Incontro tra U. Piazza Immacolata e Centobuchi 1972

Emblema U. Piazza Immacolata
    0
    0
    Emblema Centobuchi 1972

Gara Unione Piazza Immacolata – Centobuchi 1972 del 26/09/2015 (3^ giornata 2^ Cat. Girone H)

Unione Piazza Immacolata: Garofani, Ferretti, Tassi, Sermarini, Givannucci, Collina, Castelli, Palatroni Mattia, Palatroni Nicolò (69’ Scipioni), Pirri (59’ De Angelis), Doci (76’ Orsini) – All. Fioravanti Ettore

Centobuchi 1972 : Konica, Talamonti, Straccia Patrizio (63 Travaglini), Leoni, Straccia Luca, Mozzoni, Corsi, Di Gianluca (56’ Fazzi), Rossi, Spina, Borraccini (65’ Coccia). – All. De Amicis Massimo

Arbitro: Oriferi di Fermo.

Risultato 0 – 0:

Ascoli – Solo un risultato di parità a reti inviolate fra Piazza Immacolata e Centobuchi, risultato che tutto sommato accontenta più la squadra locale, non fosse altro per le occasioni mancate dagli ospiti nel primo tempo, ne abbiamo contate tre limpide, e per le quali i biancocelesti di mister De Amicis devono solo fare mea culpa se non sono riusciti a fare bottino pieno.

Primo tempo che vede gli ospiti padroni del campo; una occasione per Spina e due per Borraccini potrebbero chiudere la gara nella prima mezz’ora di gioco ma così non è stato perché è mancata quella lucidità nelle finalizzazioni e quel pizzico di fortuna che nel calcio a volte fa la differenza.

Al 9’ la prima palla gol capita sui piedi di Spina, dopo un azione di attacco corale, con il Piazza Immacolata costretta nella propria area di rigore, l’attaccante sbaglia la mira e la palla finisce fuori.

Due minuto dopo Palatroni Nicolò sfugge alla guardia di Straccia Luca e impegna Konica nell’unica vera parata del portiere ospite che nel resto della gara sarà chiamato a svolgere solo interventi di normale amministrazione.

Al quarto d’ora grande opportunità per il Centobuchi di passare in vantaggio, un lancio di Spina mette in gioco Borraccini, in posizione piuttosto centrale, quest’ultimo supera la linea difensiva avversaria e prova a battere Garofani con un pallonetto, la palla colpisce il palo alla sinistra del portiere e va fuori.

Ancora opportunità da rete per Borraccini servito da Talamonti al 21’ e al 38’, sulla prima contrastato bene da Ferretti mentre nella seconda il suo tiro è completamento fuori.

Nella ripresa il Piazza Immacolata entra in campo più determinato costringendo il Centobuchi nella propria metà campo senza peraltro creare mai grossi pericoli se non sulle palle inattive; da parte loro gli ospiti non riescono più a sviluppare gioco, soprattutto a centrocampo, vuoi perché non abituati a giocare su un campo di ridotte dimensioni come il “San Marcello”, vuoi anche per mancanza di quella grinta che mister De Amicis, oggi in tribuna per squalifica, sa trasmettere alla squadra.

Bisogna aspettare l’83’ per vedere l’unica occasione del Centobuchi, Travaglini, che era subentrato a Straccia Patrizio per infortunio, lancia Fazzi sulla destra, il cross colpisce un difensore e per poco non finisce in autorete.

Nei minuti finali gli ospiti provano il forcing ma il risultato rimane fermo sullo 0 a 0 nonostante un Piazza Immacolata costretto a giocare per circa sette minuti in dieci, per l’espulsione di Tassi per doppia ammonizione.

G. Stasolla

3° giornata (girone di andata) Giovedì, 05 Maggio 2016

Borgo Solestà Emblema Borgo Solestà 0 : 0 Emblema Borgo Solestà Sporting Folignano
      Casteltrosino Emblema Casteltrosino 1 : 1 Emblema Casteltrosino Olimpia Spinetoli
      Lama United Emblema Lama United 2 : 2 Emblema Lama United Porta Romana
      Maltignanese Emblema Maltignanese 0 : 0 Emblema Maltignanese Truentum
      Piceno United Emblema Piceno United 0 : 2 Emblema Piceno United Villa S. Antonio
      Pro calcio Ascoli Emblema Pro calcio Ascoli 2 : 1 Emblema Pro calcio Ascoli Poggese
      Roccafluvione Emblema Roccafluvione 4 : 2 Emblema Roccafluvione S. Maria Truentina
      U. Piazza Immacolata Emblema U. Piazza Immacolata 0 : 0 Emblema U. Piazza Immacolata Centobuchi 1972