REAL METAURO(4-4-2): Petrini, Vagnini, Santini(29’st Omiccioli L.), Vampa, Gasparini, Bracci, Pagnoni Pedini(39’ Boiani), Giuliani, Gori, Rondina.

MARINA(4-4-2): Morresi, Bernareggi, Savini, Valeri, Maiorano, Ribichini, Santini M.,Puorro(38’st Badiali), Gagliardi, Ripanti(15’pt Moschini), Tittarelli(45’st Rossi).

Allenatore. Tiranti

ARBITRO: Preci di Macerata

RETI: 13’ pt Ribichini, 1’ st Giuliani, 9’ st Gagliardi

NOTE- Spettatori 150 circa. Ammoniti: Vampa, Pedini, Maiorano, Santini M., Puorro.

Espulso: Boiani. Recupero: 1’+4’.

CALCINELLI- Vittoria fondamentale del Marina sul campo del Real Metauro. La formazione di mister Tiranti con questi tre punti mantiene inalterato il distacco di cinque lunghezze dal Marzocca quando mancano soltanto 180 minuti al termine del campionato. Hanno ben ragione quindi di gioire i giocatori e tifosi ospiti al termine della gara consapevoli di aver superato un ostacolo difficile nel loro cammino verso il traguardo. Infatti il risultato è rimasto in bilico fino al termine grazie ad un Real Metauro che, senza problemi di classifica, ha disputato una buona gara, nonostante alcune assenze importanti specialmente in attacco. La squadra allenata da Sartini non ha certo sfigurato di fronte alla prima della classe che però specialmente con Tittarelli in almeno tre occasioni fallite ha gettato al vento il colpo del ko.

La cronaca

Si apre subito al primo minuto quando Ribichini con una rovesciata sfiora la base del palo alla sinistra di Petrini. Un Petrini insolitamente in distratto che al 19 ‘ forse tradito da un rimbalzo irregolare della palla manca la facile presa sul colpo di testa di Ribichini che porta in vantaggio gli ospiti. Il numero uno ospite comunque ha modo di riscattarsi nella ripresa con degli ottimi interventi. Al 29’ si sveglia il Real : Gori dal

limite con un tiro velenoso colpisce la base del palo e sulla ribattuta Rondina mentre si appresta a calciare la palla in rete viene travolto da tergo con l’arbitro che lascia proseguire il gioco tra mille proteste per la mancata concessione del calcio di rigore.

Nella ripresa al primo minuto arriva il pareggio dei padroni di casa grazie ad un calcio di punizione di Giuliani con la palla che leggermente deviata dalla barriera fa secco Morresi. La reazione della capolista si fa sentire anche perché il Real Metauro non si chiude , anzi va all’attacco con coraggio scoprendosi notevolmente dove gli attaccanti ospiti trovano ampi spazi. All’8’ gran tiro di Moschini che si stampa contro

la traversa, un minuto dopo il Marina ritorna in vantaggio con una deviazione sottomisura di Gagliardi su cross dalla destra di Bernareggi. Al 12’ e al 17’ Tittarelli spreca due ottime occasioni davanti a Petrini calciando la palla a lato. Al 36’ azione personale di Giuliani con un pericoloso traversone in area: Morresi è superato ma alle sue spalle ci pensa Savini ha liberare l’area con freddezza. Gli ultimi minuti il Marina controlla bene il gioco senza correre rischi e il risultato non cambia più.

Gabriele Rondina

13° giornata (girone di ritorno) Martedì, 03 Maggio 2016

Belvederese Emblema Belvederese 1 : 0 Emblema Belvederese Atletico Alma
Audax Piobbico Emblema Audax Piobbico 2 : 0 Emblema Audax Piobbico Conero Dribbling
Valfoglia Emblema Valfoglia 3 : 3 Emblema Valfoglia Barbara
Passatempese Emblema Passatempese 2 : 1 Emblema Passatempese Laurentina
Nuova Real Metauro Emblema Nuova Real Metauro 1 : 2 Emblema Nuova Real Metauro Marina
Osimana Emblema Osimana 0 : 1 Emblema Osimana Olimpia Marzocca
Marotta Emblema Marotta 0 : 3 Emblema Marotta Piandimeleto
Camerano Emblema Camerano 3 : 1 Emblema Camerano Vigor Castelfidardo