PORTORECANATI: Montini, Angelici, Mandolini, Piangerelli M., Ciaramitaro, Gasparini, Carboni, Martiri, Leonardi (62°Storani), Garcia, Filippetti (46°Bartolacci). ALL. Piangerelli G. (A disp. Dilorenzo, Cantarini, Dovesi, Ciminari, Castellani).

LORESE: Natalucci, Quintili, Menghi, Casoni, Tarquini, Fermani, Ulissi, Lucaroni, Pandolfi, Capenti (73°Fusari), Borioni (60°Carradori). ALL. Ruffini (A disp. Carnevali, Giacomozzi, Paolucci, Appignanesi, Lauriola).

ARBITRO: Giovannini di Ascoli Piceno (Maroni – Fuentes Bohorquez).

RETI: 39° Casoni, 42° Martiri (r).

AMMONITI: Mandolini, Gasparini, Quintili.

Dopo due vittorie consecutive si deve accontentare di un pari il Portorecanati di Giacomo Piangerelli; merito di una Lorese “tosta” che nel primo tempo ha messo sotto gli arancioni e che avrebbe meritato di andare al riposo in vantaggio. Nella ripresa invece il match è diventato più equilibrato con i locali più intraprendenti ed una Lorese apparsa stanca che non ha più creato pericoli o insidie. Al via le formazioni presentano alcune novità: nel Portorecanati non c’è Rossi e mr. Piangerelli getta nella mischia Mandolini con Matteo Piangerelli a presidiare la fascia destra e Filippetti scelto come under a supportare Leonardi e Garcia. Nella Lorese l’under Natalucci viene chiamato a difendere i “legni” con Casoni nel ruolo (come sempre impeccabile) di metronomo del centrocampo e l’ex Pandolfi a fare da spina nel fianco della difesa avversaria. La Lorese detta i ritmi della gara e al 16° sfiora il gol: su una palla persa in attacco parte il contropiede di Pandolfi sulla fascia sinistra, pallone in area per Ulissi che finta il tiro ed invece serve al centro Capenti che supera il portiere ma Angelici salva sulla linea. Al 21° la più ghiotta palla gol: contatto in area Pandolfi-Gasparini e l’arbitro indica senza esitazioni il dischetto del rigore. Pandolfi tira troppo centralmente e Montini para. La Lorese però non demorde e al 39° trova il meritato vantaggio: punizione da 25 metri di Casoni, palla all’incrocio e Montini si deve inchinare. La gioia però dura poco per la band di Ruffini; tre minuti più tardi Filippetti entra in area, contatto con Menghi e questa volta il rigore è per i locali. Martiri spiazza Natalucci ed è parità. Nella ripresa succede poco o nulla. Il Portorecanati appare più intraprendente grazie alla verve del neo entrato Bartolacci che sulla sinistra crea parecchi grattacapi a Fermani e company, buono anche l’approccio al match di Storani mentre Garcia si sveglia un po’ dal torpore del primo tempo ma, a parte qualche mischia, di pericoli veri e propri se ne vedono pochi. Anche la Lorese cala vistosamente ed il pari diventa inevitabile.

(Roberto Luchini)

3° giornata (girone di andata) Giovedì, 05 Maggio 2016

Aurora Treia Emblema Aurora Treia 2 : 2 Emblema Aurora Treia Atletico Azzurra Colli
Atletico Piceno Emblema Atletico Piceno 1 : 0 Emblema Atletico Piceno Potenza Picena
Futura 96 Emblema Futura 96 2 : 3 Emblema Futura 96 Montefano
Muccia Emblema Muccia 1 : 0 Emblema Muccia P.S. Elpidio
Portorecanati Emblema Portorecanati 1 : 1 Emblema Portorecanati Lorese
S. Marco Servigliano Emblema S. Marco Servigliano 1 : 0 Emblema S. Marco Servigliano Montottone
Sangiustese Emblema Sangiustese 3 : 0 Emblema Sangiustese Chiesanuova
Villa Musone Emblema Villa Musone 1 : 1 Emblema Villa Musone Montecosaro