Centobuchi 1972: Konica, Talamonti, De Cesari, Mozzoni, Traini, Straccia Luca (46’ Corsi),

Lama United : De Angelis, De Cesare, Giorgi, Candellori, Castelli, Allevi, Celestini (75’ Alesi),

Marozzi (70’ Traini), Bruni Riccardo, Minollini, Maurizi (81’ Fratini). –

All. Pica Massimiliano

Arbitro: Montanelli di Ascoli Piceno

Risultato 0 – 1: Rete al 33’ Maurizi.

Centobuchi – Un gol al 33’ del primo tempo di Maurizi decide l’incontro fra Centobuchi e

Lama United, una palla sulla quale Konica, tradito dal terreno scivoloso, non ci arriva per qualche

centimetro.

Il Centobuchi, nonostante il terreno pesantissimo per le piogge cadute nei giorni scorsi,

soprattutto nel secondo tempo costruisce tanto gioco ma non riesce a finalizzare, troppe occasioni

sprecate per mancanza di precisione e determinatezza.

Gli avversari, dal canto loro, controllano bene la gara affidandosi più sulle ripartenze e sulla

tattica del fuorigioco, molti dei quali trarranno in inganno il direttore di gara a scapito degli

attaccanti del Centobuchi fermati in posizione regolare.

Inizio di gara piuttosto blando con le due squadre attente ad economizzare le energie a causa

di un campo sul quale riesce difficile rimanere in piedi.

Il primo tiro in porta è di Cocci, al 6’, che impegna De Angelis in una non difficile parata, ma

già dopo pochi minuti il Lama potrebbe approfittare di una indecisione della difesa biancoceleste

che riesce a fatica a salvarsi in calcio d’angolo. Poi gli ospiti provano a spingere, nei primi quindici

minuti di gioco battono quattro calci d’angolo, su uno di questi Candellori sbaglia di poco il

bersaglio. Da segnalare al 21’ una bella parata di Konica che neutralizza una rovesciata di Maurizi

in area a seguito di un calcio di punizione. Cinque minuti dopo è il Centobuchi in avanti con Rossi

che calcia dal limite ma il suo tiro è debole.

Al 33’ la rete, contropiede degli ospiti, Maurizi, lasciato completamente solo sulla sinistra,

avanza verso la porta di Konica, il tiro rallentato dal terreno fangoso, sfugge per pochi centimetri al

portiere, anch’egli tradito dal terreno, e va a depositarsi in rete.

E’ appena passato un minuto dall’inizio del secondo tempo e l’arbitro concede un calcio di

rigore agli ospiti per un fallo di gioco in area di Traini ai danni di Celestini, a battere dal dischetto si

porta Bruni Riccardo che manda alto.

Scampato il pericolo del doppio svantaggio il Centobuchi si porta in attacco alla ricerca del

pareggio, ci prova Cocci al 50’ con un pallonetto, ma De Angelis è bravo a non farsi sorprendere,

poi all’11’ è la volta di Borraccini che indirizza un bel tiro alla base del primo palo, ma anche qui il

portiere ospite rimedia deviando in angolo.

Dal 57’ il Lama rimane in dieci per l’espulsione di Bruni Riccardo, il Centobuchi cerca di

approfittare della superiorità numerica, siamo al quarto d’ora della ripresa, cross di Borraccini dalla

sinistra in area, colpisce male di testa Rossi e l’occasione svanisce. Col passare dei minuti il gioco

cala d’intensità, le forze delle due squadre vanno esaurendosi nonostante le sostituzioni effettuate

dai due allenatori, e le uniche occasioni degne di nota, fino alla fine della gara, saranno al 74’ per il

Lama su una ripartenza con Maurizi che tenta un pallonetto, senza peraltro impensierire Konica, e

poi in pieno recupero l’ultima occasione per i locali, per impattare la gara, capita a Rossi, il suo

colpo di testa ancora su cross di Borraccini finisce alto sopra la traversa.

G. Stasolla

6° giornata (girone di andata) Giovedì, 05 Maggio 2016

Borgo Solestà Emblema Borgo Solestà 1 : 2 Emblema Borgo Solestà Piceno United
    Centobuchi 1972 Emblema Centobuchi 1972 0 : 1 Emblema Centobuchi 1972 Lama United
    Olimpia Spinetoli Emblema Olimpia Spinetoli 4 : 0 Emblema Olimpia Spinetoli Pro calcio Ascoli
    Poggese Emblema Poggese 1 : 3 Emblema Poggese Maltignanese
    S. Maria Truentina Emblema S. Maria Truentina 0 : 1 Emblema S. Maria Truentina Casteltrosino
    Sporting Folignano Emblema Sporting Folignano 3 : 0 Emblema Sporting Folignano Porta Romana
    Truentum Emblema Truentum 0 : 1 Emblema Truentum U. Piazza Immacolata
    Villa S. Antonio Emblema Villa S. Antonio 2 : 0 Emblema Villa S. Antonio Roccafluvione