Santa Maria Truentina: Colannino, Cherubini, Romagna, Pelitti, Mollica, Cori, Nardinocchi (69’

Centobuchi 1972 : De Benedittis, Straccia Patrizio (66’ Straccia Lica), De Cesari, Almonti,

Travaglini, Talamonti, Fazzi (51’ Corsi), Leoni, Coccia (66’ Cocci), Spina, Rossi. –

All. De Amicis

Massimo

Arbitro: D’angelo di Ascoli Piceno.

Risultato 1 – 2: reti 48’ Cori (S.M.), 58’ Spina rig. (C.), 72’ Leoni (C.).

Castel di Lama – Gara che vede nel primo tempo gli ospiti protesi in attacco ma senza

finalizzare le proprie azioni con tiri in porta, e il Santa Maria che invece, approfittando di ben tre

contropiedi potrebbe portarsi in vantaggio se non fosse per la bravura del portiere avversario a non

farsi sorprendere.

La partita diventa più emozionante nel secondo tempo durante il quale vengono concessi ben

tre calci di rigore di cui il primo a favore del Centobuchi viene messo a segno da Spina, il secondo e

il terzo, uno per parte, vengono entrambi sbagliati, quello battuto da Spina si stampa sulla traversa

mentre quello battuto da Senghor respinto da De Benedittis quasi alla base del palo.

Centobuchi che si protende subito in avanti, ma che vede i propri attacchi infrangersi sulla

difesa avversaria, senza peraltro riuscire per tutto il primo tempo ad effettuare un tiro verso la porta

difesa da Colannino. Il Santa Maria si affida alla velocità del suo centravanti per sorprendere gli

ospiti in contropiede, già al 7’ Senghor si accentra dalla destra è indirizza a rete ma De Benedittis

para, la situazione si ripeterà al 19’, il tiro dell’attaccante stavolta più angolato, viene respinto in

angolo dal portiere avversario, poi l’occasionissima per i locali di portarsi in vantaggio arriva

quando ormai sta per concludersi il primo tempo, Tulli supera la metà campo scambia con Senghor

che serve Nardinocchi in ottima posizione, il tiro finisce di poco fuori.

Passano tre minuti dal rientro in campo dopo l’intervallo, e il Santa Maria passa in vantaggio

con Cori che conclude una veloce azione d’attacco sulla quale la difesa del Centobuchi si fa

sorprendere.

Il vantaggio locale dura poco, al 55’ Colannino devia in angolo un tiro di Rossi dalla sinistra,

sul conseguente calcio d’angolo viene commesso fallo di mano e il signor D’angelo non ha dubbi a

concedere il calcio di rigore. Dal dischetto Spina non sbaglia riportando la situazione in parità. Non

passano dieci minuti e il Centobuchi potrebbe raddoppiare ancora su rigore, Leoni vince un tackle,

penetra in area e viene atterrato, dal dischetto ancora Spina che stavolta però sbaglia colpendo in

pieno la traversa. Ma gli ospiti non mollano e al 72’ arriva il vantaggio, Leoni riceve al limite

dell’area, si allarga per trovare spazio e batte Colannino in diagonale.

Le emozioni però non sono finite, al 77’ i locali hanno la possibilità di riportarsi in parità,

l’arbitro rileva un fallo di mano in area a danno del Centobuchi, al tiro si porta Senghor che angola

bene ma è ancora più bravo ad arrivarci De Benedittis e respingere quasi alla base del palo.

Poi fino alla conclusione della gara saranno ancora i locali a costringere la squadra avversaria

nella propria metà campo chiamando al massimo impegno Travaglini e compagni, ma questo

permetterà agli ospiti di approfittare con le ripartenze che, prima con Rossi all’87’ e poi con Spina

al 92’, potrebbero portare a tre le reti.

G. Stasolla

12° giornata (girone di andata) Giovedì, 05 Maggio 2016

Borgo Solestà Emblema Borgo Solestà 1 : 1 Emblema Borgo Solestà Lama United
Casteltrosino Emblema Casteltrosino 3 : 3 Emblema Casteltrosino Pro calcio Ascoli
Olimpia Spinetoli Emblema Olimpia Spinetoli 3 : 0 Emblema Olimpia Spinetoli Truentum
Piceno United Emblema Piceno United 6 : 1 Emblema Piceno United U. Piazza Immacolata
Roccafluvione Emblema Roccafluvione 2 : 1 Emblema Roccafluvione Maltignanese
S. Maria Truentina Emblema S. Maria Truentina 1 : 2 Emblema S. Maria Truentina Centobuchi 1972
Sporting Folignano Emblema Sporting Folignano 2 : 1 Emblema Sporting Folignano Poggese
Villa S. Antonio Emblema Villa S. Antonio 3 : 0 Emblema Villa S. Antonio Porta Romana