• S. Ciabattoni (Gol min ND)

Centobuchi 1972: De Benedittis, Talamonti, Travaglini, Almonti, Faini, Mozzoni, Bruni, Leoni, Pica, Spina (42’s.t. Straccia Luca), Rossi (30’s.t. Coccia) – All. De Amicis Massimo

Piceno United: Oresti, Capriotti (12’s.t. Ciabattoni Matteo – 35’s.t. Zilli), Di Bartolomeo (30’s.t. Gigli), Calvaresi, Spaccasassi, Brandimarti, Calabrini, Ciabattoni Stefano, Fantuzi, Nepi, Porfiri – All. Azzanesi Carlo

Arbitro: Petrini di Fermo.

Risultato 3 – 3: Reti al 10’ p.t. Fantuzi (PU), 19’p.t. Travaglini (C.), al 30’p.t. Nepi (PU), al 33’p.t. Rossi (C), al 13’s.t. Spina (C), al 16’s.t. Ciabattoni Stefano (PU)

Centobuchi – Un pari che ha il sapore della vittoria per il Centobuchi, quello scaturito oggi al “Nicolai”, nel big match della giornata, contro il Piceno United; la quarta in classifica contro la seconda, e forse anche prima in attesa del pronunciamento del giudice sportivo sulla gara non ancora omologata con la Truentum. Centobuchi costretto a combattere contro tutto e tutti, nel primo tempo per due volte in svantaggio e per due volte riesce a rimontare, portandosi addirittura in vantaggio nel secondo tempo e subendo a sua volta la rimonta degli ospiti. Poi l’arbitro decide di metterci del suo e lascia la squadra locale in nove nell’arco di cinque minuti, quando ne mancano ancora venti per la conclusione della gara.

Il Piceno United dimostra subito di essere una grande squadra alla quale non si può concedere niente, sono passati dieci minuti dall’inizio che in un’azione di attacco sotto la porta del Centobuchi, la difesa fatica ad allontanare la palla, ne approfittano gli ospiti con Fantuzi in posizione centrale appena dentro l’area, il suo tiro trova spiazzato De Benedittis ed è l’1 a 0.

Non passano dieci minuti e i biancocelesti pareggiano i conti, Rossi subisce fallo poco fuori dal limite, sulla palla si portano Spina e Travaglini, tocco corto di Spina e grande bordata di Travaglini in fondo alla rete.

Siamo alla mezzora di gioco quando il signor Petrini della sezione di Fermo rileva un fallo in area del Centobuchi concedendo il calcio di rigore, Nepi dal dischetto colpisce la traversa ma la palla finisce comunque alle spalle di De Benedittis.

Locali ancora una volta a rincorrere il risultato, questa volta ci pensa Rossi a trafiggere Oresti con un bel diagonale dopo aver ricevuto da Spina involatosi sulla sinistra, poi in chiusura di tempo De Benedittis si mette in evidenza con una respinta di pugno su un bel tiro di Fantuzi dalla distanza.

La gara continua da essere piacevole e ricca di emozioni anche nel secondo tempo; il Centobuchi, che nel primo tempo aveva subito un po’ l’iniziativa degli ospiti, prende coscienza delle proprie possibilità e osa qualcosa in più, al 10’ Spina con uno splendido tiro a rientrare, su calcio di punizione dai venticinque metri, porta in vantaggio i biancocelesti, in tribuna è il tripudio.

La gioia dura poco, perché naturalmente gli ospiti non ci stanno a perdere, e dopo tre minuti in una azione convulsa sotto la porta locale, Travaglini non libera in calcio d’angolo dando la possibilità di approfittare a Ciabattoni Stefano che riporta in parità il risultato.

Dopo il tre a tre la gara viene condizionata da diversi decisioni arbitrali non sempre condivisibili, vengono espulsi nell’arco di cinque minuti, prima Almonti, per doppia ammonizione, e poi Pica per fallo, provvedimento che poi ha scatenato le proteste della panchina locale.

Il Centobuchi ridotto dall’arbitro in nove cerca di stringere i denti e contrasta bene gli assalti del Piceno, gli ospiti dal canto loro vorrebbe approfittare della situazione e portare a casa i tre punti, ma i biancocelesti non glielo permettono, fino al termine della gara l’unico pericolo corso è stata una traversa all’81’ ma forse con undici contro undici poteva venire fuori anche un altro risultato.

G. Stasolla

15° giornata (girone di andata) Giovedì, 05 Maggio 2016

Centobuchi 1972 Emblema Centobuchi 1972 3 : 3 Emblema Centobuchi 1972 Piceno United
Lama United Emblema Lama United 0 : 0 Emblema Lama United Casteltrosino
Olimpia Spinetoli Emblema Olimpia Spinetoli 3 : 1 Emblema Olimpia Spinetoli S. Maria Truentina
Poggese Emblema Poggese 0 : 3 Emblema Poggese Villa S. Antonio
Porta Romana Emblema Porta Romana 5 : 3 Emblema Porta Romana Roccafluvione
Sporting Folignano Emblema Sporting Folignano 0 : 0 Emblema Sporting Folignano Maltignanese
Truentum Emblema Truentum 2 : 0 Emblema Truentum Borgo Solestà
U. Piazza Immacolata Emblema U. Piazza Immacolata 1 : 3 Emblema U. Piazza Immacolata Pro calcio Ascoli