• Spina (Gol 87° min)
1
0
Emblema Olimpia Spinetoli

Gara Centobuchi 1972 – Olimpia Spinetoli del 7/11/2015 (9^ giornata 2^ Cat. Girone H)

Centobuchi 1972: De Benedittis, Talamonti, De Cesari, Leoni (24’ Almonti), Faini, Mozzoni, Fazzi (74’ Narcisi), Corsi, Rossi, Spina, Cocci (52’ Coccia). – All. De Amicis Massimo

Olimpia Spinetoli: D’Angelo, Di Pasquantoni, Ebeye, Picchini (75’ Nazzari), Novelli, Castelli, Mariani, D’Isidoro, Pierantozzi, Di Felice (79’ Poli), Avdiraman (65’ Massetti). – All. Poli Fabio

Arbitro: Albertini di Ascoli Piceno

Risultato 1 – 0: Rete al 87’ Spina.

Centobuchi – Ci pensa Spina a decidere la sfida fra Centobuchi e Olimpia Spinetoli con una rete che arriva nel finale di gara, quando ormai il risultato a reti bianche sembrava scontato. Merito del giovane Narcisi, subentrato circa dieci minuti prima a Fazzi, che portatosi avanti sulla destra fa filtrare una bella palla in area sulla quale si avventa Spina mettendo in rete da pochi metri.

Gara molto tattica e corretta, con le due squadre attente a non rischiare troppo. Primo tempo con leggera supremazia degli ospiti, ma con pochissime occasioni da rete; nella ripresa le due squadre si allungano un po’, osano qualcosa in più creando più spazi, ne approfittano i locali per esprimere il gioco a loro più consono e che gli permetterà di far propri i tre punti.

Bisogna attendere il 26’minuto per annotare la prima occasione da rete, sono gli ospiti a portarsi in attacco, cross in area dalla sinistra e Di Felice, appostato sul secondo palo, colpisce di testa mandando di poco fuori. Poi ancora al 29’ calcio d’angolo per l’Olimpia, Castelli di prima indirizza verso la porta ma la traiettoria e di poco fuori.

L’unica opportunità per i locali si presenta al 36’, punizione battuta da Spina, tiro spiovente in area e Mozzoni che di testa manda di poco alto sulla traversa.

Nel secondo tempo la gara diventa più piacevole, i locali sembrano più determinati anche se al quarto d’ora potrebbero passare in vantaggio gli ospiti, D’Isidoro sfugge alla difesa avversaria che si ferma credendolo in fuorigioco, poi si allunga troppo la palla sulla quale arriva prima il portiere. Poi le occasioni per sbloccare il risultato si alternano, al 64’ dalla sinistra Spina cross in area a servire Coccia che si fa anticipare dal portiere, al 78’ Novelli sbaglia il controllo di una palla ne approfitta Coccia che non trova lo spazio per calciare e passa a Spina, il suo tiro forte e centrale viene bloccato a fatica da D’Angelo, all’81’ Almonti vince un duello con Poli a centrocampo, traversone per Spina che tira ma ancora una volta il portiere gli dice di no, all’84’ l’ultima vera occasione sfuggita agli ospiti, palla che spiove in area, Massetti si coordina bene ma questa volta è bravo De Benedittis a deviare in angolo.

La gara praticamente si conclude all’87’ con il vantaggio dei locali, poi i rimanenti tre minuti regolamentari più i quattro di recupero concessi dal signor Albertini, vedranno gli ospiti a mettercela tutta per riportare il risultato in parità e i ragazzi del Centobuchi a contrastare senza grosse difficoltà gli assalti avversari.

G. Stasolla

9° giornata (girone di andata) Giovedì, 05 Maggio 2016

Casteltrosino Emblema Casteltrosino 1 : 1 Emblema Casteltrosino Sporting Folignano
    Centobuchi 1972 Emblema Centobuchi 1972 1 : 0 Emblema Centobuchi 1972 Olimpia Spinetoli
    Lama United Emblema Lama United 0 : 2 Emblema Lama United Villa S. Antonio
    Maltignanese Emblema Maltignanese 0 : 2 Emblema Maltignanese Piceno United
    Porta Romana Emblema Porta Romana 2 : 3 Emblema Porta Romana S. Maria Truentina
    Pro calcio Ascoli Emblema Pro calcio Ascoli 2 : 0 Emblema Pro calcio Ascoli Roccafluvione
    Truentum Emblema Truentum 2 : 0 Emblema Truentum Poggese
    U. Piazza Immacolata Emblema U. Piazza Immacolata 1 : 2 Emblema U. Piazza Immacolata Borgo Solestà