Montecosaro: Renzi, Meschini, Pierangeli, Ardito (19’st Verdini), Petruzzelli, Agus, L.Baiocco (39’st Boccanera), Mengoni, Recanati (31’st Scaduto), Perugini, Bartolini. All. Giandomenico

Aurora Treia: Giulietti, Verdicchio (44’st Muscolini), Cervigni, Menghini, Pazzelli, Giaconi, Gianfelici (37’st Mari), Gentiletti, Di Marino, Marasca, Bartoloni (16’st Di Francesco). All. Pierini

Arbitro: Donati di Macerata

Reti: 9’ Perugini, 17’st Gianfelici, 43’st Mengoni

Note: allontanato il ds ospite Tartari; ammoniti Menghini, Cervigni, Di Marino, Marasca, Verdicchio, Agus; angoli 2-2; recupero 0’+5’

Il Montecosaro acciuffa allo scadere la seconda vittoria consecutiva e annusa l’aria gradevole dei playoff. La squadra di Giandomenico vola momentaneamente al 4° posto in virtù del sesto risultato utile, questo complicatosi nella ripresa dopo un primo tempo dominato. Mengoni regala il successo quando l’Aurora stava accarezzando la possibilità di arginare l’emorragia ed invece è sesta caduta in 8 incontri. E non solo, da ieri la squadra di Fondati (squalificato, in panchina il vice Pierini) è stata superata anche dal Porto Sant’Elpidio ed è ultima. Oltre alla graduatoria, preoccupano la pochezza tecnica e soprattutto la mancanza di mordente riscontrata nel primo tempo.

Cronaca. Locali senza lo squalificato D’Angelo e con Meschini terzino, maggiori le assenze negli ospiti privi di Carnevali, S.Fraticelli, Bernabei e con Di Francesco in panca per la pubalgia. Nove minuti e i locali passano grazie a Perugini, bravo nell’azione personale e pure favorito dalla difesa leggera. L’Aurora non c’è, è tesa con l’arbitro e sfiduciata tra i giocatori, il Montecosaro prova ad approfittarne senza riuscirci. Al 18’ da corner girata di Perugini sulla traversa, poi è Recanati a sciupare due chances, clamorosa la seconda di testa al 42’.

La ripresa vede Treia graziata (gomitata da rosso di Verdicchio), al 62’ però Pierangeli si perde clamorosamente l’under Gianfelici, la difesa è altissima e il ’97 s’invola e pareggia. E’ 1-1 al primo tiro non in porta, ma verso la porta. Il Montecosaro si rigetta in avanti ma è slegato e lezioso. Il pari sembra ormai scritto, poi all’88’ Mengoni abbandona il fioretto e va di sciabola trovando il pertugio vincente con un sinistro rasoterra dal limite.

a.s.

8° giornata (girone di andata) Giovedì, 05 Maggio 2016

P.S. Elpidio Emblema P.S. Elpidio 1 : 0 Emblema P.S. Elpidio Potenza Picena
Atletico Azzurra Colli Emblema Atletico Azzurra Colli 1 : 1 Emblema Atletico Azzurra Colli Lorese
Chiesanuova Emblema Chiesanuova 0 : 0 Emblema Chiesanuova Portorecanati
Montecosaro Emblema Montecosaro 2 : 1 Emblema Montecosaro Aurora Treia
Montefano Emblema Montefano 0 : 0 Emblema Montefano Atletico Piceno
Montottone Emblema Montottone 0 : 1 Emblema Montottone Sangiustese
Muccia Emblema Muccia 3 : 2 Emblema Muccia Futura 96
S. Marco Servigliano Emblema S. Marco Servigliano 0 : 1 Emblema S. Marco Servigliano Villa Musone