APIRO CALCIO: Tantucci, Federici, Bucarelli, Fratoni, Centanni, Marchegiani Manuele, Altini, Giovanelli (73° Fugante), Marchegiani Michele, Medici (83° Zidan), Rossini (88° Latini).

ARGIGNANO: Pecci Michael, Zamponi, Conti, Mancini, Saloini, Peccarisi (86° Lattanzi), Ragni ( 50° Cartoni), Lucernoni, Mariani, Nubola, Mazzoli.

A disp. Petrone, Cofani, Neri, Repupilli, Pecci Marco.
      All. Cinti.

Arbitro: Sgroi di Jesi.

Note: spettatori 150. Ammoniti: Centanni, Marchegiani Michele, Marchegiani Mnauele, Medici, Altini (Apiro); Zamponi, Lucernoni, Cartoni (Arg).

APIRO: prima uscita casalinga della nuova creatura apirana, che si stacca definitivamente da Cingoli e torna in seconda categoria col nome di Apiro Calcio. C'è curiosità per la formazione del sergente di ferro Mencarelli. Con Faris ancora fuori per squalifica e Arbusti a corto di preparazione, il mister mette in campo un 4-3-1-2 tutta velocità e piedi buoni. Di fronte un Argignano con diverse assenze ma che sovrasta gli apirani con i centimetri di Conti e Ragni. Primi venti minuti di marca ospite con clamorosa occasione fallita da Mariani che, solo soletto, tira sul piedone di Tantucci in uscita. Poi Mazzoli si fa ribattere i tiri dalla difesa. Registrata la macchina entra in campo l'Apiro. Prima Medici si vede annullare un gol per presunto fallo di mano dopo una bella combinazione con Rossini e Marchegiani Michele, poi Rossini viene abbattuto in area ma Sgroi sorvola. Ancora Rossini allo scadere viene respinto in corner. Secondo tempo netta supremazia apirana con almeno una decina di palle gol nitide. Inizia TeoMedici che calcia clamorosamente a lato solo in area, poi Rossini si libera bene nell'area piccola ma Pecci è bravo a respingere. Al 60° Marchegiani Michele spara da fuori, Pecci respinge corto e Rossini mette a lato la più facile delle conclusioni. Tre minuti dopo Manuele Marchegiani libera Altini col contagiri in area, sull'uscita del portiere il centrocampista apirano calcia alto. Al minuto 67 Giovanelli pennella da sinistra per TeoMedici che angola troppo il colpo di testa. Al 70° Michele Marchegiani fa la barba al palo da fuori area. Sei minuti dopo ci prova il fratello Manuele che manca il bersaglio di niente. Al minuto 81 altra clamorosa occasione per l'Apiro. Bucarelli rimette al centro da destra sul secondo palo dove Fratoni a porta spalancata si divora il vantaggio. L'Argignano ora ci prova, prima con una punizione respinta coi pugni da Tantucci poi con l'enorne Ragni che al minuto 86 angola troppo il colpo di testa dal dischetto sbagliando quella che sarebbe stata la beffa. Finita? Ma va...Al 92° la più clamorosa occasione per portare a casa la vittoria per l'Apiro. Il braccio alto di Zamponi respinge il cross di Centanni in area. Rigore. Va Altini che calcia centrale con Pecci che ribatte e rispedisce al mittente quei tre punti che i padroni di casa si sarebbero meritati ampiamente. Della serie "non ce va mancu co e mà"...come si dice da queste parti...
      Edoardo Nocelli.

1° giornata (girone di andata) Martedì, 03 Maggio 2016

Agugliano Polverigi Emblema Agugliano Polverigi 0 : 0 Emblema Agugliano Polverigi Borgo Minonna
      Apiro Emblema Apiro 0 : 0 Emblema Apiro Argignano
      Castelbellino Emblema Castelbellino 1 : 0 Emblema Castelbellino Union Morro d'Alba
      Cupramontana Emblema Cupramontana 3 : 0 Emblema Cupramontana Falconarese
      Leonessa Montoro Emblema Leonessa Montoro 2 : 1 Emblema Leonessa Montoro Chiaravalle
      Real Casebruciate Emblema Real Casebruciate 2 : 3 Emblema Real Casebruciate Palombina vecchia
      Sampaolese Emblema Sampaolese 1 : 0 Emblema Sampaolese Labor
      Victoria Strada Emblema Victoria Strada 0 : 2 Emblema Victoria Strada Staffolo