• Spina (Gol su rigore min ND)

Sporting Folignano: Agostini, Zebri (49’ Seghetti), Angelini, Duccini (36’ Paoletti), Ferri, Tonelli, Traini, Pagnoni, D’Anselmo Alessandro, Iachini, Fioravanti Giorgio (46’p.t. Narcisi) – All. Ranucci Flavio

Centobuchi 1972 : De Benedittis, Talamonti, Straccia Patrizio (60’ De Cesari), Mozzoni, Faini, Travaglini, Corsi, Leoni (69’ Capriotti), Cocci (59’ Borraccini), Spina, Fazzi. – All. De Amicis Massimo

Arbitro: D’isidoro di Ascoli Piceno.

Risultato 2 – 2: reti 60’ Paoletti (S.F.), 86’ Spina su rig. (C.), 88’ D’Anselmo Alessandro (S.F.), 91’ Corsi (C.)

Piane di Morro – Una gran bella gara fra due compagini che sicuramente saranno fra le protagoniste di questo campionato, primo tempo che vede lo Sporting a vantare un maggior possesso di palla, il Centobuchi invece a spreca tre limpide occasioni per portarsi in vantaggio e che si chiude con una espulsione per parte. Poi la gara si conclude con un finale incandescente, negli ultimi cinque minuti di gioco tre reti e ancora un’altra espulsione per i locali.

Buon avvio dello Sporting che si porta subito in attacco, dall’altra parte il Centobuchi non si fa intimorire e dopo 4’ ha già l’occasionissima per portarsi in vantaggio, Cocci sfugge alla difesa avversaria e, solo davanti alla porta, prova a beffare il portiere con un pallonetto, la palla finisce alta sopra la traversa. All’11’ ci provano i locali con una punizione dal limite ma il tiro viene respinto da un difensore.

Siamo al quarto d’ora di gioco quando sugli sviluppi di un fallo laterale la palla finisce a Spina che dal vertice sinistro dell’area indirizza un forte tiro alla base del primo palo, Agostini respinge non senza difficoltà. Al 22’ ancora i locali a beneficiare di un calcio di punizione, palla in area per Tonelli che sferra un tiro sul quale De Benedittis è bravo a respingere. Poi quando siamo a 10’ dal riposo altra opportunità che sfuma agli ospiti, dalla trequarti Spina serve Fazzi in area, il tiro finisce addosso al portiere. La prima parte della gara si chiude con l’espulsione di Travaglini per doppia ammonizione e qualche minuto dopo del portiere Agostini per fallo di mano fuori dall’area, ne fa le spese anche l’attaccante Fioravanti Giorgio che deve abbandonare il terreno di gioco per far posto al secondo portiere.

Secondo tempo ricco di emozioni, non fosse altro che per le quattro reti segnate di cui tre negli ultimi cinque minuti di gioco, regalando ai presenti un finale al cardiopalma.

Al 56’ la prima emozione, punizione per gli ospiti battuta da Corsi, Spina calcia di prima con il tiro che si stampa sul palo alla destra del portiere, un minuto dopo invece è Iachini che lascia partire un forte tiro dalla distanza sul quale De Benedittis ci mette una pezza deviando in angolo. La rete del vantaggio per lo Sporting arriva quasi inaspettata e viziata forse anche da posizione irregolare al 60’, Paoletti si ritrova la palla fra i piedi dopo una convulsa azione in area e mette in rete da breve distanza. Il Centobuchi non accusa il colpo e reagisce bene allo svantaggio, due minuti dopo ci prova con De Cesari, il suo cross attraversa tutto lo specchio della porta ma non trova nessun compagno pronto ad approfittare. Poi il finale di gara scoppiettante, si passa dal possibile raddoppio dei locali sventato dal formidabile portiere ospite, su tiro a volo in area di Paoletti all’80, al possibile pareggio sventato anch’esso dalla bella parata del portiere dello Sporting, deviando sulla traversa un bolide di Capriotti dal limite dell’area, ma la rete è solo rimandata di qualche minuto. Si concretizza a seguito del conseguente calcio d’angolo, fallo in area di Pagnoni su Faini, espulsione per il numero 8 dello Sporting e rigore per il Centobuchi. 86’ Spina dal dischetto non perdona. Sembrava finita così ma gli ultimi minuti regolamentari rimasti e i cinque concessi dall’arbitro per il recupero, avrebbero regalato ancora grandi emozioni. Tre minuti dopo i locali si riportano in vantaggio con un bel tiro a volo di D’Anselmo Alessandro e poi gli ospiti a fissare definitivamente il risultato sul 2 a 2 al 91’ con Corsi che, raccogliendo una palla da un fallo laterale, batte Narcisi con un bel tiro a rientrare sul secondo palo.

G. Stasolla

8° giornata (girone di andata) Giovedì, 05 Maggio 2016

Borgo Solestà Emblema Borgo Solestà 0 : 1 Emblema Borgo Solestà Casteltrosino
Olimpia Spinetoli Emblema Olimpia Spinetoli 2 : 1 Emblema Olimpia Spinetoli U. Piazza Immacolata
Piceno United Emblema Piceno United 2 : 1 Emblema Piceno United Roccafluvione
Poggese Emblema Poggese 1 : 0 Emblema Poggese Lama United
S. Maria Truentina Emblema S. Maria Truentina 1 : 1 Emblema S. Maria Truentina Maltignanese
Sporting Folignano Emblema Sporting Folignano 2 : 2 Emblema Sporting Folignano Centobuchi 1972
Truentum Emblema Truentum 2 : 2 Emblema Truentum Porta Romana
Villa S. Antonio Emblema Villa S. Antonio 3 : 0 Emblema Villa S. Antonio Pro calcio Ascoli