Poggese: Lattanzi, Bonfini, Rigutini, Civita, Cappelli, Angelini (42’ Cinesi), Marziali (63’

Baiocchi), Manni Matteo, Tedeschi, Casalena, Armillei (69’ Manni Alessandro). – All. Tarli

Centobuchi 1972 : De Benedittis, Talamonti, De Cesari, Almonti (46’ Corsi), Faini, Mozzoni,

Fazzi, Di Gianluca, Coccia (56’ Rossi), Spina, Cocci (61’ Leoni). – All. De Amicis Massimo

Arbitro: Grieco di Ascoli Piceno.

Risultato 0 – 2: reti 63’ e 92’ Rossi

Ascoli Piceno – Primi quarantacinque minuti scialbi e noiosi, caratterizzati da un gioco con

lanci lunghi e passaggi imprecisi che non impensierisce più di tanto gli estremi difensori e che

rispecchia fedelmente quello che sarà anche il risultato della prima parte dell’incontro.

Al rientro in campo la gara sembra continuare sugli stessi ritmi del primo tempo, poi mister

De Amicis opera delle sostituzioni che faranno assumere un altro aspetto alla gara e sarà proprio il

nuovo entrato Rossi a siglare la doppietta del risultato finale.

Veramente poche le emozioni registrate nel primo tempo, si fanno vedere prima gli ospiti

con una bella punizione battuta da Spina al 31’ e bloccata bene da Lattanzi, poi dopo qualche

minuto sempre Spina che sbaglia di poco la mira con un bel tiro teso sopra la traversa; al 36’ sono

gli ospiti in avanti con Casalena sul cui tiro De Benedittis è costretto a deviare in angolo e al 40’ lo

stesso attaccante locale che impegna ancora De Benedittis in una parata da breve distanza.

Nella ripresa mister De Amicis effettua i tre cambi a sua disposizione nel primo quarto

d’ora, ne scaturisce un gioco più fluido e veloce che mette in difficoltà gli avversari. Al 63’ una

bella combinazione fra Di Gianluca e Fazzi per Rossi, l’attaccante si insinua bene in area e mette in

rete anticipando il portiere ed è l’1 a 0.

La Poggese cerca di reagire allo svantaggio, al 73’ Talamonti sulla fascia sinistra si fa

superare dal nuovo entrato Baiocchi che riesce a crossare un traversone in area, De Benedittis arriva

sulla palla un attimo prima di due avversari pronti ad approfittare.

Al 76’ Leoni lancia Fazzi scattato sul filo del fuori gioco, la stanchezza tradisce l’attaccante

ospite che viene anticipato dal portiere, poi ancora i locali con Troiani che si porta al tiro dopo aver

intercettato un retropassaggio ma De Benedittis è bravo a non farsi sorprendere.

Gli ultimi minuti di gara vedono ancora il Centobuchi in avanti con Rossi che all’80’ in

posizione di ala sinistra mette al centro per l’accorrente Corsi, il suo tiro ravvicinato viene ribattuto

da un difensore.

Il raddoppio degli ospiti arriva nei minuti di recupero e nasce da un fallo laterale, riceve

palla Spina che mette in gioco Rossi in posizione leggermente decentrata, il suo tiro è preciso ed

angolato, Lattanzi non può arrivarci.

G. Stasolla

10° giornata (girone di andata) Giovedì, 05 Maggio 2016

Borgo Solestà Emblema Borgo Solestà 1 : 1 Emblema Borgo Solestà Maltignanese
    Olimpia Spinetoli Emblema Olimpia Spinetoli 6 : 1 Emblema Olimpia Spinetoli Porta Romana
    Piceno United Emblema Piceno United 3 : 2 Emblema Piceno United Pro calcio Ascoli
    Poggese Emblema Poggese 0 : 2 Emblema Poggese Centobuchi 1972
    Roccafluvione Emblema Roccafluvione 2 : 1 Emblema Roccafluvione Casteltrosino
    S. Maria Truentina Emblema S. Maria Truentina 1 : 2 Emblema S. Maria Truentina Lama United
    Sporting Folignano Emblema Sporting Folignano 1 : 1 Emblema Sporting Folignano Truentum
    Villa S. Antonio Emblema Villa S. Antonio 5 : 1 Emblema Villa S. Antonio U. Piazza Immacolata