione quasi dal limite battuta da Spina, palla che sfugge dalle mani del portiere e Coccia che

spedisce alto da un passo; e altro calcio di punizione sempre dal limite al 90’ in posizione centrale

finisce di poco a lato, ma alla fine il risultato rimarrà inchiodato sul 2 a 2 finale.

G. Stasolla

1° giornata (girone di ritorno) Giovedì, 05 Maggio 2016

S. Maria Truentina Emblema S. Maria Truentina 2 : 0 Emblema S. Maria Truentina Borgo Solestà
Truentum Emblema Truentum 1 : 2 Emblema Truentum Casteltrosino
Porta Romana Emblema Porta Romana 3 : 1 Emblema Porta Romana Maltignanese
Olimpia Spinetoli Emblema Olimpia Spinetoli 2 : 0 Emblema Olimpia Spinetoli Piceno United
Centobuchi 1972 Emblema Centobuchi 1972 2 : 2 Emblema Centobuchi 1972 Pro calcio Ascoli
Poggese Emblema Poggese 4 : 1 Emblema Poggese Roccafluvione
Lama United Emblema Lama United 2 : 0 Emblema Lama United U. Piazza Immacolata
Sporting Folignano Emblema Sporting Folignano 1 : 1 Emblema Sporting Folignano Villa S. Antonio