Centobuchi 1972: Konica, Talamonti, De Cesari, Leoni (80’ Capriotti), Straccia Luca, Straccia Patrizio, Corsi, Di Gianluca (52’ Fazzi), Rossi (74’ Travaglini), Spina, Borraccini – All. De Amicis Giuseppe

Castel Trosino : Alfonsi, De Angelis (65’ Bulzoni), Spurio, Calvaresi, Bernardi, Falconi, Capponi, Benigni (78’ Gigli), Cruciani, Fattori, Bernardini (69’ Mariani) – All. Amatucci Franco

Arbitro: Abdelali di Fermo

Risultato 3 – 0: Reti al 51’ Straccia Luca, 76’ e 78’ Spina.

Centobuchi – Avevamo fatto gli elogi alla squadra di mister De Amicis per la prima di campionato, vinta in casa della Pro Calcio, per la condotta attenta e ordinata della gara; oggi la squadra, giocando contro un avversario ben attrezzato e con il reparto difensivo completamente rivoluzionato per le numerose assenze per infortunio e squalifiche, si è riconfermata dimostrando di avere ottime qualità e di poter affrontare la stagione da protagonista.

Il Castel Trosino si è visto solo nel primo tempo facendosi pericoloso solo sui tiri con palla piazzata, per il resto possiamo dire che al termine della prima frazione di gioco il risultato di parità rispecchiava quello che si era visto in campo.

Dopo il vantaggio del Centobuchi, gli ospiti apparivano stanchi e senza idee, ne approfittavano i locali che con una doppietta di Spina, nell’ultimo quarto d’ora, mettevano al sicuro il risultato.

La prima mezzora di gioco, nonostante il gioco intenso e piacevole, trascorre senza grosse occasioni da rete, poi il Centobuchi potrebbe sbloccare il risultato con Borraccini che partito dalla 3/4, sgusciando fra due avversari, si allunga troppo la palla che diventa facile preda di Alfonsi, al 38’ la situazione si capovolge, questa volta è il Castel Trosino a portarsi pericolosamente in avanti, discesa di Benigni sulla destra che converge su Capponi il quale prolunga per Fattori, sul filo del fuori gioco, ma Konica si fa trovare pronto in uscita.

Nei minuti finali, a conclusione di una fase convulsa di gioco sotto la porta degli ospiti, Borraccini colpito al piede di appoggio da un avversario cade non riuscendo a dare potenza al tiro, i locali reclamano la massima punizione ma l’arbitro manda tutti al riposo con il risultato inchiodato sullo 0 a 0.

Il vantaggio dei locali arriva al 51’, punizione in prossimità del vertice alla sinistra di Alfonsi su Spina, si incarica di battere lo stesso, il tiro colpisce la parte inferiore della traversa carambola su Straccia Luca e finisce in rete.

Il Castel Trosino accusa lo svantaggio, il gioco perde di vivacità e gli affondi degli ospiti diventano rari e prevedibili, e proprio quando, con qualche innesto di forza fresca, mister Amatucci stava cercando di riagguantare il risultato, il Centobuchi, che con i nuovi entrati acquista più brillantezza e fluidità di gioco, dilaga in due minuti al 76’ e al 78’ porta a tre le reti. Borraccini si invola sulla sinistra, serve Spina lasciato solo in posizione centrale che non sbaglia, il tempo di mettere la palla al centro, stavolta ci pensa Fazzi a servire Spina che suggella il risultato finale.

G. Stasolla

2° giornata (girone di andata) Giovedì, 05 Maggio 2016

Centobuchi 1972 Emblema Centobuchi 1972 3 : 0 Emblema Centobuchi 1972 Casteltrosino
    Lama United Emblema Lama United 1 : 0 Emblema Lama United Maltignanese
    Olimpia Spinetoli Emblema Olimpia Spinetoli 4 : 1 Emblema Olimpia Spinetoli Borgo Solestà
    Poggese Emblema Poggese 0 : 2 Emblema Poggese Piceno United
    Porta Romana Emblema Porta Romana 0 : 2 Emblema Porta Romana Pro calcio Ascoli
    S. Maria Truentina Emblema S. Maria Truentina 0 : 3 Emblema S. Maria Truentina Villa S. Antonio
    Sporting Folignano Emblema Sporting Folignano 4 : 0 Emblema Sporting Folignano U. Piazza Immacolata
    Truentum Emblema Truentum 1 : 1 Emblema Truentum Roccafluvione