REAL METAURO(4-4-2): Petrini, Vagnini, Omiccioli, Vampa, Gasparini(1’st Parmegiani), Bracci, Pagnoni, Shehaj, Boiani(20’Bertozzi), Traiani, Rondina. All. Sartini

VALFOGLIA(4-4-2): Angelucci, Bartolucci, Serafin, Gambelli, Longhi, Roselli, Romagna, Morelli, Bastianoni(45’st Sisti), Ciano(38’st Penserini), Tanfani(35’st Vagnini). All. Crespi

ARBITRO: Gregori di Pesaro

Reti: 23’pt Romagna, 20’ st Roselli, 28’st Rondina su rigore.

NOTE- Spettatoroi 150 circa . Ammoniti: Vagnini, Vampa, Shehaj, Barttoòucci, Romagna, Tanfani, Ciano.

LUCREZIA- Il Valfoglia si aggiudica con merito il derby pesarese contro il Real Metauro. La formazione ospite gioca una buona partita in ogni reparto ma è soprattutto a centrocampo che ha la meglio contro quello rimaneggiato dei padroni di casa dove le assenze di due pedine come Giuliani e Gori alla lunga si son fatte sentire. Gara disturbata in parte dal vento che molte volte ha influito sulle traiettorie della palla soprattutto nei disimpegni difensivi spesso rischiosi o fuori misura che hanno creato qualche problema specialmente tra le fila dei metaurensi e non sfruttate a dovere dagli avversari. Nei primi minuti il Real si porta in attacco con i vari Bracci e Traiani ma di conclusioni in porta neanche l’ombra e quando invece il Valfoglia risponde con due o tre cross consecutivi dalle fasce al 23’ va in gol con un bel colpo di testa di Romagna. Bisogna aspettare la ripresa per sporcare il taccuino e precisamente al 10’ quando Traiani fa tutto bene liberandosi di un paio di avversari mail suo tiro a botta sicura sfiora e non di poco l’incrocio dei pali. Al 20’ arriva la doccia fredda per il Real perché Roselli in girata insacca alle spalle di Petrini un palla spiovente ribattuta dopo un calcio di punizione, 0-2. La reazione dei locali si concretizza al 28’ quando Rondina accorcia le distanze con calcio di rigore decretato dall’arbitro per un atterramento subito dallo stesso ad opera di Longhi. La parte finale vede ancora il Real proteso alla ricerca di un improbabile pari visto la giornata negativa in generale e anche perché il Valfoglia si difende bene con esperienza e mestiere. Gabriele Rondina

5° giornata (girone di ritorno) Martedì, 03 Maggio 2016

Laurentina Emblema Laurentina 0 : 1 Emblema Laurentina Atletico Alma
Audax Piobbico Emblema Audax Piobbico 0 : 0 Emblema Audax Piobbico Belvederese
Vigor Castelfidardo Emblema Vigor Castelfidardo 0 : 1 Emblema Vigor Castelfidardo Barbara
Camerano Emblema Camerano 3 : 1 Emblema Camerano Marotta
Marina Emblema Marina 0 : 0 Emblema Marina Olimpia Marzocca
Passatempese Emblema Passatempese 1 : 2 Emblema Passatempese Osimana
Conero Dribbling Emblema Conero Dribbling 1 : 1 Emblema Conero Dribbling Piandimeleto
Nuova Real Metauro Emblema Nuova Real Metauro 1 : 2 Emblema Nuova Real Metauro Valfoglia